Гость Гость
| Тема: Улыбнись / Smile / Улыбка / Sumairu (2009 г., 11 серий) Сб 11 Фев 2012, 13:18 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Улыбнись / Smile / Улыбка / Sumairu (2009 г., 11 серий)Жанр: мелодрама Режиссеры: Цубой Тосио Исии Ясухару В ролях: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Огури Шун Токуяма Хиденори Aragaki Yui Описание: Hayakawa Vito (Мацумото Дзюн) - наполовину филиппинец, наполовину японец, отец которого умер, а мать исчезла. Несмотря на все свои проблемы и неудачи, улыбка не сходит с его лица. Mishima Hana (Aragaki Yui) - молодая девушка с чистым сердцем и солнечной улыбкой, которая из-за несчастного случая случая теряет способность говорить, но это не мешает ей жить полной жизнью. |
|
SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Улыбнись / Smile / Улыбка / Sumairu (2009 г., 11 серий) Вс 26 Фев 2012, 06:51 | |
| Эта дорама оставила неизгладимый след в моей душе. Герой фильма - Вито - олицетворение борьбы за справедливость, борьбы за счастье, борьбы за жизнь. Мацумото Джун - прекрасный актёр, в этой дораме он выложился на 100%, пережил всё, что происходило с его персонажем. Наверняка, съёмки в этой дораме повлияли на его жизнь, ведь эта дорама не может не затронуть сердце. Даже самый чёрствый дяденька, давно ко всему охладевший, прослезится, увидя эту отчаянную борьбу и желание жить. Все мы, в любом случае, сталкиваемся с дискриминацией. Каждый занимал ту или иную позицию в таких вопросах. Человек, не похожий на других чем-то, будь то национальность, характер или семейное положение, сталкивается с невправедливым отношением. Вопрос в том, поддержим ли мы его в этот момент или встанем на сторону большинства... Для меня было абсолютным шоком увидеть Огури Шуна в такой ужасной роли(недавно я посмотрела Цветочки после ягодок с его участием, где он прекрасен). Если честно, когда Вито выстрелил, я вздохнула с облегчением. Но, какая мысль из этой дорамы меня ешё затронула - не ставить крест ни на одном человеке. В русских и американских фильмах очень часто присутствует абсолютно отрицательный герой. Здесь же - абсолютная противоположность. В этой дораме делается акцент на положительных качествах человека, способного избить девушку, без зазрения совести перебить толпу людей и подставить друга, искренне тебе доверяющего. Также эта дорама заставила меня задуматься над смертной казнью. Всё таки хорошо, что у нас в России она не используется. Хотя, так часто, видя репортажи про убийц и террористов, мы в сердцах желаем им смерти. Но ведь мы не в праве отнимать у человека жизнь. И то, что сделати присяжные суда в этой дораме, тоже не правильно и не справедливо. После этой дорамы я ещё больше стала ненавидеть новостных репортёров. В погоне за сенсацией, они плюют на чувства людей, очень часто нанося им глубокие душевные раны, как это было в случае Ханы. Также эта дорама напомнила мне не терять из виду свою мечту и делать всё ради её осуществления, как это и делал Вито. На самом деле, это очень тяжёлая дорама. "Это история о любви и справедливости, о человеке, проживающем свою жизнь, словно герой". Я плакала пока смотрела эту дораму, особенно на последней серии. Она особенно ударила по эмоциям. Но конец принёс такое приятное чувство удовлетворения и счастья. Да, это и есть лучшая дорама. |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Улыбнись / Smile / Улыбка / Sumairu (2009 г., 11 серий) Вс 11 Мар 2012, 07:25 | |
| SakuraJapan, очень рада такому отзыву! Меня сразу поразил "конфетно-пряничный" актерский состав данной дорамы! И как я могла ничего раньше не слышать о ней?! Ставлю "Улыбнись" в очередь обязательного просмотра!!! |
|
SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Улыбнись / Smile / Улыбка / Sumairu (2009 г., 11 серий) Пн 12 Мар 2012, 09:54 | |
| DeepLook, как я рада, что ты решила посмотреть одну из моих самых любимых дорам! Я надеюсь, что тебе понравится. Она такая сильная, такая драматическая! Приятного тебе просмотра! |
|