[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ИМЯ: Тхэ Ян / Tae Yang / Тон Ён Бэ / Dong Yong Bae / 태양
Роль в группе: главный вокалист, главный танцор, композитор
На обновляемой странице [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вы можете следить за интересными фактами карьеры Тхэ Яна.
Особая благодарность за информацию фансайту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и его группе ВКонтакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] СПАСИБО! Вы умнички!
Интересные факты:
Настоящее имя: Тон Ён Бэ (동영배, Dong Yong Bae) Дата рождения: 18 мая 1988 Рост: 174 Вес: 56 Группа крови: AB Обучение: Университет театра и кинематографии Тэчин (Daejin University in Theater & Film) начиная с 2008 года Умения: рэп, танцевать, beat boxing, пение, языки (английский, японский) Дебют: второй альбом YG Family в 2002 году Любит: церковь, лето, разные одежды, игры, манхву Хобби – коллекционировать кепки Религия: христианин Семья: родители и старший брат (Дон Хён Бэ)
Интересные факты: * перед тем, как создали группу Big Bang, Тхэ Ян вместе с GD были известны как GDYB и выступали на концерте SE7EN-a как рэперы и бэкграундные танцоры. * Тхэ Ян вместе с YG уже очень долгое время (немного меньше, чем GD) * Первый раз появляется в MV A-Yo JuniSean-ов, как молодая версия Juni * Его называют "папа" в группе, потому что он старается разговорить ребят, если у них есть какие-либо проблемы. * Хранит при себе библию * После съемок "Ma Girl" сказал: "Ребята, я труп! Я поцеловал девчонку!" * Тхэ Ян очень неплох в игре на пианино, потому что мама купила ему его, впечатлив этим и привив любовь к музыке и игре на клавишах
Краткая биография:
Тон Ён Бэ более известен под сценическим псевдонимами Тхэ Ян (хангыль: 태양, ханча: 太陽, означает солнце), и Sol (в Японии). Тхэ Ян начал играть еще в пятом классе. Он был отобран на роль Sean-a в MV Jinusean вместе с GD. После этого он присоединился к YG Family и был глубоко впечатлен творчеством JuniSean. Его первое появление в музыкальной индустрии произошло именно в клипе хип-хоп группы Jinusean на трек «A-yo». Благодаря этому он смог успешно пройти прослушивание в агентстве группы, YG Entertainment, где стал стажироваться в качестве рэпера вместе с другими юными стажерами: G-Dragon и Ким Чун Су (теперь участник группы 2PM). Его дебют как реп исполнителя был в 2002 году (второй альбом YG Family). Он так же, как и G-Dragon, выступал со многими известными исполнителями YG. Позднее Тхэ Ян вместе с G-Dragon-ом образовали хип-хоп дуэт GDYB. В 2003 году Тхэ Ян исполнил рэп-партию в сингле певца Wheesung, «Player». Хотя Тхэ Ян должен был дебютировать вместе с G-Dragon-ом в качестве дуэта GDYB, агентство поменяло эти планы. Вместо этого, к ним присоединились еще четыре стажера компании (T.O.P, Тэ Сон, Сын Ри и Хён Сын, который потом был исключен), чтобы сформировать идол-группу Big Bang. Группа дебютировала в составе из 5 человек. Выбрав себе сценический псевдоним Тхэ Ян (хангыль: 태양, означает солнце), певец решил оставить рэп и сосредоточиться на вокале. Он учил японский язык с 2004, для подготовки дебюта Big Bang в Японии. После того, как он окончил старшую школу, ТхэЯн и GD решили немного повременить с поступлением в колледж. Первый альбом группы «Since 2007» был довольно успешен, также в него вошла первая сольная песня Тхэ Яна «Ma Girl». Кстати, его первый поцелуй был именно во время съемок клипа "Ma Girl", когда актриса немного забылась и поцеловала его по-настоящему (ай, шалит девушка, представляю реакцию парня, забылась, значит... ну-ну...))))))))))))))). Тхэ Ян стал работать с компанией «YG Entertainment» с 13 лет. У него еще никогда не было девушки, поэтому он считается самым чистым и наивным среди всех членов группы, однако именно у него больше всего поклонниц женского пола. Тхэ Ян также известен своим сексуальным образом, даже при том что у него не было любовных отношений с женщинами. Но его популярность была большой даже перед его дебютом. Ещё со средней школы было много девочек и поклонников мужского пола, которые приходили, чтобы посмотреть на него во время выходных. Поучаствовав в записи альбома певицы Лекси, Тхэ Ян начал подготовку к выпуску сольного альбома. Изначально релиз планировался на сентябрь 2007 года, однако, в связи с накладкой расписания группы, его пришлось отложить. Тхэ Ян выпустил свой сольный мини-альбом «Hot» (это был его первый успех) 22 мая 2008, на которым работала продюсерская команда в составе из Тедди Пака из 1TYM, Ян Хён Сока, Куша и его одногруппника G-Dragon. Отойдя от жанра хип-хоп, в котором работали Big Bang, Тхэ Ян записал песни для своего альбома в стиле R&B, утверждая, что именно на этом он делал «главный акцент». Тем не менее, певец также выразил свое разочарование диском, потому что не написал для него ни одной песни. Тхэ Ян заявил, что в будущем постарается поучаствовать в написании композиций, чтобы полностью передать свои мысли и идеи в музыке. Первым сольным синглом певца стала песня «Only Look At Me», написанная Тедди и Кушем в стиле R&B. G-Dragon позднее записал «вторую часть» версии этой песни. Для создания соло альбома "Look Only At Me", парню пришлось много поработать над собой, так как он практически совершенно не мог танцевать. Поэтому он вложил очень много усилий, чтобы достичь того уровня в танце и сильном вокале, который смог продемонстрировать в альбоме. В записи второго сингла «Prayer» принял участие Тедди из 1TYM. Как на первый, так и на второй синглы были сняты музыкальные видеоклипы. В поддержку альбома певец также провел первый сольный концерт «Hot». Позднее Тхэ Ян получил две награды на 6-ой церемонии «Korean Music Awards» в номинациях «Лучшая песня в стиле R&B/соул» за «Only Look At Me» и «Лучший R&B/соул альбом». Тхэ Ян стал первым участником идол-группы или бойзбенда, который получил подобные награды. Напротяжении больше половины 2009 года Тхэ Ян активно участвовал в деятельности своей группы, записав песню «Lollipop» с коллегами Big Bang по агентству женской группой 2NE1. Позднее он вместе со своей группой отправился в Японию. По завершению деятельности Big Bang, певец вернулся в студию для подготовки своего следующего сольного проекта. В этом же году Тхэ Ян выпустил свой первый цифровой сингл «Where U At», за которым последовал второй - «Wedding Dress». На обе песни были сняли видеоклипы. «Wedding Dress» заняла 3 место в онлайн опросе на голландском радио. Релиз первого студийного альбома Тхэ Яна, «Solar», состоялся 1 июля 2010 года. Альбом издавался в двух версиях: «обычное издание» и «класса люкс». В обычное издание альбома вошло 11 песен, тогда как люкс-версия содержала 13 песен, включая «Only Look At Me» и «Prayer». В первый же день продаж версия издания «класса люкс» была продана в количестве 98 000 (всего тираж составлял 160 000) копий в онлайн и оффлайн магазинах. Позднее альбом был выпущен на сайте iTunes, заняв вторую строчку в чарте iTunes «Лучшие R&B-соул альбомы» в США и первое место в этом же чарте в Канаде, благодаря чему Тхэ Ян стал первым азиатским артистом, который смог достичь такого результата. Для промоушена альбома было выпущено два сингла: «I Need A Girl» с участием G-Dragon и Сандары Пак из 2NE1, а также «I’ll Be There». В 2010 году Тхэ Ян получил награды как «Лучший артист года» на церемониях «Mnet Asian Music Awards» и «Seoul Music Awards». Он до сих пор очень близок со своим товарищем по группе GDragon-ом, так как прошел с ним долгий путь становления музыкальной карьеры. Они вместе с самого детства. Во время средней школы, пастор Тхэ Яна сказал: “Если Чжи Ён Ги - храбрый генерал, то Ён Бэ - главный солдат, у этих двоих очень особенные отношения". Деятельность Тхэ Яна активно развивается и до наших дней. Талантливый участник популярной группы, как и его одногруппники, стремиться к самоусовершенствованию и развитию своего таланта и музыкальной индустрии своей страны. Также Тхэ Ян поступил в университет, чтобы исполнить свою мечту - стать актером. Пожелаем ему удачи! Надеюсь, вскоре мы сможем насладиться его игрой.
2002 - «Unfold at a Higher Place» (GDYB) - 2-ой альбом YG Family (Why Be Normal?) 2002 - «Everybody Get Down» (SWI.T с уч. Тхэ Яна) 2003 - «Player» (Wheesung с уч. Тхэ Яна) - Альбом "It’s Real" 2006 - «Run» (Se7en с уч. Тхэ Яна) - Альбом "24/7" 2006 - «Give Me Permission» (Se7en с уч. Тхэ Яна) - Альбом "Se7olution" 2007 - «Get Up» (Лекси с уч. Тхэ Яна) - Альбом Rush 2007 - «Rush» (Лекси с уч. Тхэ Яна) 2007 - «Super Fly» (Лекси с уч. Тхэ Яна, G-Dragon-а и T.O.P-а) 2007 - «Should Have Loved You Less» (Ким Чохан с уч. Тхэ Яна) - Альбом "Soul Family с Чохан" 2008 - «Real Talk» (YMGA с уч. Тхэ Яна) - Альбом Made in ROK 2009 - «Friend» (T.O.P и Тхэ Ян) - Сборник саундтреков к драме "Друг, наша легенда" 2009 - «Korean Dream» (G-Dragon с уч. Тхэ Яна) - Альбом "Heartbreaker" 2009 - «Hallelujah» (T.O.P., G-Dragon и Тхэ Ян) - Сборник саундтреков к драме «IRIS» 2010 - «Fall in Love» (Тельма Аояма с уч. Тхэ Яна) - 20 -ое место в японском чарте, Love! 2 - Сборник хитов Тельмы 2011 - «By Instinct Remix» (Swings с уч. Тхэ Яна и Юн Чжон Сина) 2011 - «Tomorrow» (Табло с уч. Тхэ Яна) - 5-ое место в корейском чарте - Альбом "Fever’s End" Part 2
Фильмография:
2001 - Besame Mucho - эпизодическая роль
Музыкальное видео:
2001 - Jinusean — «AYO» - роль: юная версия Шона 2002 - YG Family — «YMCA 야구단» - играет себя (эпизодическая роль) 2003 - 1TYM — «Hot 뜨거» Себя (эпизодическая) 2010 - Thelma Aoyama — «Fall in Love» - играет себя 2011 - Табло — «Tomorrow» - играет себя 2012 - G-Dragon — «One of a Kind» - играет себя (эпизодическая роль)
Награды:
2008 6-я Корейская Музыкальная Премия (Korean Music Awards): Лучшая R&B/соул Песня — «Only Look At Me» 6-я Корейская Музыкальная Премия: Лучший R&B/Soul Альбом — «Hot» Песня Года портала Naver — «Only Look At Me»
2010 12-я Церемония Награждения Mnet Asian Music Awards: Лучший Соло Исполнитель
2011 8-я Корейская Музыкальная Премия: Музыкант Года по мнению пользователей сети Интернет
Последний раз редактировалось: Lana (Чт 17 Июл 2014, 05:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость Гость
Тема: Re: Тхэ Ян / Tae Yang / Тон Ён Бэ / Dong Yong Bae / 태양 Ср 12 Дек 2012, 21:52
Мне понравилось одно интервью ТхэЯна. Снова же, огромное спасибо переводчикам из рус.фан.сайта ВВ: official_top_bigbang (информация взята из группы ВКонтакте).
Цитата :
BIGBANG - это дом, куда я могу вернутся. Сольная деятельность - это большой удар и груз, а не успех сольных альбомов. Но у меня есть "дом", куда я возвращаюсь и могу подготовится заново, когда у меня не получается отличный результат. Поэтому я считаю, что мемберы могут работать сольно, более уверенно. Я стараюсь работать, чтобы не причинить вреда, тому, что сделали BIGBANG. Это мотивирует меня. Неважно, на какой сцене выступать, если это "сцена" всё нормально. Меня не волнует, насколько она большая. Любое место, где я могу петь и танцевать, прекрасное. Иногда мне кажется, что я пою один, когда выступаю на доуме, так как он очень большой. Я скучаю по маленьким сценам, где я могу дышать вместе с фанатами. Теперь здание YGE настолько большое. Когда мы начинали, оно было маленькое. Это напоминает мне старые времена, "мы" в истории роста YG. Раньше в YG не было системы, но сейчас для хорошего продвижения, она появилась у стажёров. Мы тренировались, просто наблюдая и следуя за хёнами. Я чувствую, компания становится очень большой и завидую стажёрам. Когда я пришёл в здание YG, я знал каждого сотрудника и они знали, чем мы все занимаемся. Поскольку компания была небольшая, все контактировали с друг другом. Сейчас здесь намного больше сотрудников и стажёров, которых я даже не знаю. Думаю, YG становится реальной компанией. Я рад этому, но я также скучаю по старым временам.
В этих словах звучит именно тото дух ностальгии, которого я и боюсь в своей жизни, потому что он переворачивает все внутри и вызывает чувство сожаления о прошедшем прекрасном, и в то же время, которым восхищаюсь, потому что это было в твоей жизни, ты был частью ее. Неповторимое чувство и его я уловила в словах ЁнБэ.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Тхэ Ян / Tae Yang / Тон Ён Бэ / Dong Yong Bae / 태양 Чт 21 Ноя 2013, 13:43
Случайно нашла это видео и, честно сказать, удивилась. Вот он, застенчивый ТхэЯн. Ох уж эти мне скромные корейские недотроги))). НЕ ВЕРЮ Я БОЛЬШЕ ВАМ!!!)))))))))
TaeYang kiss fan :
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Тхэ Ян / Tae Yang / Тон Ён Бэ / Dong Yong Bae / 태양 Чт 17 Июл 2014, 03:22