Родился 20 марта 1972 года в Виедма, Рио Негро, Аргетина. Настоящее имя - Педро. Отец был агрономо. В 1980 году переехал с матерью в пригород столицы Аргентины - Сан-Исидро. С детства мечтал стать актером. Изучал экономику сельского хозяйства в университете. Учился актерскому мастерству известного преподавателя драмы Пабло Понсе. Окончил Академию искусства в Буэнос-Айресе, где был лучшим студентом. С 1995 года - на ТВ. Дебютировал в роли Диего в сериале "Американские горки: Возвращение / Montaña rusa, otra vuelta". Исполнял главные роли в телесериалах производства Аргентины, Перу, Мексики, США, Эквадора, Панамы, Филиппин, Венесуэлы. В настоящее время Сегундо Сернадас один из самых любимых и популярных актеров в Аргентине и испаноязычных странах. Несчастный случай изменил всю жизнь бывшего боксера, открыв поклонницам нового героя теленовелл, сразу ставшего популярным. Робость, смущение, нежность в его глазах просто очаровывают женскую половину человечества, хотя он и не открывает подробности своей личной жизни перед журналистами.
Раньше я его просто обожала. Но в последних сериалах, в которых он сыграл, он мне не понравился. Но это связано скорее ни с ним. Сами сериалы Телемундо я не люблю. Сюжеты мне не нравятся.