[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Готовы сказать всю правду?
— Ну… всю — не всю… А что вас интересует?
Ежели ты человек — люби человека. А не придумывай мечту какую-то, понимаешь ли, бесплотную, прости господи! Да ещё что за особу сотворит тебе сей чародей, это тебе не вилку сглотнуть!
— Ты с ума сошёл. Любовь — это божественное чувство.
— Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя — для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
— Все?
— Все, поголовно.
— А если кто-то не захочет жить счастливым?
— Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сэр, если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: «Принц, а что Вы делали столько дней под Смоленском?», — я не буду знать, что ответить!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теряю былую лёгкость…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал…
Вы мне помогли очень важную вещь понять. Оказывается, в любви главное — это возможность не раздумывая отдать свою жизнь за другого.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Селянка, а селянка! Хочешь большой, но чистой любви?
— А кто ж ее не хочет?
— Приходи вечером на сеновал. Придешь?
— Приду, отчего ж не прийти? Только уж и Вы приходите. А то вот они тоже обещали и не пришли.
— А она с кузнецом придет.
— Зачем нам кузнец? Что я лошадь, что ли?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Доктор: — Это хорошо. Легкие дышут, сердце стучит.
Тётушка: — А голова?
Доктор: — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Диалог деревенских мужиков:
— Понравилось, видать, молодец.
— Хороший человек.
— Солонку спёр.
— И не побрезговал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Алёша: Степан, у гостя карета сломалась
Степан: Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо.
Алёша: За сколько сделаешь?
Степан: За день сделаю.
Алёша: А за два?
Степан: Ну, за два… Сделаем и за два.
Алёша: А за пять дней?
Степан: Ну, ежели постараться, можно и за пять.
Алёша: А за десять?
Степан: Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens.
Алёша: Бери помощников, но чтоб не раньше!
Фимка: Долго гостить собираются?
Степан: От мене зависит. Здесь всё от мене зависит.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем?
— Йес, итыс!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]— Куда сдадите?
— В участок. А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег!
— Весь?
— Да! Снега там много…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]