Лови волну! / Surf's Up Производство: США, 2007 год Жанр: комедия, приключения, спорт Режиссеры: Крис Бак, Эш Брэннон Сценаристы: Кристиан Даррен, Джо Сиракьюз, Лиза Аддарио Роли озвучивали: Шайа ЛаБаф, Джефф Бриджес, Зои Дешанель, Джон Хидер, Джеймс Вудс, Дидрих Бадер, Марио Кантоне, Келли Слэйтер, Роб Мачадо, Сал Масикела Русский дубляж: Тимати, Евгений Ганелин, Марианна Семенова, Павел Воля, Александр Цекало и др. Описание: В городке Колотун, что в Антарктике, все жители-пингвины занимаются лишь заготовкой рыбы. Но Коди Мэверик не хочет быть как все, он мечтает стать серфером. Однажды в Колотун приезжает Микки Абромович, помощник продюсера Реджи Беллафонте, набирать участников для турнира в память о легендарном серфере Большом Зи. И Коди решает принять участие в состязании, ведь именно благодаря Большому Зи он решил кататься на досках. Вместе с ним на турнир отправляется заядлый серфер Цыпа Джо. Только вот умений ему малость не хватает. Тут-то он и встречает Большого Зи, бывшую звезду этого спорта, прячущегося вдали от всех. С помощью него он встает на серф и оттачивает свое мастерство! Только соперник в борьбе очень сильный и справится с ним Коди будет очень нелегко. Хорошо, что у него есть поддержка старого серфенгиста
- Мультфильм «Лови волну» снят по мотивам документальной ленты о серферах «Бесконечное лето»
- Съемки картины начались 23 августа 2004 года.
- Чтобы лучше прочувствовать, что такое ловить волну на доске, большая часть съёмочной группы фильма «Лови волну» брала уроки серфинга. По этому случаю к группе присоединился чемпион по серфингу Роб Мачадо.
- Съёмки «Лови волну» велись в документальной манере, что рождало иногда очень забавные ситуации. Например, в сцене интервью с Коди Мавериком (главным героем, которого озвучивает Шиа Ла Беф, В России - Тимати), его братом Гленгом (Брайан Позен) и его матерью Эдной (Дана Белбен). Шиа опаздывал в студию. Брайан и Дана начали записывать сцену без него, обмениваясь замечаниями о том, как это типично для Коди – всегда приходить не вовремя. Когда Шиа вошёл в дверь, режиссёр попросил его тут же зайти в студию в образе, что он и сделал. Создатели фильма сочли эту сцену настолько естественной, что решили оставить её в фильме как есть.
Читать дальше:
- Когда трёх юных пингвинов спрашивают, что они думают о Танке, Чумаз сравнивает действующего чемпиона с «помойкой, доверху полной какашек». Это смешное сравнение выдумал на ходу Джек Ранджо, озвучивающий Чумаза.
- Почти все действующие лица фильма «Лови волну» пернаты. Их оперение тщательно собрано художниками из отдельных пёрышек – благодаря этому оно выглядит как живое. У Коди – 1 305 821 перо, а у Лани – 1 597 821. Кэти и Чумаз (юные императорские пингвины) – самые пернатые герои во всём фильме: у каждого из них – 2 968 146 перьев.
- Точно так же, как настоящая вода состоит из молекул, вода в «Лови волну» состоит из 460 миллионов частиц, включая бурлящие всплески, брызги от волн, брызги от досок и прочие элементы. В общем и целом, для создания удивительно реалистичных волн на острове Пен Гу потребовалось около 48-и миллиардов водных частиц. Если все частицы, использованные в фильме, выложить в ряд, то они покроют расстояние от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка 61 раз. А если вы поставите их друг на друга и сами встанете сверху, то окажетесь на 60% ближе к Луне.
- Современной науке известно 17 видов пингвинов, четыре из которых представлены в «Лови волну». Создатели фильма использовали особенности каждого из видов при создании характеров персонажей. Например, Танк Эванс по прозвищу «Измельчитель» - императорский пингвин. Пингвины этого вида крупнее среди своих собратьев, и Танк – самый крупный пингвин на острове Пен Гу. Папуасские пингвины изящны и женственны, поэтому этот вид как нельзя лучше подходит для спасательницы Лани. Королевские пингвины предпочитают передвигаться группами по 5-20 особей, но внутри этих групп они очень общительны – эти качества узнаются в королевском пингвине Большом Зи. Скалистые пингвины отличаются энергичным темпераментом, поэтому неудивительно, что Коди – скалистый пингвин.
Гость Гость
Тема: Re: Лови волну! / Surf's Up (США, 2007г.) Сб 15 Сен 2012, 02:50
Уже много лет - этот мультфильм остается моим самым любимым. Очень жаль, что он не пользуется популярностью, и многие не понимают юмор и шедевральность снятого материала. Удивительные съемки - в виде прямого документального эфира - просто убивают своей красотой. Фильм состоит из цитат, которыми долгое время я пользовалась. И вообще, как ни странно, но в этот мультик стал талисманом велосипедистов нашего города. Мы пользовались фразами из мульта - превративих в наш, особый сленг. Какая шикарная музыка в фмльме - слушаю всегда с наслаждением. Очень качественная прорисовка, и необычный сюжет. Все герои - необычайно мной любимы!
Отдельно нужно сказать о российском дубляже. Как уже стало доброй традицией, для озвучивания мультфильмов крупных производителей, которые сами пристально следят за локализацией, приглашаются известные персонажи - актеры, диджеи, радиоведущие, певцы, шоумены. В данном случае Коди озвучивал Тимати, Зи - Александр Цекало, а Цыпу - Павел "Снежок" Воля. Переводчики на этот раз поработали хорошо - это действительно литературный перевод, а не всякая отсебятина, как, например, в "Делай ноги". Сама озвучка также сделана на отличном уровне - Тимати оказался бесподобен!!!(хотя я терпеть его не могу) И спасибо им всем за это!
Гость Гость
Тема: Re: Лови волну! / Surf's Up (США, 2007г.) Сб 15 Сен 2012, 02:58
Как пошла первая волна, тут вам и первый серфинг. Дел-то всего ничего: нашел деревяшку или льдину, сел и начать кататься, но кто попробовал 1 раз, подсел навсегда!
Танк: Похоже это будет самый легкий турнир! Джо: Слышал Коди? Легко будет!
— Они со мной как с королем. В ванне стали купать. Горячо.. пар… у меня раскрылись поры. Кайф! И еще, пока я купался, они меня кормили..
Читать дальше:
Чемпион — это тот, кто не сбрасывает меня с доски, когда я пытаюсь встать на волну. Вот Танк — он не чемпион. Он — грязная, жирная моржовая попа!!
Джо: — Ты ее чувствами бери… жестом, словом.. Коди: — Так, ты лучше покажи. Я — Лени, ты — я. Джо: — А ты выдержишь? Я — специалист! Коди: — Все, я передумал!
— Вау, это же мемориал Большого Зи! Помнишь? — Да-да…. нее.. неее
Зи — это наше все. Для него океан был создан, до него нафик он был не нужен. А как он жил — не боялся жить… и смерти не боялся.
Я не врублюсь, чего они до меня докопались? Че они душные какие? Я еще маму понимаю, я ей сын как-никак. Ей неудобно. Все эти взгляды: «Твой Коди-раздолбай… Коди это, коди то..» Коди — это я, дайте мне быть собой!
— Извини парень, мы отчаливаем. Заводи кита, поплыли!..
Гость Гость
Тема: Re: Лови волну! / Surf's Up (США, 2007г.) Сб 15 Сен 2012, 03:20