|
| Красота по-американски / American Beauty (1999г.) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Красота по-американски / American Beauty (1999г.) Ср 11 Июл 2012, 00:13 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Красота по-американскиОригинальное название: American Beauty Год выпуска: 1999 Жанр: драма Режиссер: Сэм Мендес В ролях: Кевин Спейси, Аннетт Бенинг, Тора Бирч, Уэс Бентли, Мена Сувари, Крис Купер, Питер Галлахер, Эллисон Джэнни, Скотт Бакула, Сэм Робардс и др. О фильме:
Главный герой фильма - Лестер Бэрнем обычный американский гражданин, живущий в обычном пригороде, в обычном особняке. У него обычная скучная работа, на которой его не жалуют. Лестер поддерживает иллюзию счастливой семьи вместе со своей женой Кэролайн, имеющей на стороне бурный роман с коллегой по работе, и депрессивной дочерью-подростком, которой увлекся соседний парень, побывавший в психушке. Лестер переживает кризис среднего возраста, переживая тяжелые душевные терзаний - он сам погружается в состояние отчаяния. Выбраться из этого состояния помогает увлеченность Лестера подругой дочери - Анджелой. Давно потеряв вкус к любовным утехам с женой, в фантазиях Лестер видит себя рядом с юной красавицей, тело которой он мысленно осыпает лепестками красной розы, носящей название "Красота по-американски". Чувство к Анджеле, еще девочке, настолько овладело Лестером, что он не замечает ненависти дочери, то ли ревнующей его, то ли завидующей подружке. По-другому ведет себя Лестер и дома - без униженности и подчиненности. Он возвращает себе умение видеть красоту, жаль, что срок его жизни подходит к концу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Красота по-американски / American Beauty (1999г.) Ср 11 Июл 2012, 00:15 | |
| Цитаты из фильма - ШЕДЕВР: "И в этот день я понял, что у каждой вещи есть настоящая жизнь… и эта невероятная добрая сила, которая хотела от меня, чтобы я понял — не надо бояться, никогда. На видео это совсем не то, но оно помогает мне помнить…. и мне нужно помнить. Иногда в мире так много красоты, мне кажется, что мое сердце не выдержит." "Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу ее всю, и это становится невыносимым. Мое сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот лопнет. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей. И она просачивается сквозь меня подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни." |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Красота по-американски / American Beauty (1999г.) Ср 11 Июл 2012, 00:22 | |
| Этот фильм начинается со слов: "Это мой район. Это моя улица. Это моя жена. Мне 42 года и меньше, чем через год я буду мертв… Конечно, я этого пока не знаю. И, в каком-то смысле, я уже мертв."
и заканчивается словами: "Говорят, в ту секунду, когда ты умираешь, перед глазами проносится вся жизнь. На самом деле это совсем не секунда. Она длится целую вечность и подобна океану времени."
Очень трудно выразить словами те глубокие чувства и размышления, которые этот фильм вызвал у меня. Картина красиво снята, замечательные режиссерские приемы делают ее незабываемой. Картина носит имя одного из самых популярных в США сортов роз. В ленте они повсюду — настоящие и компьютерные. Пронизывая ткань повествования, розы акцентируют внимание на себе, как на стереотипе американской красоты. «Красота по-американски» отражает стереотипы массового сознания современной Америки. Естественная жизнь выворачивает обыденность социальной жизни личности, доказывая, что мир может существовать и без нее. Он и существует без нее. В социуме человека нет, есть только набор ролей и стереотипов - наверно, это главная мысль фильма. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Красота по-американски / American Beauty (1999г.) Пт 07 Сен 2012, 05:11 | |
| Спасибо. Фильм ещё не смотрела, но взяла себе на заметку. |
| | | | Красота по-американски / American Beauty (1999г.) | |
|