|
Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Пн 05 Мар 2012, 09:35 | |
| Представить текст в виде нижнего или верхнего индекса Для помещения элемента текста в нижний или верхний индекс (очень полезно для математиков), вам предлагается два кода. 1. Для создания нижнего индекса: - Код:
-
x[sub]a+b[/sub] Результат: x a+b2. Для создания верхнего индекса: - Код:
-
1[sup]е[/sup] место Результат: 1 е место |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Пн 05 Мар 2012, 09:43 | |
| Коды эффектов В вашем распоряжении четыре кода BBCode, создающих различные эффекты в вашем сообщении. Однако, эти коды совместимы с форумами в версии phpBB2 только в навигаторе Internet Explorer . Первый эффект - вертикальный эффект зеркала (вертикальная симметрия): - Код:
-
[flipv]Вертикальный зеркальный эффект[/flipv] Результат: Вертикальный зеркальный эффект Второй эффект - горизонтальный эффект зеркала (горизонтальная симметрия): - Код:
-
[fliph]Горизонтальный зеркальный эффект[/fliph] Результат: Горизонтальный зеркальный эффект Для эффекта размытого текста вы можете использовать следующий код: - Код:
-
[blur]Размытый текст[/blur] Результат: Размытый текстНо им лучше пользоваться на темных тонах, так как на светлом практически не видно. И последний эффект затухающего текста - - Код:
-
[fade]Затухающий текст[/fade] Результат: Затухающий текст |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Пн 05 Мар 2012, 09:51 | |
| Получить случайное число Если вы желаете воспользоваться кодом, выдающим случайное число на определенном интервале, вот он: - Первое употребление кода, задаются нижняя и верхняя границы интервала (минимум и максимум): - Код:
-
[rand]50,100[/rand] Результат : - Случайное число (50,100) :
- 55
- Второе употребление, задается верхняя граница интервала (максимум): - Код:
-
[rand]50[/rand] Результат:
- Случайное число (1,50) :
- 22
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Пн 05 Мар 2012, 09:53 | |
| Как сделать и подписать спойлер Если вы хотите спрятать информацию, это можно сделать так: выделяете нужную информацию, например, фото Хён Чжуна в юности, нажимаете кнопку ДРУГОЕ, в предоставленном списке выбираете СПОЙЛЕР. Получается вот что: - Код:
-
[spoiler][img]http://i025.radikal.ru/1203/b3/184892a51841.jpg[/img][/spoiler] Чтобы заменить надпись "Спойлер" на другую, например, "Юные годы Лидера" ))))), делаем следующее: - Код:
-
[spoiler=Юные годы Лидера][img]http://i025.radikal.ru/1203/b3/184892a51841.jpg[/img][/spoiler] Вот как выглядит на практике: - Юные годы Лидера:
Вот и все, скрытый компромат готов |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Пн 26 Мар 2012, 10:15 | |
| Как сделать превью (пример на основе Радикала) Итак, как же сделать превью? Возьмем для примера Радикал. Откроем форму для загрузки фото и настроим ее. Настраивать можно по-разному, в зависимости от того, в каких целях вы будете использовать фотографию. Я, например, в основном для форума настраиваю вот так (иногда использую функцию "Уменьшить до ... пикселей". Это если не хочу использовать превью. Выбираем необходимый файл и загружаем. Открывается вот такая страничка: Мы видим предоставленные для нашего пользования разные коды и ссылки, в зависимости от наших потребностей. Я выделила код превью. Копируем его и вставляем на форум. Все, превьюшечка готова!
Последний раз редактировалось: Lana (Сб 25 Авг 2012, 12:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Сб 25 Авг 2012, 12:12 | |
| Как добавить музыку из ПростоПлеера Добавить музыку из сервиса [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] очень просто и удобно. Для этого заходим на его сайт, кто незнаком, знакомимся с ним. Для начала ищем нужную нам композицию. Потом смотрите на полоске композиции справа (возле длительности песни) есть три кнопки: карандашик - редактировать, стрелочка вниз - скачать, и шестеренка - набор функций, вот на нее и жмем. Видим в списке Код вставки. Открываем его. Предлагают сразу новый код. Но я его не советую (хотя это ИМХО), потому что он побольше размером и включает в себя блок рекламы, которая порядком уже везде поднадоела. Использую старый Код. Для этого нажимаю на Хочу использовать старый embed-код Получаю внизу другой Код. Копирую его и вставляю на форум, можно прятать под Спойлер. Вот что получилось:
Последний раз редактировалось: Lana (Сб 25 Авг 2012, 12:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: Руководство: как добавлять на форум различный материал Сб 25 Авг 2012, 12:12 | |
| Как добавить плейлист из сервиса Просто Плеер Заходим на сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Регистрируемся. Справа увидите панельку + Создать плейлист (на скрине смотрите внизу моего списка плейлистов, у меня их уже много, не могу показать пример на "чистом" аккаунте). Ищете нужную музыку (в предыдущем сообщении я писала об этом), появится список песен, нажимаете на полоску композиции и, удерживая ее левой кнопкой мышки, перетаскиваете в созданный плеер. Таким образом продолжаете наполнять его. Когда плейлист будет укомплектован на ваше усмотрение, нажимаете на шестеренку блока плейлиста. В списке ищете Код для вставки. Дальше все так, как и со вставкой отдельной песни, что я уже описывала в предыдущем сообщении. Получаем вот что: Удачи! |
| | | | Руководство: как добавлять на форум различный материал | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |