ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться | 
 

 Ориджинал (миниатюра) "Анатомия для писателя"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lana
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 11366
Корейчиков : 17358
Камсаамнида : 4449
Дата регистрации : 2011-06-08
Откуда : Earth

Лист персонажа
Тейлор Свифт: участница Ролевой Игры
Пак Хён Шик: Муза
T.O.P: участник Ролевой Игры

СообщениеТема: Ориджинал (миниатюра) "Анатомия для писателя"   Вс 15 Июн 2014, 22:58



НЕ РАЗМЕЩАТЬ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!!!
Уважайте труд и авторское право других!
Заранее спасибо!



НАЗВАНИЕ: "АНАТОМИЯ ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ"
АВТОР: Lana
РЕЙТИНГ:  PG-13
ЖАНР: юмор
СТАТУС: завершен

ОПИСАНИЕ
Анализ моих графоманских ошибок.

_________________
T.O.P.L.A.N.A
"Преследователь" (3/16), "Каин и Авель" (4/20), "Пламя желаний" (4/50), "Чан Ок Чон" (2/24), "Виноградарь" (1/16), "Чан Ён Силь" (1/50), "Передвижной Токийский оркестр" (/10), "Мерцание светлячков-2" (3/10), "Позвони в звонок дважды" (4/15), "Хотельер" (10/20), "Алые сердца Корё" (7/20), "Золушка и 4 рыцаря" (5/16), "Шоумен" (3/18), "Хваран" (6/20), "Подозрительный партнёр" (5/20)



Последний раз редактировалось: Lana (Вс 15 Июн 2014, 23:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://clubfate.narod.ru/
Lana
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 11366
Корейчиков : 17358
Камсаамнида : 4449
Дата регистрации : 2011-06-08
Откуда : Earth

Лист персонажа
Тейлор Свифт: участница Ролевой Игры
Пак Хён Шик: Муза
T.O.P: участник Ролевой Игры

СообщениеТема: Re: Ориджинал (миниатюра) "Анатомия для писателя"   Вс 15 Июн 2014, 22:58

Первое, что увидела, проснувшись, - серую занавесу дождя за окном. Поджав ноги, еще больше укуталась в одеяло и довольно расплылась в улыбке. Выходной, ливень, лето – любимое сочетание для моей Музы. Пописать фанфик, набросив плед и включив легкую музыку, – разве это не вершина моего счастья? Да, она. Самая высокая вершина.
Вылезать из-под одеяла не хотелось. Во мне проснулась кошачья ленивая натура, любящая побаловать себя в такую погоду. Единственный подвиг, на который я пошла, - это приготовление вкусностей, так необходимых мне для творческого процесса. Водрузив конфеты, печенье, фрукты и чай на поднос, поставила его на столик возле кровати. На очереди был ноутбук, который я затащила к себе в норку.
Итак, я была целиком и полностью готова к началу создания длинного буквенного ряда. За окном дождь усилился, перерастая в ливень, что еще больше подогрело во мне писательский интерес. Мурлыкнув, потерла руки, глядя на чистый лист в экране. Меня ждала новая глава приключений любимых героев. И сегодня самая интересная! Парочка, которая все время ссорилась, должна была, наконец-то, проявить хоть немного нежности. Какой волнительный момент! Я пыталась настроить себя на продуктивность главы. НЕТ банальности, НЕТ штампам и НЕТ глупым описаниям.
Поехали!
Закрыла глаза, ища ниточку начала. А вот и она. Улыбнувшись, хватаю ее. Звучат первые звуки клавиатуры. Но ненадолго. Рука зависает в воздухе, и я с глупым выражением лица гляжу в экран. Наступил момент диалога. На меня с наглостью поглядывало выражение «он мило улыбнулся».
- Снова мило?.. – буркнула, безжалостно уничтожив раздражитель.
Постукивая пальцами, оглядела комнату в поисках нужного сравнения. И снова эта приторная проблема с описаниями.
- «Мило улыбнулся»… Да чего они все мило улыбаются?! – начала ворчать, понимая, что пошли банальные фразы графомана. - Что, слов других не знаешь?.. Нежно? Нет… Ладно. Чувственно… Нет. Так, тихо… Подумаем... - начинаю перечитывать написанное. – «Они подошли к облизывающему берег морю и остановились. Том…» Что же он сделал? Ладно, не будет он улыбаться. Пусть сохраняет серьезное выражение лица. Да. Придам ему этим таинственности… Хотя зачем она тут нужна?.. Ну да ладно… Вдруг, креативно получится.
В следующую минуту мой персонаж окинул взглядом героиню. Понимая, что это явно не то, что я ожидала от него, делаю себе поблажку и продолжаю писать дальше, притянув поближе коробку конфет. Том (главный герой) вдруг тяжело вздохнул и вонзил в небо ясный взгляд. Чтоб ему весело жилось! Мало того, что вонзил ясный, так еще ж и вдохнул на полную грудь свежий морской воздух и потом снова выдохнул. Самое главное, что шумно, наверняка еще и с присвистом ноздрей!
Тут я почувствовала, как начинаю нервничать. В ход пошла новая порция конфет. Чем больше я пыталась избежать стандартных фраз и повторов, тем чаще их употребляла.
- Ладно… Напишу, а потом вычитаю и все заменю…
Тут Том взглянул в ее лицо. И что самое интересное, снова вздохнул. Тяжело, видать, парню давалась его роль. Если подсчитать, сколько раз он вздыхал в моем фанфике, то получится не драма, а китайское пособие по цигун с системой дыхательных упражнений.
Дальше мало того, что заглянул в лицо, так еще и обвел его взглядом. Ну, у меня взгляд вообще шалит. Что только с ним не происходит: он у меня порой скользит, порой тормозит, режет, колет, убивает, от него всех бросает или в жар, или в холод, а еще он может жечь, растоплять, накалять, иногда даже прыгает и танцует (это особо опасный вариант). Еще он может быть строгим, веселым, даже игривым, говорящим. А еще взглядов в тексте не меньше, чем вздохов. У меня одни взгляды, а еще брови, губы... Ощущение, что какая-то анатомия получается, а не фанфик!
Хмурясь, уставилась в экран, ощущая, что начинаю раздражаться. Откусив от сочного яблока, отстучала пару фраз. Том обнял за талию. Я ворчливо вытерла «обнял» и написала, что приобнял, что тоже не пошло. В итоге все же пришлось скользнуть ему рукой к той ненавистной талии. И вообще, чем ее можно заменить? Во всех бульварных романах только и речь, что о талии. Ну да ладно, все равно не идет ничего другого в голову. Потом подумаю.
А дальше смена настроения, что всегда ведет меня к описанию взгляда, а он меняется не по минутам, а по секундам: колет и режет, а параллельно пошла система цигун - вдох, выдох, тяжелый вздох, строгий взгляд и тут выдох с облегчением, взгляд с какой-то радости повеселел, скользнул, утонул, запутался, потерялся... Если бы в реальности увидела человека с такой бурной деятельностью частей тела и их самовыражения, подумала бы, что в дурдоме объявили каникулы. Так и это только начало. Дальше подключаются следующие пункты.
