|
| 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) | |
| |
Ваше мнение о фильме? | Это мой любимый восточный фильм!!! | | 0% | [ 0 ] | Все понравилось! Один из моих любимых фильмов! | | 60% | [ 3 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 40% | [ 2 ] | Фильм "выиграл" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких фильмов много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 5 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Пт 20 Июл 2012, 18:42 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Жанр: военный, драма Год выпуска: 2010 Режиссер: Джон Х. Ли / Lee Jae-han В ролях: Дэвид МакИннис, Кристина Ча, Чха Сын Вон, Сын-хён Чхве (T.O.P), Сын Жонг, Донг-Бион Ким, Сеунг-воо Ким, Сан-у Квон. Описание Август 1950 года. Корейский полуостров охвачен огнём военных пожарищ. Южнокорейские войска вынуждены отступать под натиском Корейской народной армии. Линию фронта удалось стабилизировать лишь у реки Нактонган. Здесь идут кровопролитные бои. Роте, состоящей из семидесяти одного студента-новобранца, приказано держать оборону Пхоханской средней школы для девочек. Перед ними поставлена практически невыполнимая задача – как можно дольше сдерживать продвижение противника, намного превосходящего их численностью. Фильм основан на реальных событиях.
Последний раз редактировалось: Lana (Пт 05 Сен 2014, 07:42), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Пт 27 Июл 2012, 08:43 | |
| - Дашка пишет:
- Наверное моей маме фильм понравится? Она любит такие.
Моей пошел на "ура". |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 03:51 | |
| ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не то, чтобы спойлер, а очередной НАГЛЫЙ СПОЙЛЕР. Извиняюсь, сегодня что-то слишком расчувствовалась. Так что, кто не смотрел и не желает спойлеров, отзыв не читать! Сегодня немного нашлось времени для написания отзывов. Спешу его использовать, чтобы отписаться в темах просмотренных дорам/фильмов. Итак. "В огне". Даже не знаю, с чего начать: с ощущений от самого фильма или с актеров и их персонажей. В общем, сам фильм оставил глубокий след только концовкой. Все же на протяжении всей истории мне не хватало большего раскрытия психологии персонажей. Фильмом больше показали кровь, войну, страдания, вставляя в него соответствующие сцены, но вот самих мыслей, переживаний этих парней мне не хватило, даже при том, что там было множество тяжелых моментов. - Спойлер:
Например, потеря интернатовцами третьего друга.
Я не буду никому навязывать свои мысли, просто выскажусь. Если сравнивать с фильмом "18 мая" с Ли Чжун Ги, то мне тот по эмоциональному наполнению больше пошел, чем этот, хоть там и не было сравнительно такой "мясорубки". Почему-то нынешний кинематограф подразумевает под понятием "настоящая война" - обилие крови и трупов. Когда-то брала интервью у ветеранов войны, с института посылали нас по партзаданию, так очень запомнила слова одного солдата-старичка. Он как-то обижено даже сказал, мол, мне очень жаль видеть подобные фильмы и читать такие книги, где кровь льется рекой. Не только в этом была суть войны, а и в тех муках, какие перенесли солдаты. Ведь они не только воевали, они еще имели быт, ужасный, гнилой, вонючий быт (извиняюсь за конкретику, но уж говорим не о цветах). Быт, когда в долгих походах (не только по дороге, но и по болотам) гнили ноги из-за занесенной грязи в натертые мозоли, это когда спишь на ходу, потому что на сон нет времени (война, враг не будет ждать, когда ты отоспишься). Это отмерзшие конечности в окопах. Но и это не все. Это еще мысли, чувства, воспоминания, переживания, страх, трусость, наблюдения и все же победа над собой или полное разочарование. Потом солдат разгромил мои мысли следующими убеждениями, мол, жаль, что пишут книги только полковники и другие высшие чины. Жаль, что так мало пишут солдат. Потому что, конечно, руководить войной надо кому-то, но все же пушечным мясом и загнанными псами были простые солдатики, идущие с незамысловатым оружием прямо на верную смерть, трясущимися руками направляя винтовку на дуло танка, на своей "шкуре" ощущая все "прелести" войны. Так вот о "18 мае"... Там как-то все больше прочувствованно. Показаны братья, их отношения, мирные семьи, их мирную жизнь, заставили зрителя привыкнуть к их ценностям, прилепиться к персонажам, поверить в их счастье и вот, когда обрушивается на них беда, тогда зритель уже может искренне почувствовать боль потери, понять, какую же сильную трагедию люди пережили в те кровавые дни, когда их светлый мирок лопается и разлетается на осколки, как шар с цветными блестками. Тут слегка мне этого не хватало. Так же, как наша "9-ая рота". Не смотрела ее и не хочу. Белозубая крутая улыбка Бондарчука просто убивает наповал мою смелость взять пульт в руки и запустить фильм в просмотр (это тот вариант, о котором ветеран говорил). Я слышала мнение одного авторитетного для меня человека, который сказал, мол, туда бы пацаненка с гитарой, простого, наивного, с верой в жизнь и светлое будущее, а не акцент на том, что пацаны с девками не успеют переспать, погибнут, не попробовав всех прелестей жизни. На какую ценность, извиняюсь, там акцент делают? И еще раз извиняюсь, что говорю об этом не в той теме, хотя, все же, сравнение, тоже момент характеристики. Так вот, не хватало в этом фильме именно вот таких моментов, как "пацаненка с гитарой", "братских отношений", счастья, которое потом теряется. Один лишь момент - письма к матери и воспоминания о ней, что ТОП безупречно сыграл (ну, о ТОПе я буду краткой, так как о его роли если начну говорить, то два тома точно получится ). Чего мне не хватило? Да элементарного. Даже простого лопоухого пацана, который рассматривает божью коровку или бабочку, которая села ему на винтовку (доброе светлое будущее на опасном орудии убийства). Глупая улыбка, беззаботный взгляд, любующийся мирным "населением" земли, горящей в огне войны. Мне не хватило побольше прототипов ТОПа и главаря-интернатовца (они тут для меня в идеале), когда их руки тряслись и слезы лились от страха (хотя это было сыграно другими, но вот... ну не то слегка). Мне не хватило побольше историй каждого, чтобы я почувствовала их душу, их былое счастье, их былую жизнь, из-за потери которой просто разрывалось бы все внутри и пришло сожаление, что эта проклятая война калечит жизни людей, лишает их семьи, прошлого, счастья, а семей лишает их самих. Что это катастрофа не только на уровне страшной картинки, которую нам показывают. Смерть человека страшна не количеством крови, а самим фактом - смертью. Ведь умирает в мире еще одна мечта, улыбка, счастье, надежда, чья-то радость. Вот дура, пишу и уже реву... Эх... Вот как-то так. Спасибо, ТОП, ты все же подарил мне минуты просмотра, наполненные чем-то подобным, чем-то не пустым, а наполненным смыслом. Спасибо и интернатовцу. - Спойлер:
Еще задел пацаненок, который мучился от ранения (это отдельная тема, сейчас скажу дальше о ней) и его потом друг застрелил. И тот друг задел. Вот эти четверо, вот они внесли немного того, чего я ждала от фильма. Так вот, о ранении того мальчишки. Попали сценаристы в точку. Показали вот именно еще один ужасный аспект войны, когда совсем еще дети остались одни, без взрослых (хотя они на глазах вырастут к концу фильма), без какой-либо помощи. И вот тут лежит этот парень с разорванным животом и никто ему не может помочь. Все собрались вокруг, что-то пытаются сделать, но больше ни откуда никакой помощи. Это страшно. Это ужасно! Это снова довело меня до слез...
Поэтому могу сказать вот что: не знаю, задел бы меня так этот фильм, если бы не присутствовал в нем ТОП, но фильм я точно внесу в домашнюю киноколлекцию. Проговорив сейчас все в отзыве, начинаю понимать, что все же были там и удачные с точки зрения кино моменты. - Спойлер:
Также порадовали сценаристы моментом, когда ребята не умели стрелять, но лихо вымахивали ружьем, когда заела их так называемая пушка, которую они пинали ногами. Задело то, как на это отреагировал ТОП, видящий рядом таких же пацанов, как и он сам. Задело то, что не смотря на это, ему надо было всеми усилиями постараться быть сильнее их, чтобы помочь выжить, чтобы руководить, а он то сам... Вспомнить начало, вспомнить ту пулю, вспомнить ту дрожь в руках... На нем была такая ответственность... Ну и самый сильный момент - это, конечно же, последний бой и конец. Это просто невыносимо смотреть. Разговор интернатовца и героя ТОПа - настоящий мужской разговор с мужскими слезами на глазах, страх вперемешку с решимостью идти на врага до конца, дрожащие руки, и в то же время завидное стремление не сдаться. Лицо героя ТОПа просто вырывает с болью чувства изнутри. Ну как же он смотрел!!! Кошмар! А как смотрел на подоспевшего, да не очень вовремя солдата (и снова здравствуйте, рада была увидеть актера из "Айрис", очень его люблю, и здесь сыграл безупречно). Такое лицо, будто спрашивал: "Почему так, а?" И это с таким сожалением, что я уже в третий раз за весь отзыв пускаю слезу. Все, пошла я отсюда, мои нервы этого не выдержат. ВЫВОД. Рекомендую. Во всяком случае, если и не оставит глубокого следа (хотя тяжело поверить, что концовка может оставить кого-то равнодушным), то не разочарует. Возможно, не самый лучший, но хороший военный фильм. Отзыв получился сумбурный слегка, а, может, и не слегка , но это все эмоции. Больная тема. Тяжелая, которую без эмоций невозможно обсуждать. ПС: ТОП, что ты делаешь со зрителями?.. Хотя хочу очень сильно попросить, удиви нас еще и еще не раз. Все же кино - это настолько твое, как и рэп.
Последний раз редактировалось: Lana (Вт 31 Июл 2012, 04:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 03:57 | |
| Немного оффтоп: - Спойлер:
"18 мая" - это о событиях в Кванджу. Так вот, "Песочные часы" гораздо сильнее раскрыли эту тему. И суть не в том, что больше "эфирного времени", просто лучше поставлено, лучше сыграли актеры... Поэтому я рада, что фильм посмотрела ДО дорамы. - Lana пишет:
- Показаны братья, их отношения, мирные семьи, их мирную жизнь,
Вот это есть в "38 параллели". Не только "мясо" (хотя его там вполне хватает).
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 04:27 | |
| VaiNaryОффтоп. - Спойлер:
Если когда-то осмелюсь (тяжелая тема, я, как и ТОП, сильно вживаюсь в персонажей и потом долго отхожу, поэтому давно уже не писала депрессивных или тяжелых произведений), я попробую написать небольшой ролевой фанфик на тему войны, попытаюсь показать, что именно мне так хочется увидеть в фильме. Пока только "Мы воевали за Родину" могу поставить в пример моего видения военной жизни. Даже взять те маленькие лопатки, которыми рыли огромные окопы, земля, летевшая с окопов во время рытья траншей, которая накрывала собой мирно растущие васильки, а в это время вдали звуки взрывов и многое другое. Пока еще ни один фильм не повторил его. Хотя да, мы с тобой уже говорили на эту тему, согласна, еще "А звезды здесь тихие", это еще одна безупречная классика. Именно показаны судьбы людей, быт, переживания. Там нет, как говорят наши современники, такого рубилова, там есть душа.
|
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 04:37 | |
| Lana,- ещё оффтоп:
- Lana пишет:
- такого рубилова, там есть душа.
Знаешь, мне кажется "рубилово" может даже полезно в некотором смысле. Не все люди могут почувствовать душу. Может, хотя бы через жестокость, через вот такие кадры они поймут ужас войны. Хотя... это я уже, наверное, фантазирую. Если уж на то пошло, те, кто начинают войны, практически никогда не берут участие в них. Воюют обычные люди. А там уже, за Ясперсом, кто как поведёт себя в пограничной ситуации. Никогда не знаешь чего даже от себя ждать, что уж говорить о других. п.с Возвращаясь к теме "рубилова" - я и дальше склонна считать, что для где-то 80% современных людей душа давно уже не важна. Теперь другие ценности. Может, я чересчур пессимистична, или даже цинична...
|
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 04:44 | |
| - Спойлер:
- VaiNary пишет:
- Может, я чересчур пессимистична, или даже цинична...
В том-то и дело, что ты права на все 100. Согласна с твоим комментарием. И вообще, думаю, что мы с тобой не оффтопим. Я рада, что в этой теме, именно на этот фильм пошли такие размышления. Об этом надо говорить. Вообще становится страшно за мир. Ведь и правда, современного человека уже ничем не удивишь. Как Мэл Гибсон говорил в интервью на свой фильм "Страсти Христовы", мол, я уже просто не знаю, как еще можно растопить черствые сердца людей. Разве что кровью и силой страдания.
И чтобы было в тему фильма: какое твое отношение к герою Чашки? Меня, кстати, очень он задел. Все же я не могу его отнести на все 100 процентов к негативным героям. Каждый сражался за свою сторону, у каждого своя правда. Хотя, может, я ошибаюсь. Я не знаю всех тонкостей той войны. Но вот почему-то этот персонаж вызвал двоякое ощущение. |
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Вт 31 Июл 2012, 05:24 | |
| - Lana пишет:
- Но вот почему-то этот персонаж вызвал двоякое ощущение.
Более негативное, чем позитивное. Фору он дал мальчикам потому, что у него самого есть (был?) сын. Но он как раз пример человека, который в мирное время, скорее всего, был "правильным", но война а) пробудила в нём другую сторону личности б) как всех людей - искорежила. Я вижу в нем некую жестокость, обреченность. Также вижу сознание собственного превосходства и цинизм. Поэтому хоть герой и вызывает вначале некую симпатию, к концу фильма от нее не остается практически ничего. |
| | | Гвеня Друг
Сообщения : 2022 Корейчиков : 3337 Камсаамнида : 1299 Дата регистрации : 2012-05-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Чт 09 Авг 2012, 22:40 | |
| Закончив вчера ночью просмотр фильма, написать отзыв сил не было. Не физических, - душевных. Долго лежала и не могла уснуть. Никогда не понимала войну, а в особенности когда воюет один народ, убивая друг друга. То что фильм сильный, не сказать ничего. Да, кровавых сцен там много, но возможно именно этим режиссеры хотели показать всю ужасность войны. Стоило более раскрыть некоторых персонажей, а то иногда приходилось допридумывать его персонаж самой. Lana, ТОП великолепен. Его боль и страдание на лице до сих пор стоят у меня перед глазами. Теперь я понимаю что ты имела ввиду, когда писала что он живет каждой ролью. Ему действительно пришлось очень тяжело вести этих ребят на смерть, а он знал, что их никто не спасет. Если остальные студенты войны не видели, - он видел и знал чем все закончится. - Спойлер:
Ужасно было видеть момент, когда интернатовец убил ребенка-северянина, хоть тот и был в форме и винтовкой. Да, для них это враг, которого нужно уничтожить, но это ребенок которого не должно там быть...я рыдала. Поразил момент, когда мальчик-радист схватил бомбы и лег с ними под танк. Понимаю, что на обычной войне такое происходило сплошь и рядом, но видеть такое ужасно больно. Чха Сын Вон - - Спойлер:
девочки, все равно не могу не сказать какой он красивый там, и как выделялся из всех толпы солдат. А какой высокий, это было очень заметно среди всех солдат
А теперь к его роли. VaiNary правильно писала, у него скорее негативная роль, чем положительная. ДА, он им дал возможность сдаться, но в тоже время у него не колыхнулся ни один мускул когда он добивал всех ребят-студентов, хотя знал что это не солдаты, которые видели кровь, и смерть, а опять таки дети. - Спойлер:
Правильно сделал когда пристрелил политрука, потому что он командир и ему решать, как вести войну, а не крысы сидящие по кабинетам и двигающие фигурки на карте.
У него своя правда, такую какую он видел или хотел видеть. Lana, я горько плакала - Спойлер:
когда умирал ТОП, при этом мало обратив внимание на смерть Чха Сын Вона, что уже говорит о том, как сильно меня захватил его герой. И эти глаза полные печали, и еще письма маме которая никогда их не получит, но он все равно их писал, что б окончательно не сойти с ума, и чувствовать, что она и ее поддержка рядом. И последние слова капитана просившего прощение, за то, что просто не успел...
Война мерзкая и грязная, и НИКОМУ, кроме власти она не нужна. Ужасно, что Северная и Южная Кореи до сих пор отдельно, это не правильно, одни одна страна, с одной историей, и одними людьми. Надеюсь когда нибудь это изменится. |
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Чт 09 Авг 2012, 22:50 | |
| Гвеня, спасибо за отзыв. Только, пожалуйста, прячь спойлеры, которые слишком раскрывают сюжет. |
| | | Lana Администратор
| Тема: Re: 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) Чт 09 Авг 2012, 22:51 | |
| Гвеня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв! И я снова плачу. Хорошо, что сама в кабинете. Читаю твой отзыв и снова рыдаю, как дура. Ну не знаю, чем меня так задел этот фильм, в котором я нашла кучу недочетов, промахов и плоскостей. Не знаю! Но каждый раз, когда захожу в эту тему, первая реакция - слезы. Я считаю, что Чха Сын Вон, ТОП, актер из "Айриса" и актер, сыгравший интернатовца, - именно они вытянули фильм. Без них бы не было дела. У меня мурашки по коже, как вспоминаю некоторые эпизоды фильма. Они и правда сильные. Я читала твой отзыв и снова перед глазами все эти ужасные картины. А лицо героя ТОПа в конце... Ох... - Спойлер:
За пацана северянина вообще отдельный разговор. Я все надеялась, что интернатовец не выстрелит. Искаженное злом лицо героя ТОПа... Сильный момент. Вообще, сейчас, когда прошло немного времени после просмотра, я понимаю, что хочу еще раз и не раз просмотреть этот фильм. Все же мне он понравился ни смотря ни на что. |
| | | | 71: В огне / 71: Into the Fire / Pohwasogeuro (2010 г.) | |
|