|
| Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Чт 16 Авг 2012, 13:56 | |
| Страна: Южная Корея Год выпуска: 2011 Жанр: исторический, драма, романтика Drama special от канала KBS2Продолжительность: [1/1] Режиссер: Ким Санви - В ролях:
Чан Син Ён - Чо Ён ("Императрица", "Я – легенда") Ли Чхон Хи - Ха Инсу ("Тысячный мужчина", "Позаботься о нас, капитан", "Трасса №1", "Заговор в дворце") Ян Джин У - Мин Чанви ("Я люблю Ли Тэ Ри", "Мидас", "Королева неудач")
Описание: "Они родились в один и тот же день, в один час. Им суждено было быть вместе в этой жизни и в следующей..." Юная кисэн Чо Ён пообещала, что подарит свою первую ночь тому, кто сумеет достать её колечко из пруда. Мин Чанви, сын важного сановника, потерял из-за неё голову. Он один из тех, кто пытается добыть кольцо всякой ценой. У него есть друг Ха Инсон. Он бедный янбан, который изо всех сил старается обеспечить матери достойную жизнь. Инсон очень умён. Он готовится сдать государственные экзамены, чтобы стать чиновником. Однажды Чанви рассказывает другу о своей печали - безответной любви к Чо Ён. Тогда Инсон решает встретиться с бессердечной девушкой, чтобы преподать ей урок...
(c) clubfate - Трейлер:
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Чт 27 Сен 2012, 11:40 | |
| В первую очередь хочу сказать спасибо команде, подготовившей перевод. Было очень приятно читать качественную работу. Вы молодцы! По поводу самой дорамы. Была приятно удивлена. История обыграна очень интересно, сюжет закручен со вкусом. Больше всех понравился главный герой. Чем-то напомнил Чжон Чжона из "Возлюбленного принцессы". Такой же добрый, покладистый и чистый душой. Стало очень жаль главную героиню. Никакого права выбора. Обреченная молодая девушка, которая душой не желала идти путем кисен. В самом деле было очень тяжело смотреть на ее метания. И тут она встречает свою любовь. Грустно... Обидно... А еще страшно, что столько веков женщины жили в таком гнете. Сильно раздражали богатые клиенты, которым все позволено. Повеселилась, когда в пруд за кольцом лезли. Так им и надо, жАнихи! Жабки (и это я мягко выразилась). Но весь смак в концовке. Люблю ребусы. В этот раз попался сложный. - Кто не смотрел, не читать!:
Сначала я была склонна думать, что главный герой умер, но потом пошли сомнения, что, может, это она так думает и не узнала в рассказчике свою любовь. Теперь опять, что он умер. В общем, я еще долго буду бегать с одного угла в другой. Но то, что она его не узнала, то мне кажется, что это точно. Настоящая головоломка. Режиссер, случайно, ничего не хочет сказать, нет?
Дорама достойна внимания. Похожа мне на притчу или легенду. Поучительная и очень грустная. О силе любви и силе денег. О судьбе женщины. О правах и бесправье. После просмотра остается легкая грусть и много вопросов. Всем советую посмотреть! Действительно интересная киноработа! |
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Чт 27 Сен 2012, 12:41 | |
| VaiNary, Charmy, спасибо вам за перевод фильма. Хороший, но тяжелый. Жалко несчастную, молоденькую девушку. И на что она надеялась? Миром правят деньги. Ее глупое условие в конце концов проигнорировали и сделали по-своему. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Чт 27 Сен 2012, 12:45 | |
| Angalania, а самое страшное, что это лишь всего одна история из тысячи. Остаешься в ужасе при мысли, что раньше женщины и правда не имели прав. А если это еще и бедная девушка, то... Прямая дорога в дом кисен. |
| | | Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Re: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Чт 27 Сен 2012, 22:26 | |
| - Спойлер:
- Lana пишет:
- а самое страшное, что это лишь всего одна история из тысячи. Остаешься в ужасе при мысли, что раньше женщины и правда не имели прав. А если это еще и бедная девушка, то... Прямая дорога в дом кисен.
Да, большинство девушек из бедных семей не сами шли в кисен, их насильно туда отправляли. Часто богач забирал к себе дочь из семьи должников и после проведенной с ней ночи, отправлял в квартал красных фонарей. С тех пор бедняжке до конца ее дней покоя не было... Многие кисен считали за счастье стать наложницей одного из клиентов, но это ведь тоже не свобода, а с другой стороны, она прислуживала одному господину, а не каждому желающему. Сомнительное счастье, но для каждого оно свое. Могло же быть такое, что кисен влюблялась в одного из клиентов, который впоследствии забирал ее к себе в качестве наложницы.
|
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) Вс 28 Окт 2012, 10:49 | |
| Хе-хе, вот я не догадливая. Ищу тему в фильмах, а она ждёт меня в дорамах. Это самая короткая дорама из ранее просмотренных. Как же умеют сценаристы закрутить сюжет так, что уверен в том, что догадался, а потом оказывается, что ошиблась. Смотрится легко, на одном дыхании. Интересные герои. А концовка логичная. Ради любви и за ней родимой. Спасибо VaiNary и Charmy Отличный перевод, только помог проникнуться историей. А по поводу того, что за неё решили с кем быть и что делать. Так это и по сей день, и навряд ли когда-то искоренится. |
| | | | Незабытая любовь / Miryun / Linger (1 серия, 2011 г.) | |
|