Брови. Они то сходятся, то расходятся, то одна подскочила, вздрогнула, приподнялась, вздернулась, то другая. И вот диалог, во время которого по кругу идет цикл: взгляд скользнул, что-то увидел, удивился, причем сразу подскочила бровь, заметьте, что дыхание затаилось, пошел вдох, напряжение, которое зависло в воздухе акробатом, а еще может подвиснуть пауза, молчание и рядом тишина. Вот висят эти обезьяны штампового режима. Пошел диалог, прервавший паузу или нарушивший молчание. Две обезьяны свалились с места зависания, и снова тяжелый выдох или облегчение, которыми так хочется показать переживание Тома, после чего он в сотый раз улыбается или смеется. При этом смех может быть только громким или беззвучным. Героиня, допустим, Лили, обязательно должна покраснеть, наклонить или же поднять, отвернуть голову, при этом брови сходятся или расходятся, а сердце готово выпрыгнуть, наверняка надев парашют, а героиню как раз в этот момент кидает в жар. Ощущение, что персонажи мало того, что с нервным тиком, так еще и температурят. Том, увидев это, МИЛО улыбнулся и тоже посмотрел в сторону, может еще вонзить взгляд себе под ноги или в небо, луну, звезды или на обязательно ОСЛЕПИТЕЛЬНОЕ солнце, потому что другим оно у меня не бывает. Тут Лили по традиции моих фанфов обзывает его хулиганом, бандитом, несносным, шалуном, после чего Том взрывается смехом, причем обязательно надо уточнить, что веселым. Героиня дует губы, кусает их, поджимает, закусывает, покусывает, хорошо, хоть не оттопыривает и они не колышутся на ветру, ведь такое тоже порой встречается в графоманстве. Снова краснеет, сердце стучит, пошло активное кровообращение и снова ее бросает в жар. Она идет вперед, он за ней. Молчание и пауза снова повисли в воздухе. Висят и ждут, когда их оборвет новый диалог, но в этот раз по ушам ездит только шум моря.
У меня сдают нервы и я съедаю еще пару конфет.
И тут герой поворачивается и РЕЗКО останавливается, а с ним останавливается и ее сердце (после таких описаний героиню сразу надо реанимировать в кардиодиспансере). Том снова обнимает ее за ТАЛИЮ, скользит по ней, касается, в общем там целая система (точечная, круговая, притягательная, силовая, нежная, едва касательная). Сердце Лили пошло (пешком) стучать в виски (молотком), иногда даже грохотать, отбиваться, пульсировать, едва ли не спазмировать, а когда герой НЕЖНО ПРИЛЬНУЛ, КОСНУЛСЯ, а особенно когда ПРИЖАЛСЯ и пусть хранит героиню случай ВПЕЧАТАЛСЯ, ВПИЛСЯ, ВЖАЛСЯ, а тем более ПРИСОСАЛСЯ губами, а они могут быть страстные, пухлые, нежные, мягкие, а еще встречаются влажные (он слюни пускал перед этим или как?), то сердце после такого стресса покидает зону висков и убегает подальше от эпицентра активных действий, обрываясь и со всей дури вонзаясь в пятку. Взаимодействия между Томом и Лили пока нет. Героиня в СТУПОРЕ, ЗАСТЫЛА, ОКАМЕНЕЛА, ВРОСЛА, может еще ВЛИПНУТЬ, УКОРЕНИТЬСЯ, ЗАЦЕМЕНТИРОВАТЬСЯ, ОНЕМЕТЬ. А в это время, когда рука Тома по примеру взгляда СКОЛЬЗНУЛА по ХРУПКОЙ, ИСТОНЧЕННОЙ, УТОНЧЕННОЙ, ТОЧЕННОЙ, ИЗОГНУТОЙ (страшный случай) спине, ПО ТЕЛУ (чаще ВСЕМУ) бегут стадом мурашки, гонимые у кого холодом, у кого жаром (глобальным потеплением). Героиня иногда может ОТВЕТИТЬ на поцелуй. Бывает, но у меня редко. Чаще снова краснеет, опускает голову, пошла ДРОЖЬ В РУКАХ, ПОДКОСИЛИСЬ НОГИ. В реальной жизни при такой симптоматике у Тома бы давно отпала охота приставать к Лили.
И вот картина: стоит парень со скользящим, постоянно меняющимся взглядом, прыгающими бровями и то и дело вздыхает в переживании и выдыхает с облегчением. Рядом стоит девушка вся красная, с бегающими мурашками, дрожащая, с изогнутой спиной и в придачу с сердцем в пятке.
У меня уже начиналась истерика…
И тут ВДРУГ, ВНЕЗАПНО, В ЭТОТ МОМЕНТ, В ЭТУ СЕКУНДУ, В ЭТО МГНОВЕНИЕ пошел дождь и оба БЫСТРО БЕГУТ (ощущение, что без слова БЫСТРО слово БЕГУТ теряет смысл, иногда идет усиление скорости словом ОЧЕНЬ быстро побежали) к прибрежному домику. Оба так же быстро вбежали, тут же быстро растопили камин, при этом все действия сопровождаются переменчивыми взглядами, КОЛКИМИ словечками, и теми же тяжелыми вдохами. ВДРУГ у Тома после какой-то фразы Лили погрустнело лицо. Героиня тут же превращается в тончайшего психолога и ЯВНО ВИДИТ, ЧТО ПАРЕНЬ ЧТО-ТО ПЕРЕЖИЛ (ну, с такими-то тяжелыми вздохами это легко предугадать) и у него на сердце тяжелый груз прошлого. Том ГРОМКО СМЕЕТСЯ, ОБАЯТЕЛЬНО И ХАРИЗМАТИЧНО проявляя себя еще в ряде ЛИЦОдвижений, и девушка понимает, ЧТО ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧАЕТ ТАКОГО НЕОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. ТРЕВОГА овладевает ею. Лили, ВСЯ НАПРЯЖЕННАЯ, обнаружила, что имеет к нему НЕИЗВЕСТНОЕ ЕЙ ДОСЕЛЕ ЧУВСТВО. Поэтому она БЫСТРО переключает мысли (пультом от телевизора) и не менее БЫСТРО МЕНЯЕТ ТЕМУ разговора. Герой ТУТ ЖЕ, СИЮ СЕКУНДУ ЗАМЕЧАЕТ РЕЗКУЮ (резчайшую) ПЕРЕМЕНУ В НЕЙ. Лили идет к камину и герою ничего не остается, как снова тяжело вздохнуть. Упражнения цигун для этой главы закончены.
Так как я хотела написать шедевральное, душещипательное и чувственное продолжение, то для усиления эффекта описываю, что происходит за окном. А там ВСЕ ТАК ЖЕ ЛИЛ, КАК ИЗ ВЕДРА, СТУЧАЛ, ЗВЕНЕЛ, БЕЖАЛ, КАПАЛ ДОЖДЬ. И снова в воздухе повисли обезьяны в лице МОЛЧАНИЯ, ТИШИНЫ И ПАУЗЫ.
Поставив точку завершения, тупо таращусь на то, что получилось. Настроение скатилось к плинтусу и застряло в мышиной дыре безысходности. Как бы я не старалась, все равно не могу писать иначе. Не могу описать красиво, а главное – не штампово поведение, диалоги, внешность, действия. Все равно сходится все к банальным телодвижениям с жуткими повторами и однообразием.
Настроение работать дальше над главой ушло.
Я слезла с кровати, переоделась и, взяв зонт, вышла во двор. Было досадно. Сколько пишу, а продвижения никакого.
По примеру Тома тяжело вздохнула и пошла вдоль улицы, залитой дождем.
Хотелось научиться не делать ошибки, но это было так трудно.
Постепенно грустные мысли сменились новыми идеями по сюжету. Шаг замедлился, а желание создавать новые истории взяло верх.
«Кап-кап-кап», - отбивался по зонту дождь. «Тук-тук-тук», - отзывалось сердце и моя радость: только что пришла новая идея фанфика.

_________________
T.O.P.L.A.N.A
"Преследователь" (3/16), "Каин и Авель" (4/20), "Пламя желаний" (4/50), "Чан Ок Чон" (2/24), "Виноградарь" (1/16), "Чан Ён Силь" (1/50), "Передвижной Токийский оркестр" (/10), "Мерцание светлячков-2" (3/10), "Позвони в звонок дважды" (4/15), "Хотельер" (10/20), "Алые сердца Корё" (7/20), "Золушка и 4 рыцаря" (5/16), "Шоумен" (3/18), "Хваран" (6/20), "Подозрительный партнёр" (5/20)

Вернуться к началу Перейти вниз
http://clubfate.narod.ru/
 

Ориджинал (миниатюра) "Анатомия для писателя"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE: шоу-бизнес Азии, любимые дорамы, фильмы и аниме :: СТРАНИЦЫ ФОРУМЧАН, РОЛЕВЫЕ ИГРЫ, АРТ, ФАНФИКШН и др. :: Фанфики и ориджиналы-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

ДРУЗЬЯ ФОРУМА

Русский фан-сайт группы TVXQ&JYJ Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.  GREEN TEA - перевод и озвучивание азиатских фильмов и дорам МАНИЯ - фансаб-группа Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.
Фансаб-банда Палата 666   
 
NORAZO Indiandreams


  

Flag Counter




Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог