ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться | 
 

 Фанфик "Пять роз"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 

Оценка произведения
5+
0%
 0% [ 0 ]
5
0%
 0% [ 0 ]
4
0%
 0% [ 0 ]
3
0%
 0% [ 0 ]
2
0%
 0% [ 0 ]
1
0%
 0% [ 0 ]
Не смог(-ла) дочитать, неинтересно
0%
 0% [ 0 ]
Для автора, просмотр результатов
100%
 100% [ 1 ]
Всего проголосовало : 1
 

АвторСообщение
Lana
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 11562
Корейчиков : 17670
Камсаамнида : 4547
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Earth

Лист персонажа
Тейлор Свифт: участница Ролевой Игры
Пак Хён Шик: Муза
T.O.P: участник Ролевой Игры

СообщениеТема: Фанфик "Пять роз"   Вт 13 Мар 2018, 15:55



НЕ РАЗМЕЩАТЬ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!!!

НАЗВАНИЕ: "Пять роз"
АВТОР: Lana
ФЭНДОМ: Big Bang
ЖАНР: повседневность, фэнтези
СТАТУС: завершен

Посвящается уходу ребят в армию и их цветочной песне-подарку "Flower Road".

_________________
T.O.P.L.A.N.A
"Пламя желаний" (4/50), "Виноградарь" (1/16), "Мерцание светлячков-2" (3/10), "Позвони в звонок дважды" (4/15), "Хотельер" (10/20), "Императрица Китая" (11/82)
Нам 7 лет! Дом, в котором живут солнце, радость, творчество, лучшие друзья и мечты!


Последний раз редактировалось: Lana (Вт 13 Мар 2018, 16:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://clubfate.narod.ru/
Lana
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 11562
Корейчиков : 17670
Камсаамнида : 4547
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Earth

Лист персонажа
Тейлор Свифт: участница Ролевой Игры
Пак Хён Шик: Муза
T.O.P: участник Ролевой Игры

СообщениеТема: Re: Фанфик "Пять роз"   Вт 13 Мар 2018, 16:00

Было сыро и холодно. Весна лишь календарная грела душу, а сердце томилось в ожидании тепла, как и цветы, тосковавшие под толстым ковром мокрого снега.
Шла неторопливо, думала о чем-то обыденном, сером. Как давно внутри не зажигался огонек тепла. Не помню, когда по-настоящему радовалась. Дом – работа. Работа - дом. Любимое хобби – единственное, что делало дни ярче.
Дом. Вечер. Чашка чая и сухое печенье. Подоконник. Затянутое ночное небо. Даже нет звезд, которые могли бы порадовать своей красотой. Лишь в одном месте тучи бледнели и тускло светились. Там был спрятан месяц.
Включив ноутбук, монотонно листала страницы соцсетей. Тысячи новостей и ни одна не зацепила внимание. Дальше я уже даже не обращала внимания на подписи, текст, а просто крутила колесико мышки.
Усталый тихий вздох. Скучающий взгляд теперь просто сверлил опустевшую улицу. Комната была в полумраке, и лишь блеклый свет от окна освещал огромный постер на стене. На нем, обнявшись, улыбались мне пятеро ребят. С ними связано мое второе рождение... Они утирали мне слезы, дарили улыбки, согревали, когда было так мерзко на душе, поддерживали, когда хотелось сдаться…
«Чего же сейчас молчите?» - упрекнула пятерку и снова шумно вздохнула. На днях в армию ушел четвертый. Через полгода уйдет пятый… Я переносила разлуку очень болезненно. Словно знала их лично, словно росла с ними, словно мы знали самые секретные секреты друг друга. «Защищать Родину можно по-разному, - ворчали мои недовольные мысли. – Можно было их и не отправлять… Эх… Политика… Хотя не уверена, что парни отказались бы от армии…» Обижено показав пятерке язык, отвернулась к окну, положив голову на колени.
Была полная апатия. Ничего не хотелось делать. Будто за окном была вовсе и не весна, а глубокая печальная осень.
Сон подкрадывался мягкой кошкой, терся о мои ноги, мурлыкал, завлекал за собой…
Но вдруг я вздрогнула. Из дремоты вывел какой-то шум. Странный шум.
Прислушалась.
Стало не по себе. «Кто-то где-то телевизор смотрит?» - озадачилась я. За стеной слышалось пение птиц, журчание ручья и шум легкого ветра, как это бывает в летнюю пору, шелестящую листьями. «Странно. Мои уже давно спят. Соседей нам не слышно, пусть даже они головой о стенку бы бились. Тогда что это? Со стороны достающего до потолка книжного шкафа отчетливо доносился шум.
- Сплю? – шепнула и шлепнула себя по лбу.
Скривившись, потерла голову.
«Что-то не похоже», - подумала, встав с подоконника. Начала медленно подходить, прислушиваясь. Звуки становились отчетливее. «Чосонская столица… Глюки!» - расширились мои глаза в догадке.
И тут я заметила, как сквозь некоторые щелочки книжного шкафа пробивается едва заметный золотой свет. «Все, конец! Приехали!» - ужаснулась, прикрыв рот. Но не остановилась. Что-то влекло идти вперед. «Ну, раз глючит, то хотя бы взгляну что», - коснулась шкафа и он… внезапно… поддался мне! Сердце выскакивало из груди. «Мне говорили, что привязанность к пятерым крашенным парням чревата последствиями. Это они?» - озадачилась я, но не отступила. «Ну и пусть!» - решительно толкнула шкаф. Он заскрипел и начал поворачиваться вокруг своей оси. В глаза больно ударил свет. Вскрикнув, я прикрыла лицо и замерла, прислушиваясь, как тону в водовороте летних звуков, захлестнувших мою комнату.
Медленно приоткрыв глаза, я увидела цветущий летний сад, оплетенный вьющимися разноцветными розами. Вокруг порхали бабочки, пели птицы, а сладкий дурманящий аромат тут же наполнил меня красками. Тропинка вдоль цветущих роз увлекла за собой. Рядом бежал хрустальный ручей, серебрясь на ярком солнце, вплетая в пение птиц нотки свежести.
Вдруг я заметила, как возле одного из розовых кустов что-то зашевелилось. Остановившись, принялась наблюдать. Это оказалась молоденькая девушка в расшитом цветами длинном платье. Ее волосы были фиолетового цвета и уложены в виде огромной розы. «Чудеса! - затаила я дыхания. – Вот так глюк. Но красивый». Девушка приветливо улыбнулась мне.
- Пошли! Опоздаем! – протянула ко мне руку и повела куда-то за собой.
Я не особо сопротивлялась. Надо же было досмотреть эту чудасию до конца.
По дороге начали появляться новые девушки. Все они были в разного покроя разноцветных платьях и с замысловатыми цветочными прическами. «Дурдом-солнышко в саду роз», - сделала я заключение и тут в изумлении обнаружила, что и сама разодета также. «О-бал-деть! - выдохнула, оглядывая пестрый наряд и красные волосы. – Это все чай. Я купила новый чай. Может, его продавали наркоманы?»
- Пошли! – окликнула меня девушка и я, плюнув на все, снова последовала за ней.
Чем дальше мы шли, тем пышнее и разнообразнее были насаждения по обе стороны дорожки. А еще я заметила, как начали встречаться странные вещи. Возле фонтана стоял оплетенный лианами небольшой столик с бокалами и открытым вином. Я рассмотрела этикетку «Vina Tondonia» 1987 год. «Где-то я уже это встречала» - не могла припомнить. Дальше показались фарфоровые разбитые сердца, оплетенные розами, которые будто бы удерживали осколки, не давая им рассыпаться. Потом на стволах деревьев появились письма, вырезки из газет, на которых проступали узоры, словно отпечатки роз. И тут я с замиранием сердца начала понимать, что именно все это напоминает. А точнее – кого… Все вокруг – это были вырванные фрагменты из жизни пятерых людей. Ребят, с которыми я уже какой год шла в ногу, черпая в их творчестве вдохновение и новые силы. Разбросанные вокруг меня вещи и статьи – это были их боль и радость. Письма мам, разбитые сердца из-за несчастной любви, поросшие мхом надписи телеканалов, разобранные камеры журналистов, скандальные статьи с обвинениями, разломанный стол судьи, целые простыни насмешек нетизенов, слова которых разъела сырость.
Мое сердце уже в какой раз сжалось. В этот раз с невыносимой болью и грустью. Возле одного из розовых кустов лежали рассыпанные таблетки. Я невольно остановилась и медленно опустилась на колени. Рана внутри еще была свежей и боль усилилась при воспоминании событий прошлого лета, когда мы все едва не потеряли одного из этой пятерки. Воспоминания о бессонных ночах, переживаниях, мольбах выжить вырвали из сердца слезы. Они упали на землю и из нее в том же месте, прямо у меня на глазах начали расти маленькие белые ромашки. Цветочки склонились над рассыпанными таблетками и скрыли их из виду. Удивленно наблюдая за еще одним чудом, я вздохнула и огляделась. Этот сад оказался ничем иным, как прошлым дорогих моему сердцу людей. Я на миг представила, что бы здесь осталось, если бы не было цветов? Одна боль и одиночество, осуждения, зависть, предательство. Это ужаснуло! Только сейчас я поняла, насколько ребятам было сложно все это время но… Эти цветы… Как они бережно и с любовью все оплели и прикрыли нежными лепестками. Этот сад будто был бальзамом и свежим дыханием. Силой, которую черпали ребята. Так что это все значит?
Неожиданно до меня донесся новый звук. Точнее голос. Знакомый голос… Потом второй, третий… четвертый… пятый! Сердце уже в который раз сжалось. Сорвавшись с места, я побежала на родные и близкие сердцу звуки. Они доносились с широкой поляны, на которой собралось множество цветочных девушек. А посредине, на хрустальной маленькой сцене, стояли они… Такие же улыбающиеся и родные.

ФОТО:
 

Ребята говорили с собравшимися девушками и, как всегда, много шутили и смеялись. Обстановка была свободной и теплой, уютной, даже, скорее, домашней. Словно пикник со старыми добрыми друзьями. Девушки весело звенели голосами, что-то говоря ребятам, а те задорно отвечали им. Мне так хотелось подойти поближе и тоже вступить в этот беззаботный дружеский диалог, но я боялась сдвинуться с места, чтобы мираж не растаял. Впервые за это время мне захотелось задержать его. Я стояла в стороне и с замиранием сердца, с глупой улыбкой и теплыми слезами на глазах наблюдала за родными мне людьми.
Послышались первые нотки незнакомой мелодии и ребята взяли микрофоны.
- Что это? Они будут петь? – удивилась я. – Странно. Впервые слышу эту музыку.
Начал Джи. Мягко, с пьянящей хрипотцой его голос щекотливо проник в душу и нарисовал там солнце.
ПЕСНЯ:
 

Вспоминаю былые времена,
Когда мы были вместе.
Я был одинок и печален порой,
Но мы все еще были вместе.
Пой со мной на-на-на.
Пой со мной на-на-на.
Это еще не конец.
Надеюсь, мы встретимся вновь…

Дальше вступил ТОП:

…Когда расцветут цветы.
Мы много пережили.
Ты встретила кого-то, вроде меня,
А я все гадаю, смогу ли полюбить кого-нибудь вновь.
Думаю, нет, ведь это не ты.
Я шел, не глядя, куда.
Ты словно луч света,
Ярко освещаешь мой путь.

Песня лилась звенящей речкой грусти, радости и надежды на новую встречу. Не устояв на месте, я начала подтанцовывать и… подпевать? Удивляясь самой себе, я действительно пела песню, которую слышала впервые, но откуда-то знала слова.

Мое сердце трепетало на прекрасном цветочном пути.
Я падал и снова взлетал, благодаря тебе.
Если захочешь уйти, я пойму.
Я устелю цветами путь, по которому ты пойдешь.

Но если ты когда-нибудь соскучишься по мне, пожалуйста, возвращайся.
Полюби меня снова.
Ты можешь отдохнуть, идя по цветочному пути
И ждать меня там.

Вспоминаю былые времена,
Когда мы были вместе.
Я был одинок и печален порой,
Но мы все еще были вместе.
Я много страдал и много смеялся.
В моей голове слишком много воспоминаний.
Все проходит и это пройдет.
Я увижу тебя вновь, когда расцветут цветы.

365 дней ты была моей музой.
Ты спасительница, что давала мне сил.
Я мог положиться на тебя, на твой цветочный сад.
Слова приходили мне в голову.
Они все еще такие яркие.
Цветы ста тысяч оттенков.
Они полностью расцвели, и они носят свое имя.
Сильный трепет в груди, что никогда не остановить.
4 времени года Вивальди.
Ты картина, которой я никогда не смогу владеть.
Не могу поверить своим глазам,
Ты моя Волшебная Королева.

Если захочешь уйти, я пойму.
Я устелю цветами путь, по которому ты пойдешь.

Но если ты когда-нибудь соскучишься по мне, пожалуйста, возвращайся.
Полюби меня снова.
Ты можешь отдохнуть, идя по цветочному пути
И Ждать меня там.

Поцелуй, словно лепесток.
Моя щека пылает.
Я готов усыпать путь цветами.
Путь, по которому ты идешь,
Чтобы встретиться со мной вновь.

Если ты когда-нибудь соскучишься по мне, пожалуйста, возвращайся.
Полюби меня снова.

Ты можешь отдохнуть, идя по цветочному пути
И ждать меня там.

Поцелуй, словно лепесток.
Моя щека пылает.
Я готов усыпать путь цветами.
Путь, по которому ты идешь,
Чтобы встретиться со мной вновь.

Ребята начали спускаться со сцены. Они слились с радужными нарядами девушек, которые тоже пели и танцевали в такт приятной музыки. Пятеро в такой толпе, а ощущение, что были в каждом уголке сразу. Игра воображения? Мираж? Иллюзия?
Вот подошли и ко мне, подвели ближе к сцене. Девушки вокруг взялись за руки, и вскоре образовался круг. Парни не стали в его центр, а остались среди нас всех. Вот так и начался дружный хоровод. Мы все пели, как один, и наши голоса поднимались к птицам ввысь.
Могло ли дурманить голову что-то больше за наркотик? Как оказалось, могло. Непередаваемое чувство радости, тепла и уюта наполняло всех присутствующих. Я наблюдала за ребятами и постепенно начала понимать, что все мы были связаны друг с другом. Мы для них, а ребята для нас по жизни стали опорой, поддержкой, силой, вдохновением и друзьями. Наши искренние чувства и любовь расцветали в жизни друг друга. Надежду и радость дарили не только они нам, но и мы им. Одно дыхание на всех. Стук сердец в унисон. Рука в руке – цепочка, которая объединяла людей со всего мира, разрушая границы и делая всех одним целым, поющим одни и те же песни.
Я была так счастлива, что мне вдруг захотелось закричать о том, что я чувствую. Не знаю, какой БДЖОЛ меня укусил, но я вдруг вскинула руками и заорала не своим голосом, нарушая гармонию сада. Дальше последовал сильный удар в лоб. На пару секунд все потемнело и утихло. Кроме звона. Он застрял в ушах. Приоткрыв глаза, я заметила мерцающие звездочки. Еще полежав, - а оказалось, что я лежу, - собрав все мысли в кучу, начала понимать, что нахожусь в позе звезды, распластавшейся на полу под окном. «Все же сон», - вздохнула я с огорчением. И, кажется, падала я с подоконника. Полет нельзя было назвать мягким. Я достаточно хорошенько треснулась о пол египетским профилем. С трудом встав, разогнулась и тут замерла, уставившись на книжный шкаф. Уже в следующую минуту я наивно толкала его, пытаясь обнаружить за ним тайный ход.
- У тебя все хорошо? – послышалось у меня за спиной.
Это были родители, которые в сонном виде показались на пороге комнаты. Их разбудил мой крик и грохот. А сейчас в некой степени насторожило мое странное поведение: я стояла к шкафу спиной и, раскрасневшись, толкала его со всей силой.
- А! Да! Нормально! – глупо заулыбалась, сразу отойдя в сторону. – Спину… почесала… о… о шкаф, - ткнула пальцем в предмет моих глюков.
Родители как-то странно на меня посмотрели и вышли.
- Ой, балда-а-а… - протянула и уселась на подоконник. – В паспорт посмотри. Пора бы ума набраться, а ты все шкафы двигаешь… Сказки ей захотелось! – вскинула руками, сердито себя передразнивая.
И тут мой взгляд зацепился за разноцветные цветы на мониторе ноутбука.

ФОТО:
 

Вчера, листая страничку с новостями, я даже не обратила на них внимание. Но сейчас… В глаза бросилась надпись «BigBang», а рядом название песни «Flower Road». А дальше статья, где шла речь о том, что группа, уходя в армию, сделала подарок и выпустила еще одну песню из последнего альбома. Дрожавшей рукой я включила аудио. Первые нотки повергли меня в шок, а уже дальше я просто закусывала губы и наматывала круги по комнате, ошарашено слушая знакомую песню, слова которой я ДАЖЕ помнила!
- Не может быть… - шептала растерянно. – Это ведь был только сон… Сон… Да. О! – вдруг оживилась я. – Точно! Я в сонном состоянии включила эту песню и прослушала ее. Просто я сделала это, засыпая, поэтому ничего не помню. Вот и все объяснение! Точно! Поэтому и сон такой! И песня знакомая! – радовалась, как дитя, пытаясь скрыть в душе сожаление, что чудес в мире не бывает и сказки – это всего лишь сказки.
Поставив на повтор песню, которая так пришлась мне по душе, начала собираться на работу. Было уже ранее утро. Настроение хорошее, хоть и трещала голова после полета бомбочкой. Надев костюм, направилась к столу, что стоял в углу под постером пяти любимых улыбак. Там я всегда оставляла сумку. Но я к нему так и не дошла. Остолбенела. На столе в хрустальной вазе… стояли… пять разноцветных роз. Спокойствие потеряло сознание, реальность разбилась на мелкие осколки, а я осталась стоять с раскрытым ртом среди руин логических доводов рассудка.
Немного придя в себя, медленно подошла к вазе и бережно коснулась к цветам, еще не веря, что это правда. Но нежные лепестки приятно защекотали пальцы, вызвав вдруг улыбку радости. Пару слезинок упали на дорогой подарок, как утренняя роса. От цветов исходил дурманящий сладкий аромат, точно такой, какой был в саду. Подняв взгляд на постер, я увидела, как на нем вокруг ребят тоже расцвели розы. Но в этот раз я уже не удивилась.
- Мы ведь просто все из одного сада? Ведь так? – сквозь слезы, радостно заулыбалась я. – Чудеса сбываются там, где в них верят. Спасибо за цветочную дорогу. Берегите себя! Мы обязательно еще встретимся!
----------------------------------
ПЕРЕВОД ПЕСНИ: Джидинь ♛ GDn Ent

_________________
T.O.P.L.A.N.A
"Пламя желаний" (4/50), "Виноградарь" (1/16), "Мерцание светлячков-2" (3/10), "Позвони в звонок дважды" (4/15), "Хотельер" (10/20), "Императрица Китая" (11/82)
Нам 7 лет! Дом, в котором живут солнце, радость, творчество, лучшие друзья и мечты!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://clubfate.narod.ru/
 

Фанфик "Пять роз"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE: шоу-бизнес Азии, любимые дорамы, фильмы и аниме :: СТРАНИЦЫ ФОРУМЧАН, РОЛЕВЫЕ ИГРЫ, АРТ, ФАНФИКШН и др. :: Фанфики и ориджиналы-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

ДРУЗЬЯ ФОРУМА

Русский фан-сайт группы TVXQ&JYJ Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.  GREEN TEA - перевод и озвучивание азиатских фильмов и дорам МАНИЯ - фансаб-группа Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.
Фансаб-банда Палата 666   
 
NORAZO Indiandreams


  

Flag Counter




Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог