VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Син Мин А / Шим Мин А / Shin Min Ah Сб 04 Авг 2012, 22:05 | |
| - Шин Мина: та, что стоит за кумихо. Интервью :
Интервью давались буквально через несколько дней после окончания трансляции драмы "Моя девушка - кумихо" (далее просто "Кумихо"), и очень много вопросов соответственно касаются драмы и партнера Мины, Ли Сын Ги. Какие -то общие вопросы, непонятные из интервью, я разъясняю походу после текста ее ответа. В тексте могут содержаться ошибки и прочая, это все-таки фанатский перевод. Он, конечно, корявый, но суть ясна. Многие зрители после просмотра финала драмы так и не поняли: Михо осталась лисой или превратилась в человека?
Мне кажется, сценаристы целенаправленно оставили финал открытым. Михо все еще не человек, но лиса с одним хвостом. Бабушка Самсин давала ей обещание позволить жить в мире людей, если Михо найдет настоящую любовь, так что бабушка сдержала свое обещание. В конце концов Михо все-таки лиса. Поскольку у нее остался один хвост, она не кумихо, а ильмихо*. (Смеется.)
Прошло два дня с окончания съемок, но мне все еще кажется, что это не реально. Сейчас, когда я могу подольше спать ,потихоньку осознаю, что все закончилось. Проект завершился, и из-за этого мое сердце странно себя чувствует. Не знаю, потому ли, что в последних эпизодах было много печальных сцен, но мне грустно и я скучаю… Во мне смешались эти сложные чувства и эмоции.
*Дословно: ку-ми-хо - лиса с девятью хвостами, иль-ми-хо - лиса с одним хвостом, иль = один.
Сталкивались ли вы с какими-нибудь сложностями во время съемок драмы?
Мне нужно было так много плакать в финале. Совершенно не было времени на сон или прочтение своих реплик. Сестры Хон*, режиссер, актеры – все мы хотели сделать все, что можем, так что мы снимали много дублей подряд. Мы были ужасно вымотаны, так как в драме было очень много эмоциональных моментов. Но наша концентрация на том, чтобы как можно достовернее передать наши эмоции, была настолько сильна, что мы забывали поспать – вот так мы были нацелены на успешное завершение драмы.
*сценаристы таких популярных драм, как "Моя девушка - кумихо", ''A.N.Jell. Ты прекрасен", "Восхитительная Чхун-Хян", "Моя девушка" и других
Зрители говорят, что они заново открыли вас благодаря этой драме.
Думаю, от меня действительно не многого ждали. У Ли Сын Ги было некоторое время для подготовки к съемкам именно в этом проекте, также этот проект был очень амбициозным и для сестер Хон. Так что, как мне кажется, все взгляды были направлены, прежде всего, на актера, исполняющего главную роль, и сценаристов. И сейчас, когда я ощущаю такую теплую зрительскую реакцию, я очень благодарна за нее. Сестры Хон создали настолько всесторонний персонаж, и я смогла его воплотить. Я чувствую огромную признательность за последующую популярность и признание.
На пресс-конференции,предваряющей драму, вы выразили беспокойство в связи характером, который собирались претворить в жизнь. Как вы хотели изобразить кумихо первоначально?
В жизни о кумихо говорят, как о страшном создании, поедающем печень мужчины. Мне хотелось изменить этот образ. Михо кажется глуповатой или же просто наивной, но я думала, что, если изображу ее такой в начале, позже она предстанет еще более жалкой. Я усердно работала, но авторы сделали Михо милой и заслуживающей сочувствия.
Каким вы представляли финал драмы?
Сначала я думала, что было бы неплохо сделать несчастливый финал. Мне казалось, было бы хорошо закончить на трагической жертве Михо. Но когда мы приблизились к завершению драмы, все так хотели счастливого конца и публика была так рада видеть Тэ Уна и Михо улыбающимися вместе в последней серии, что сейчас я удовлетворена тем, как все закончилось.
Благодаря шоу появилось множество трендов.
Я слышала, что такие фразы Михо, как «спаривание» или «шипучка»*, стали очень популярны, и что людям нравится стрелять из пальцев друг в друга**. Я даже слышала ди-джея, копирующего Михо на радио. Знание, что она нравится многим, делает меня счастливой.
Михо обладает детской чистотой и человечностью большей, чем есть у большинства людей. Некоторые из ее фраз, например, «спаривание», заставляли меня сомневаться в том, что я действительно смогу их произнести. Но удивительно, когда я повторила их в драме несколько раз, они превратились в тренды и стали частью характера Михо. Так что, в конце концов, я привыкла к ее языку.
*в оригинале ''bubble water'', на деле простая содовая ** жест Михо, который не передать словами, а лучше увидеть в драме!
Вы добавляли самостоятельно какие-то особенности в Михо , дабы изобразить ее?
«Ах, вкуснятинка!»* - это то, что добавила я. Я правда просто сымпровизировала, но сценаристам это так понравилось, что она стали часто добавлять эту реплику. Я не обдумывала это обстоятельно, просто мне показалось, что если бы я была Михо, то выражала бы эмоции так ярко.
* ''ah, mashita!'' - вы часто услышите это в драме.
Есть ли какие-то общие черты между вами и Михо?
Поведение Михо действительно преувеличено, но одновременно она очень честна. Так же, как и она, я честна в выражении своих чувств. В этом мы схожи. Но я не честна в том плане, чтобы глупо говорить все подряд.
Шин Мина, какая она в реальности?
Я могу быть непонятливой, но в то же время кокетливой. Иногда неотзывчивой и холодной. А бывает, что веду себя как Михо. С близкими друзьями я люблю интимность и буквально липну к ним, но в то же время мне говорят, что я холодный и безразличный человек. Я не могу сказать определенно: «да, это я».
Кажется сложным не поддаться стремлению достичь высоких рейтингов.
Когда драма только появилась в эфире, царствовал Король выпечки Ким Так Гу. Он стал высокой стеной, на которую было бы сложно забраться. Когда состоялась наша премьера, его рейтинги уже перевалили за 30%. Так что мы думали, что даже рейтинг около 10% был бы отличным результатом. Мы были так счастливы, узнав, что наша премьера собрала 12% по TNS. Мы даже не предполагали, что добьемся рейтингов в 20%. Но в независимости от рейтингов нам дарили так много любви, что с этой точки зрения желание получить более высокие рейтинги казалось чем-то недостойным. Я слышала, что даже наши повторы добивались отличных результатов*. Я чувствую огромную благодарность за всю эту любовь.
* "Кумихо" одна из немногих драм, у которой рейтинги повторов нескольких эпизодов превосходили первую их трансляцию. Это связано, конечно, с тем, что большинство в это время смотрело Короля выпечки, а Кумихо уже позже повтором.
Даже режиссер упал в обморок от переутомления. Как вы чувствовали себя?
С режиссером это случилось только раз, во время съемок четвертого эпизода. Но у меня хорошее здоровье – я была в порядке и могла бы сняться в следующей драме прямо сейчас. Во время съемок бывали сложные моменты, что мне казалось: вот-вот и я заболею, - но все закончилось хорошо. Я хорошо питалась перед съемками и научилась играть в бадминтон для того, чтобы держать себя в форме - все это помогало оставаться мне здоровой все это время.
Вы, правда, любите говядину?
Во время съемок я ела по-настоящему много хорошей говядины. И на самом деле очень ее люблю. Где-то посередине съемок я немного устала, но я люблю ее настолько, что смогла преодолеть это.
Ли Сын Ги сказал, что поцелуй с вами был самым лучшим в его жизни. Но вам, кажется, не показалось, что это было чем-то особенным.
Разве я так говорила ? Я должно быть говорила что-то такое раньше, о первом «поцелуе», когда мы обменивались искрой*. Позже, когда Михо и Тэ Ун по-настоящему понравились друг другу и поцеловались, я настолько потерялась в чувствах Михо, что я наслаждалась им [поцелуем] так же, как и она. Зрители долго ждали поцелуя Тэ Уна и Михо**, так что он им очень понравился. Если говорить с точки зрения Михо, то, думаю, для нее это был момент бесконечного счастья.
* Мина имеет в виду, что в этом соприкосновении губ героев не было заключено никаких чувств, поэтому ей было легко это сыграть и она не почувствовала ничего особенного. ** 11 эпизод - первый "настоящий" поцелуй главных героев
Лучшая сцена поцелуя в жизни Шин Мины?
Поцелуй при обмене искрой с Тэ Уном*.
* 13 эпизод, но вообще они эту искру часто туда-сюда перекидывали.
Была ли у вас «химия» с Ли Сын Ги?
Съемки проходили очень быстро, так что могли возникнуть сложности, если бы нам не очень хорошо работалось вместе. Но мы отлично сработались с самого начала, так что мне было очень комфортно.
Выбор роли Михо кажется беспрецедентным для вас.
Это было так весело и свежо. История была такая свежая, и у меня в активе не так-то много проектов, где я работала бы с актерами младше меня. Если не считать сонбэ* - Бён Хи Бона, Сон Дон Иля и Юн Ю Сун** – то, я была старшей. Мне было сложно общаться неформально, так что я использовала чжондэмаль***, но актеры младше меня обращались ко мне, как к сонбэ, что было в новинку для меня.
* сонбэ - коллеги, старшие по чину. В корейском шоубизнесе - коллеги, которые дебютировали раньше. ** Дедушка Тэ Уна, режиссер и тетушка Тэ Уна. *** Официально-формальный язык, используемый при общении со старшими или малознакомыми людьми. Чжондэ - то же самое. Хорошая статья на эту тему здесь (на англ. яз.).
Вы все еще используете чжондэ в общении с Ли Сын Ги?
Да. Мы все еще говорим на чжондэ. Ли Сын Ги-ши зовет меня «Михо-ши*». Если вы спросите его, почему он не зовет меня нуна**, он скажет, что поскольку он играет в мелодраме***, то не считает правильным, звать меня нуной. Я называю его «Сын Ги-ши» или «Тэ Ун-ши». Учитель Дон Чжу (Но Мин У) зовет меня «Михо-ним****».
* -ши, уважительная приставка к имени. ** Нуна - буквально старшая сестра для мужчины. Часто используется между близкими друзьями, может намекать на особые отношения между ними. Но часто это обращение означает отсутствие романтических чувств. При вступлении в романтические отношения парень часто перестает называть свою девушку нуной, даже если он так называл ее. *** Драма носила только элементы мелодрамы, она (да и Сынги) часто говорят о "Кумихо", как о мелодраме, так как в конце появилось много грустных сцен. **** -ним, также уважительное обращение. Чем они все различаются, просветите вы меня!
Насколько в реальности вы близки? [с Сын Ги]
Мы были очень близки. До «Кумихо» я работала только с сонбэ и оппами*, но Сын Ги младше и дебютировал после меня… Так что я свободно могла попросить его пробежаться со мной по сценарию. Нам было комфортно друг с другом, наше взаимодействие было замечательным и, мне кажется, я понимаю, почему все так любят Хой-парочку**.
До того, как мы начали работу над драмой, я знала его только как ум-чин-а***. [Укороченный сленговый термин, обозначающий чьего-то сына, которого твоя мама до смерти хочет познакомить с тобой, прозвище часто употребляемое в Корее именно к Ли Сын Ги.] В голосованиях он занимает первое место среди знаменитостей, которых люди хотели бы иметь в качестве зятя. Но он не просто хороший. Он смешной, он добрый, и он обаятельнейший человек. Он младше меня, но бывало, что я почти называла его «оппа» - в нем есть что-то такое, что вызывает доверие. Он сказал мне не волноваться по поводу рейтингов и просто довериться ему. Действительно, мне нужно было доверять ему… (Смеется.)
* Оппа - мы все знаем, что это старший брат для девушки. Или же девушка может так звать мужчину, с которой у нее близкие дружеские или романтические отношения. ** Hoi-couple, практически официальное название экранной пары Сын Ги и Мины, получено из-за особого жеста "хой-хой", выражения дружбы их персонажей. *** uhm-chin-ah
Вы играли в мелодраме с главным ум-чин-а Кореи. Появилось ли у вас желание влюбиться?
И без участия в этом проекте, мне хочется находиться в отношениях. (Смеется.) Поскольку мы снимались в мелодраме, мы выражали так много любви и привязанности, что в каком-то смысле я ощутила удовлетворение. Свидания… Мне всегда хочется этого. (Смеется.)
Помимо Ли Сын Ги вы работали с Чжу Джи Хуном, Вон Бином, Рэйном*.
Это хорошо, но так же может стать бременем из-за их популярности. Но много раз случалось так, что их поклонники поддерживали и также меня, поскольку я работала вместе с их кумирами. Благодаря их поддержке мой имидж улучшился. И хотя, наверное, это редкость, я думаю, кто-то из их фанатов стал и моим фанатом тоже**. Мне кажется, в этом тоже есть много хорошего. Но они такие красивые, и сейчас так много красивых мальчиков***, это тоже может стать бременем. Как их кожа может быть настолько хорошей? Ли Сын Ги и Но Мин У особенно относятся к этой категории.
* ЧДХ (принц из "Гунга") - в "Неприкрытой кухне" и драме "Дьявол", с ВБ (второй мужской персонаж из "Осень в моем сердце") - серия реклам кофе TOP, Рэйн ("Фул хаус", "Беглец. План Б") - драма "Любовь, которая убивает". ** Начала смотреть из-за того, что понравился Сын Ги в "Великолепном наследии". Теперь я фанатка их обоих. ^^ *** в оригинале "flower boys", термин используемые к очень красивым мальчикам с хорошей кожей, например, Сон Чжун Ки, Ю А Ин, Ли Мин Хо и прочие.
Вас называют королевой рекламы*. Как вы считаете, в чем секрет получения любви от индустрии рекламы?
Если задуматься над этим, то я не могу сказать, что в моей карьере был какой-то очень популярный проект, который привел бы меня к большому количеству рекламных контрактов, - все это мозаика. В последние годы я участвовала в презентациях многих новых продуктов. На всех этих мероприятиях меня одевал стилист, что привело к тому, что пресса начала называть меня законодательницей мод**. В свою очередь это привело меня к частому участию в рекламных кампаниях и потоку предложений. Я думаю, все эти элементы просто сложились вместе и привели меня туда, где я сейчас нахожусь. Также могу добавить, что я начала свою карьеру в раннем возрасте, и сейчас, как мне кажется, люди были удивлены, увидев мой более зрелый образ.
* в оригинале - CF Queen. CF - реклама у корейцев. Прямо скажем, она не единственная королева рекламы, но одна из немногих. В 2010 году даже получила награду от самих рекламщиков, как лучшая модель для рекламы. ** в оригинале - fashionista.
У вас есть какие-то опасения насчет того, что имидж королевы рекламы затмит ваш имидж, как актрисы?
Не хочу, чтобы эти волнения охватили меня, так что я работаю над многими проектами. Та реклама, в которой я участвую, также является способом, которым я выражаю себя, так что у меня большое желание продолжать работать в ней. Я активно и усердно работала над этими проектами и планирую делать так же и в будущем.
Хотели бы вы сыграть в душераздирающей мелодраме?
Сейчас я приближаюсь к своему тридцатилетию*, так что мне хотелось чего-то более зрелого. Как женщина, я хотела изобразить душераздирающую печаль и хотела показать более взрослый образ. Так что я выбрала «Кумихо», но потом характер вылился в нечто совершенно противоположное тому, что я нарисовала в своем воображении. В какой-то степени я понимала, что мне не стоило создавать образ роли. Все это пошло в направлении, которое я совсем не рассматривала. Мне казалось, что я нахожусь в том возрасте, когда не могу уже быть молоденькой и милой. Но было так здорово сыграть это! Так что я осознала: мне не нужно ограничивать себя.
* Мине исполнится 27 в апреле 2011, по-корейски 28.
Вы обрели уверенность, играя кумихо.
Не знаю, случится ли это, но я даже задумывалась над тем, чтобы попробовать сыграть в настоящей комедии. Я не была очень уж искрящимся человеком до этой роли, но теперь ощущаю силу в живых и веселых съемках. Мне было сложно напрямую выражать свои чувства. Но прямота Михо заставила меня осознать, что прекрасно и абсолютно нормально выражать свои эмоции. Мне хочется попробовать себя в роли, которая полностью запутает меня.
Что ваша семья думает о вашей возросшей популярности?
До этого, друзья моих бабушки и дедушки просто неопределенно знали, что внучка их друзей актриса. Но после того, как они увидело мое лицо в шоу и их внуки и внучки полюбили драму, бабушка и дедушка стали много слышать обо мне. Моя племянница рассказывает истории, которые она слышит в детском садике о «Кумихо». Моя семья ощущает какое-то новое самоуважение к себя благодаря мне, что заставляет меня чувствовать… будто я довела что-то до конца. Реакция на драму рождается так быстро, что вы можете почувствовать ее на своей коже.
credits: eng translation - girlfriday of Dramabeans; перевод на русский язык - yuoi-sshi |
|