ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 02 Окт 2011, 11:03

Первое сообщение в теме :

Из [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Дмитрия Крылова:
А теперь поговорим о корейской кухне. Увы, но среднестатистический европеец вряд ли назовет ее вкусной и полезной. Как говорят у нас в Корее: «Что корейцу — хорошо, то европецу — смерть». Дело в том, что корейская кухня, мягко говоря, довольно специфична. Во 1-ых, почти все блюда в ней остры до невероятности. По количеству красного жгучего перца с корейцами могут поспорить разве что мексиканцы. А во 2-ых, корейцы очень любят полусырые и сырые продукты, причем речь идет не только об овощах и грибах, но и о рыбе и мясе.

Я хорошо запомнил один торжественный ужин, когда так и не смог притронуться ни к чему на столе — почти все было либо сырым, либо вообще — шевелилось.

«Лишь немногие из живущих в Корее иностранцев в состоянии постоянно питаться по-корейски. Мне на раз доводилось слышать мнение, что на свете трудно найти еще один народ, кулинарные традиции которого были бы столь не совместимы с иностранными» — пишет в одном из своих очерков признанный кореевед — А. Н. Ланьков.

Да уж!

Туристов все же стараются не почивать экстремальной едой, а ведут их в рестораны, где блюда готовятся самими прямо на столе, будь то супчик из грибов, овощей и тонко наструганной говядины или же приготовление на специальной сковородке свинины и овощей. Это вкусно. Но все дополнительные ингредиенты — капуста и соусы — все равно будут очень острыми. И в конце ужина — никакого вам десерта, у корейцев это не принято. В общем, пары таких ужинов-обедов даже отчаянному любителю экзотики будет достаточно. Как правило, уже на 3-ий день турист маниакальной решимостью идет в ближайший супермаркет, чтобы «поесть по-человечьи».

А вот сами корейцы «подсажены» на свою еду, как американы на гамбургеры. Выезжая за границу, они непременно запасаются своими консервами, соусами, приправами и прочими «дошираками». Во время нашей недавней поездки по Австралии, например, с нами в кроссинге по австралийскому бездорожью участвовало несколько представителей «Страны утренней свежести». Так вот, каждый вечер после общего застолья , очень вкусного, замечу, корейские товарищи уединялись и отводили душу припасенным провиантом и корейской водочкой.

Чисто корейская особенность — тут едят только металлическими палочками. В соседних Китае и Японии палочки могут быть деревянными, пластмассовыми, фарфоровыми, как праздничный вариант и только в Корее — металлическими.

Вот так правильно надо держать инструмент, хотя виртуозность владениями палочками к лицу «некорейской национальности» приходит не скоро. Но неумелое владение ими иностранцу всегда простят, простят и разговоры с набитым ртом, не заметят даже чавканья за столом — у корейцев все это считается нормальным, а вот если вам, не дай бог, приспичит высморкаться за столом, даже тихо и деликатно — кореец посчитает это неотесанностью и невоспитанностью.

И еще один пример несхожести застольного этикета. Вот мы же когда выпиваем, в лицо-то собу…, то есть собеседника заглядываем — мол — «ты меня уважаешь!» А кореец, поднимая рюмку, как раз из уважения к выпивающему с ним, отворачивает лицо в сторону… Какие же мы разные!
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 19:54

Видео - уличная еда - рыбки из теста:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 19:57

Видео о еде в Кванчжу, провинция Чолла намдо (русские сабы) :
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 19:58

Видео - шеф-повар ресторана «Бо» готовит национальное корейское блюдо «Пульгоги» на русском языке:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 20:00

Очень красивый видеоролик о корейской кухне:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 22:52

Фото:
"Маккол" ("МсСol")– это один из тех напитков, к которым необходимо принюхаться перед тем, как глотнуть. На упаковке нарисована безобидная веточка пшеницы, но не думайте, что это какой-то корейский родственник кваса. Даже близко ничего нет. "Маккол" – это газировка. Вкус которой напоминает прокисшее пиво, смешанное с лимонным соком. Все это шипит, искрится и бьёт в нос. Многие люди не могут сделать и двух глотков. Корейцы, наверное, какие-то особые люди, потому что трудно даже представить себе человека, которому бы этот напиток мог бы прийтись по вкусу. Но такие люди находятся, которые пьют "Маккол" глазом не моргнув, похваливают и говорят, что это всё похоже на обычную колу с лёгким послевкусием ячменя. К тому же напиток, судя по всему, чрезвычайно полезен, ведь в нём содержатся витамины А, В и С.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyВс 04 Ноя 2012, 22:55

Фото:
"Милкис" - газированное молоко - популярно в Южной Корее. На этикетке "Милкис" написано: "Новые впечатления от газированных напитков". И это верно, впечатлений действительно – масса, ведь "Милкис" выпускается во множестве вкусовых вариантов. Говорят, вкус хоть и необычный, но весьма приятный, освежающий, прохлаждающий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyПн 11 Фев 2013, 00:44

И снова пишу - "в начале была дорама..."
Смотрю дораму "Брачные терки", там председатель ссылает непутевого сына на Аляску и чтобы развеять грусть от этой ссылки коллега предлагает скушать ччигэ - стало интересно - что же это такое)))

Сундубу ччигэ (Рагу из мягкого тофу)
Спойлер:
Сундубу ччигэ – это корейское рагу, оно гуще, чем суп, но более жидкое, чем каша. Когда его готовят по традиционному рецепту, используют единственную посуду - глиняный горшок. В это блюдо кладут вкусную рыбу и немного говядины, чтобы усилить вкус, затем добавляют свежих моллюсков, хлопья перца чили, мягкий тофу (соевый сыр) и яйца (не обязательно). В данном случае если вы готовите это блюдо самостоятельно, вы можете контролировать количество перца. Западные люди обычно не привыкли употреблять такое количество перца, как люди с востока. Добавление небольшого количества говядины – типично для корейской кухни, причем мясо используется скорее для вкуса, чем для того, чтобы набить желудок. Это очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать всем. Главным его ингредиентом выступает тофу, который собирает все вкусы рагу и придает ему приятную текстуру. Рагу подают с рисом и некоторыми другими гарнирами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyПн 11 Фев 2013, 00:48

Соллонтхан (Суп из воловьей ноги)
Спойлер:
Соллонтхан – невероятно популярный суп в Корее, где существуют даже особые рестораны, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда. Это блюдо требует большого количества времени, так как для его приготовления требуется варить говяжьи кости (обычно ноги или хвосты волов) в течение многих часов, чтобы из них вышел весь кальций. Именно это придает супу такой белый цвет. Этот суп имеет потрясающий вкус, впрочем, для тех, кто не является вегетарианцем. Во время варки костей можно также добавить большой кусок говядины, макароны, рис, зеленый лук, а за минуту до готовности положить порезанную ломтиками редиску. Этот суп обычно едят зимой, хотя он прекрасен и в летний период. Обычно его готовят в больших количествах, поэтому можно приготовить его на выходные, а затем в течение недели постепенно съедать. В Корее этот суп подают на завтрак, что может показаться непривычным для нас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kosulka
ClubFate team
ClubFate team
Kosulka

Сообщения : 1229
Корейчиков : 2081
Камсаамнида : 834
Дата регистрации : 2012-03-04
Откуда : Kishinev

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyПн 11 Фев 2013, 02:22

Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
Dimila
Модератор
Модератор
Dimila

Сообщения : 12446
Корейчиков : 17047
Камсаамнида : 3697
Дата регистрации : 2012-01-28
Откуда : Россия, Зап.Сибирь

Корейская кухня - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня - Страница 10 EmptyПн 11 Фев 2013, 03:56

Kosulka,
Спойлер:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Китайская кухня
» Кухня Индонезии
» Кухня по-филиппински
» Вьетнамская кухня
» Японская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Восточная кухня-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения