|
| Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Пн 02 Янв 2012, 10:53 | |
| Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм)Год выпуска: 2011 Страна: Япония Жанр: приключения, фэнтези, романтика Продолжительность: 116 мин. Режиссер / Автор оригинала: Синкай Макото / Shinkai Makoto / 新海誠 Описание: Асуна - школьница, которая очень рано потеряла отца и теперь живет с мамой. Дома большую часть времени она проводит сама, так как мама работает в госпитале на ночных сменах. В школе у нее очень хорошая успеваемость, но друзей не так уж и много. Вечера она проводит на склоне холма, слушая старое радио с помощью кристалла, который достался ей в память о папе. Однажды, по дороге на холм на нее нападает огромное создание, от которого ее спасает юноша по имени Шун. Через несколько дней Асуна узнает, что он погиб, и отправляется в его мир, чтобы вновь встретиться со своим другом. |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Сб 15 Сен 2012, 13:20 | |
| Долго восхищалась названием, пока не посмотрела само аниме. Где здесь почерк Макото Синкая, который я так люблю? Где тот странный дуэт романтики и грусти? Где нормальный(без фантастического) сюжет с философской подоплёкой? А небо стало совершенно другим, но всё же осталось прекрасным. Странное это аниме, ни за что не догадалась бы, что его режиссёр - Синкай. Если честно, не люблю я весь этот, простите за прямоту, бред. Вспомнился рассказ из греческой мифологии про царство Аида. А как увидела ту реку и лодку точь-в-точь как на картинках, окончательно убедилась, что они из одной оперы. Я уже молчу про голое грязное нечто, которое съело кошку и про проклятых, больше напоминающих порождения ядерной катастрофы. В общем, всё то, что я здесь увидела, было ужасной фантазией, на которую спокойно смотреть я не могла. Но я так же не могу спокойно смотреть на эти потрясающие героические сцены с Сюном и Сином. Иногда детали могут зацепить и создать приятное впечатление, даже если в целом сюжет не слишком нравится. Это тот самый случай! И, несмотря на эти странные фантазии Синкая, он всё равно гений. |
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Вс 16 Сен 2012, 02:06 | |
| - SakuraJapan пишет:
- Странное это аниме, ни за что не догадалась бы, что его режиссёр - Синкай. Если честно, не люблю я весь этот, простите за прямоту, бред.
Да, аниме не просто странное, оно еще оставило неприятный осадок. Рисовка неплохая, но вот сюжет - это нечто. Когда душа жены мужчины, кто он и как его зовут уже не помню, вселилась в девочку, я была шокирована. И как такой способ воскрешения пришел ему на ум? Как он мог так поступить с ребенком? Да и вообще, что нужно было съесть автору этого "шедевра", чтобы такое придумать? |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Сб 22 Сен 2012, 12:43 | |
| Angalania, совершенно согласна. Я вообще очень люблю аниме Макото Синкая, поэтому с уверенностью начала смотреть это, а тут такое... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Пн 08 Окт 2012, 21:49 | |
| Начала смотреть - пока очень и очень нравится! Великолепная природа и небо Макото Синкая! Дети, следующие за звездами / Children who Chase Lost Voices from Deep Below - альтернативное название аниме.
Почитала рецензии на фильм - все сравнивают с Миядзаки до которого он не смог "достать". Кстати, только что посмотрела аниме Миядзаки - Ариэтти из страны лилипутов 2010 г. - такое слабенькое, никакого удовлетворения от просмотра, одни расстройства((
Последний раз редактировалось: dimila (Пн 08 Окт 2012, 21:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) Пн 08 Окт 2012, 21:53 | |
| - Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Спойлер:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
- Скриншоты:
|
| | | | Ловцы забытых голосов / Hoshi wo Ou Kodomo / Children Who Chase Lost Voices from Deep Below / 星を追う子ども (2011 г. Полнометражный фильм) | |
|