Ли Чжун Ги / Ли Джун Ки / Lee Jun Ki / Lee Jun Gi / 이준기 ТЕМА ЗАКРЫТА. ТЕПЕРЬ УЗНАТЬ НОВОСТИ О ЛИ ДЖУН КИ МОЖНО В МИНИ-ФОРУМЕ: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спойлер:
Профессия: Актер, модель, певец Дата рождения: 17 Апреля 1982 года Место рождения: Пусан, Южная Корея Рост: 178 см Знак зодиака: Овен Группа крови: B Образование: Сеульский университет искусств (Acting major) Увлечения: Боевые искусства (таэквондо 3-ей степени, хапкидо 1-ой степени и Тхэккен 1-ой степени) Агентство: JG Company Inc. Языки: корейский, японский, китайский и английский Дебют: В качестве модели одежды "So Basic" (2001 г.)
Биография 1:
Спойлер:
Южнокорейский актер Ли Джун Ки родился 17 апреля 1982 года в городе Пусан. Свою карьеру он начал в качестве модели. Впервые на ТВ его можно было увидеть в 2001 году, в рекламе торговой марки "So Basic Fashion".
Первая дорама, в которой он снялся, была "Nan Eotteokhae / What should I do?" ("Что же мне делать?"), где он сыграл роль трудного подростка. Немного позже Джун Ки появился в эпизодической роли в дораме "Star's Echo" ("Звездное эхо").
Слава пришла к Джун Ки после выхода фильма "The King and His Clown" ("Король и шут"), который занял верхние строчки в кинопрокате Южной Кореи и даже побил рекорд такого фильма как "Taegukgi / Brotherhood of War" ("Военное братство"), самого кассового в истории Кореи. До этого никому не известный актер Ли Джун Ки, за одну ночь стал известен на всю страну.
Следующая его работа была в дораме "My Girl" ("Моя девушка"), где он исполнил роль второго плана, совместно с Мисс Корея Пак Си Ён, и такими звездами как Ли Да Хе и Ли Дон Вук. Съемки в фильме "Fly Daddy Fly" ("Лети, папа, лети") привлекли большое внимание и вызвали ажиотаж в СМИ вокруг его всеобщей популярности.
Далее были приглашения на главные роли в дорамах "Time Between Dog and Wolf" ("Время пса и волка"), "Iljimae" ("Иль Чжи Мэ") и "Hero" ("Герой").
В настоящее время был вынужден отказаться от съемок в фильме Гран-при и дораме Вера и с 3.05.2010 вступить в ряды корейской армии.
Биография №2 Ли Джун Ки:
Читать дальше:
Ли Джун Ки (родился 17 апреля 1982 года в Пусане, Республика Корея)- южнокорейский актер, модель и певец. Он стал знаменит как Gong-gil в фильме “Король и шут». Он окончил Сеульский института искусств со специализацией «Актерское мастерство», а также имеет первый разряд в Hapkido и Taekyon, а также третий разряд в Тэквондо. Кроме корейского, Ли говорит на японском, китайском и английском. В 2007 года Ли стал одной из самых популярных звезд в Южной Корее. Популярность Ли возросла после роли благородного Ryung'а в сериале Iljimae (2008 год). В августе 2009 года, Ли Джун Ки был назначен послом по туризму Корейской Организацей по Туризму. В юношестве, Ли Джун Ки был обычным парнем, который интересовался компьютерами и любил спорт. Интерес к актерскому мастерству проснулся в студенчестве, после просмотра пьесы «Гамлет». Ли не поступил в колледж, и он переехал в Сеул с мечтой сделать карьеру в индустрии развлечений. Денег у него не было. Несколько лет Ли сменил много мест, где подрабатывал, до того, как смог поступить в Сеульский институт искусств.
Позже Ли начал работать в качестве модели, также у него были второстепенные роли в корейских сериалах. В 2001 году он появился в рекламе марки «So Basic fashion», где снимался вместе с актрисой Kim Hee Sun. Его первой ролью с сериале была роль подростка в сериале телеканала KBS «What should I do?» (Что же мне делать?). Позже у него будет второстепенная роль в сериале MBC и Fuji TV «Star's Echo» (2004 год). Он будет продолжать сниматься в других рекламных роликах и музыкальных клипах. Ли проходил пробы на разные роли, но успеха не было. Дебют на большом экране у него был в том же году - его утвердили на роль в японском фильме «The Hotel Venus» после проб, которых участвовали 2000 претендентов. В ходе работы над этим фильмом, Ли был вынужден еще и подрабатывать неполный день. Он был недоволен работой своего агентства. Фильм «The Hotel Venus» не приобрел большую популярность в Японии, где фильм посетили 2,8 миллионов человек. Позже Ли начнет сниматься в своем первом корейском фильме «Flying Boys». В 2005 году у Ли будет первая главная роль в историческом фильме «The King and the Clown» (м™•мќ л‚Ёмћђ), где он играет утонченного и женственного шута, вынужденного удовлетворять эмоциональные потребности короля. Фильм имел очень большой успех в Южной Корее, и стал самым популярным фильмом в истории корейского кино. Фильм посмотрели 12,3 миллионов человек. Несмотря на это, Ли заплатили всего 100 тысяч долларов за эту роль. Такой гонорар был оговорен в контракте, который был подписан до того, как Ли приобрел статус звезды после роли Gong-gil’я в фильме «Король и шут». Ли был против квот, принятых в Южной Корее, согласно которым показы иностранных фильмов идут в определенные дни, в то время как показы корейских фильмов длятся дольше. Он верил, что без этих квот на показ, «Король и шут» не был бы так популярен по сравнению с иностранными фильмами. В 2006 году он получил награду «Лучший дебют» за роль шута. Позже, в 2008 году, Ли рассказал, как он получил роль шута: «Фильм показался мне по-настоящему хорошим. Поэтому я решил участвовать в пробах. Даже если я не пройду, подумал я, у меня не будет сожалений. Я анализировал историю снова и снова, до тех пор, пока мой сценарий не истерся до дыр». Продюсер фильма рассказывал, что выбрал Ли на роль шута только из за его стойки на руках. В фильме, шут Gong-gil должен выполнять стойки на руках множество раз, и Ли с этим прекрасно справился. По словам продюсера фильма, «Ли Джун Ки стал тем, кем он является сейчас, благодаря своим стойкам на руках». Ли Джун Ки раскрыл то, как он старался приуменьшить образ красавчика: «Для Gong-gil образ красавчика казался цепью, сковывающей его, от которой он хотел избавиться как можно скорее. Если бы этот образ был выбран для меня, то боюсь, что люди очень быстро бы от него устали». По словам Ли Джун Ки, впереди у него большой путь, в котором он будет искать себя как актера. Он говорит, что часто чувствует себя подавленным, так как не может найти ответы на некоторые вопросы. Но он надеется, что никогда не оставит актерскую профессию, и умрет во время игры. Эти слова раскрывают его страсть к актерскому искусству. Его следующей ролью была роль в корейском сериале компании SBS «My Girl», где он играл с Мисс Кореей, Park Si Yeon, а также с Lee Da Hae и Lee Dong Wook. Другой его фильм, «Fly, Daddy, Fly», привлек больше внимания благодаря его огромной популярности. Популярность Ли Джун Ки также не прошла незамеченной за рубежом, где на 19 Токийском международном кинофестивале он был признан ведущей звездой. В Китае, Ли был единственной корейской звездой среди 300 знаменитостей Азии, приглашенных на китайское теле-шоу, празднующее китайский новый год. Во время Шанхайского международного кинофестиваля, к Ли подошел признанный китайский продюсер, Chen Kaige, который предложил ему совместный проект в Китае. Ответом Ли Джун Ки было: «Я с удовольствием приму участие в кинопроекте, если сценарий и роль будут хорошими». В 2007 году, Ли снимался в корейско-японском фильме «Virgin Snow» с японской актрисой Aoi Miyazaki, в котором он играл корейского студента по обмену. Позже он встречался со своими японскими фанатами 10 марта 2010 года в Осаке, Япония. На следующий день он говорил о своей актерской карьере на шоу, которое снималось в отеле «Swiss Hotel» в Осаке. «Virgin Snow» был очень успешен и был на 9 месте по сборам, что стало прецедентом корейского кино, вышедшего и в Японии. Также он снимался в сериале «Time Between Dog And Wolf», в первом сериале, где у него была главная роль. Рейтинг сериала был относительно высок (20%), однако после завершения сериала популярность спала. С 4 сентября по 5 октября, в рамках 14 церемонии Сеульского фестиваля 2008 года, Yahoo! Korea и Yahoo! Japan совместно провели опрос «лучшая звезда Южной Кореи и Японии». Было опрошено 27 миллионов человек, и самым популярным сериалом был признан «Time Between Dog and Wolf with», с 59,9% голосов. Сериал получил впечатляющую поддержку фанатов. На втором месте был сериал канала KBS 2 TV «Hong Gil Dong» (39%), на третьем месте – сериал компании MBC «Coffee Prince» (1,5%). Лучшим актером и лучшей актрисой стали герои Ли Джун Ки и Nam Sang Mi. На 27 Гавайском международном кинофестивале, который проходит 18-28 октября, было объявлено, что Ли будет номинирован на премию «Восходящая звезда». Награда давала признание работе Ли как актера, его образу в прессе, а также растущей популярности на мировом масштабе. Награда была вручена 19 октября 2009 года во время программы «Вечер с Ли Джун Ки», которая проходила во время американской премьеры одного из его последних фильмов. Так же у него была роль в корейском блокбастере «18 мая» о событиях резни Гванджу 1980 года («Gwangju Massacre»). Показ этого фильма проводился на Гавайском фестивале, где он был номинирован на высшую премию «Золотая орхидея» за лучший фильм 2007 года. Фильм снят о трагических событиях корейской истории – режим репрессий генерала Chun Doo-hwan, который привел к гражданскому восстанию в городе Гванджу. Восстание было подавлено взводами солдат, стрелявшими в толпу демонстрантов. Фильм посмотрели 7 миллионов человек в Корее. Также фильм вышел в Китае. С апреля по июль 2008 года Ли снимался с сериале компании SBS «Iljimae», где он играл героя, напоминающего Робин-гуда. Первая серия вышла 21 мая, рейтинг равнялся 15,4%. К концу сериала рейтинг равнялся 31,4%, что было одним из самых высоких результатов года. Сериал « Iljimae» с участием Ли Джун Ки, планируется транслироваться по японскому каналу «Sky Perfect TV», что, несомненно, поднимет его популярность в Японии. В ноябре 2009 года, Ли Джун Ки появиться в образе современного героя в сериале MBC «Hero». Сценарий будет написан Kwon Gi Young, автором сценария Crazy About Love. В 2007 году Ли Джун Ки стал самым известным корейским актером, популярным за рубежом. По результатам он-лайн голосования, проведенного в рамках 14 Сеульского фестиваля, Ли получил более половины голосов и был на первом месте. Голосование проводилось с 4 сентября по 5 октября. За Ли Джун Ки проголосовали 58,9%. На втором месте был/а Kang Ji Hwan, и Gong Yoo был на третьем. Дебютировавшие актеры получали больше голосов благодаря своей популярности среди молодежи.
Немного фактов:
Спойлер:
Школа: Сеульская государственная школа искусств, факультет актерского мастерства Боевые искусства: Тэ квон до 3-го дана, Хап ки до 1-го дана, Теккуен первого дана Языки: корейский, японский, английский и китайский Хобби: футбол (soccer), компьютер, танцы, актерское исполнение, просмотр кинофильмов. Пристрастия: Япония, все японское.
1. Любимое занятие Джун Ки - компьютерные игры. 2. Джун Ки обладатель черного пояса третьего дана по тхэквондо. Когда учился в университете, был в национальной сборной. 3. У Джун Ки два ника: обезьянка (monkey) и подъемный кран (crane). 4. Обычно, Джун Ки серьезный и неразговорчивый, но стоит ему выпить - характер меняется на 180 градусов. 5. Он обожает вертется на кровати, особенно, когда больше нечем заняться. 6.Чтобы снять стресс и расслабиться, Джун Ки любит выпить и пойти танцевать или петь. Он может выпить за раз до двух с половиной бутылок соджу (корейский вариант саке, только чуть крепче и к нему очень легко пристраститься). 7. Джун Ки очень бы хотел избавиться от любви к алкоголю, но, что бы он ни делал, пока ничего не выходит. 8. Любимый актер Джун Ки - Xue Jing Qiu.(薛京求) 9. Его любимые цвета - красный и синий, а из еды Джун Ки предпочитает рис с карри, бифштекс, пиццу и свиную грудинку. 10. Джун Ки пользуется пастой Mentholatum. 11. Первое, что он делает проснувшись, выпивает воды. 12. Самые ценные вещи в бумажнике Джун Ки - его детские фотографии, наличные и кредитки. 13. Джун Ки не может устоять перед ослепительной женской улыбкой. 14. Больше всего внимания он обращает на женскую талию. 15. На день святого Валентина Джун Ки хотел бы покрыть тело своей подруги страстными поцелуями.
Дорамы:
Спойлер:
2011 - Arang 2009 - Hero / Герой 2008 - Iljimae / Иль Чжи Мэ 2007 - Time Between Dog and Wolf / Время пса и волка 2006 - 101 Proposal / 101-ое предложение (cameo) 2005 - My Girl / Моя девушка 2004 - Drama City: "What Should I do?" / Что мне делать? 2004 - Star's Echo / Звездное эхо 2003 - Nonstop 4 / Без остановки-4
Фильмы:
Спойлер:
2006 - First Snow/ Virgin Snow / Первый снег 2006 - May 18 / 18 Мая / Великолепный отпуск 2006 - Fly Daddy, Fly / Лети, папа, лети 2005 - The King and the Clown / Король и шут 2004 - Flying Boys / Летящие мальчики / Школа балетного танца 2004 - Hotel Venus / Отель Венеция
Награды:
Спойлер:
2006 Max Movie: Лучший актер (King and the Clown) Netizen's Choice Awards: Best Male Newcomer 42nd Baeksang Art Awards: Best Male New Comer 42nd Baeksang Art Awards: Popularity Award 42nd Baeksang Art Awards: In style Fashion Award 43rd Daejong Film Festival: Best New Actor (King and the Clown) 43rd Daejong Film Festival: Most Popular Actor 43rd Daejong Film Festival: Most Popular Actor Overseas 5th Korea Film Awards: Best New Actor MNET MKMF Awards: Music Video Award ("Grace" Lee Soo Young) 27th Blue Dragon Film Awards :Popularity Award (совместно с Kang Sung Yeon, King And Clown) 27th Blue Dragon Film Awards :Best On-Screen Couple Award (совместно с Gam Woo Seong, King And Clown)
2007 43rd Baeksang Art Awards: Popularity Award Andre Kim's New and Superior Star Award 10th Annual Shanghai International Film Festival: Overseas Star Award 27th Hawaii International Film Festival: Rising Star Award 2007 China Fashion Awards: South Korean Artist of the Year 2007 MBC Drama Awards: Excellence Award (Time Between Dog & Wolf)
2008 Honorary Ambassador for Seoul Hallyu Festival Honorary Legal System Officer (名譽法制官) Seoul Drama 2008 (Лучший актер "Time Between Dog and Wolf") 2008 SBS Drama Awards: Top 10 Stars Award 2008 SBS Drama Awards: Male Top Excellence Award (Iljimae) 2008 SBS Drama Awards: Netizen Highest Popularity Award (Iljimae)
2009 Honorary Tourism Ambassador for Korea Tourism Organization (KTO) MNET 20s Choice Award: Male Popularity Award 2009 MBC Drama Awards: Popular Actor Award (Hero)
Дискография:
Спойлер:
Название: J Style Выпуск: 23 Апреля 2009 Треклист: 01. J Style 02. Soliloquize (혼잣말) 03. I’m Ready 04. Bounteous tree (아낌없이 주는나무) 05. One Word (한마디만) 06. I Don't Know How to Love (사랑을 몰라) 07. Foolish Love (바보사랑) 08. Soliloquize (Instrumental)
Название: My Jun Выпуск: 16 Августа 2006 Треклист: 01. One Word (한마디만) 02. I Don't Know How to Love (사랑을 몰라) 03. Foolish Love (바보사랑)
Интервью Ли Джун Ки, взятое за день до ухода в армию:
БУДЬ САМИМ СОБОЙ – Специальное Интервью
Когда кто-нибудь смущается, мы всегда пытаемся проникнуть в глубину их мыслей. И именно это всегда побуждает нас надеяться, что этот кто-то сделает неосознанное признание, опрометчивый поступок или непроизвольное выражение лица. В начале мая я встретилась с Ли Джун Ки, который на следующий день должен был поступить на военную службу, и я размышляла, смогу ли я увидеть его с другой стороны. Тяготы армейской жизни в более зрелом возрасте; чувство вины из-за того, что пришлось уйти на середине съёмок фильма; усталость, вызванная плотным расписанием вплоть до последней минуты до зачисления на военную службу, - все это навалилось на него, и поэтому я чувствую себя так же нервозно, как и актрисса, снимающаяся в любовной сцене с холодным и неразговорчивым человеком с провинции Кёнсан-Пукто. Его улыбка такая же спокойная и искренняя как всегда. Неожиданно мне вспомнился термин, который Ли Джун Ки чаще всего упоминал в своих интервью, - ответственность. Эта ответственность, возможно, уже стала чем-то вроде вероисповедания для этого 29-летнего юноши. Его непоколебимая настойчивость самому сниматься в опасных эпизодах ради безупречных съёмок; проведение фанмитинга в Тайване несмотря на то, что он стал жертвой мошенничества, и многие другие факты говорят сами за себя, и следовательно, дальнейшие комментарии об этом человеке излишни. В некотором смысле человек Ли Джун Ки более выдающаяся личность, чем актёр Ли Джун Ки.
Спойлер:
Он вышел из раздевалки после первой стадии стрижки. Лёгкий макияж и алые губы напомнили мне о Гон Гиле из «Короля и Шута». Затем неряшливая причёска в паре с черным костюмом воскресила у нас в памяти Су Хёна из «Времени Пса и Волка». И наконец он предстал перед камерой с изящной короткой стрижкой и точеным лицом. Тот неуловимый и в то же время никуда не исчезающий Ли Джун Ки стоит здесь такой, как есть.
W: У вас впервые такая короткая стрижка после дебюта. Сколько времени прошло с тех пор, как вы так коротко стриглись?
J: Последний раз у меня была такая короткая стрижка в средней школе. Должно быть, с тех пор прошло по крайней мере лет 9.
W: Не чувствуете ли вы себя из-за неё неловко?
J: Да. В тот момент, когда меня коротко постригли, это было довольно большое потрясение. Дело не в том, что я сожалею о такой короткой стрижке, а в том, что она заставляет меня вспомнить старые времена.
W: И что вы вспомнили?
J: Тот год, когда я жил один после окончания средней школы, время, когда я жил как актёр, и мгновения, проведённые мною со своими сотрудниками. Все эти воспоминания пронеслись в моей голове так чётко, что в конце я сказал себе: "Эх, тяжеловато пришлось тебе, парень."
W: Завтра вы поступите на военную службу. Не будете ли вы испытывать неудобства из-за такого плотного графика в течение всего дня?
J: Я больше буду сожалеть, если из-за отсутствия съёмок мне придётся сидеть дома. Наоборот , мне чувствуется легче, если я выйду из дома и встречусь с людьми. Кроме того, у учителя Ким Чжон Мана появится чудесное творение, так что я даже очень этому рад. Сейчас я чувствую себя легче, когда могу кончить по-хорошему в пределах моих возможностей.
W: Вы узнали о дате поступления на военную службу в очень короткий срок. Должно быть, вы были в большей растерянности по сравнению с другими.
J: Да, я ощущал растерянность. Но когда я отношусь к этому как к периоду в жизни, который я должен преодолеть, мне становится легче. Поэтому сейчас я не чувствую себя плохо, как ожидали другие. Но я сожалею о том, что не смогу закончить съёмки фильма и завершить мои планы, я искренне извиняюсь перед съёмочной группой, которая возлагала на меня надежды. Также для моих фанатов эта новость весьма неожиданна, и я рассматриваю случившееся как возможность для меня вернуться через 2 года, чтобы показать всем, что я стал лучше.
W: Для актёра, которому требуется всё время появляться на публике, мысль о двухлетнем перерыве неутешительна. Вы скоро будете в армии, вас что-то беспокоит?
J: Покидая сцену, я боюсь потерять что-то как актёр. И также я чувствую давление по поводу того, как мне наверстать упущенное перед фанатами, которые ждут, когда я отслужу в армии. Но нельзя сказать, что всё это для меня невыносимо. С какого-то момента я был очень растерян и сбит с толку, но как только я решил принять всё как есть, я могу больше не принимать это всерьёз.
W: С другой точки зрения чувствуете ли вы облегчение? Похоже, что вам выпал шанс стать обычным 29-летним человеком.
J: Да, верно. Общественные деятели должны нести определённую ответственность постоянно, и поэтому у них просто не остаётся времени быть самими собой. Я с интересом жду этого шанса, шанса узнать много нового.
W: Посылать письма или подарки в армию, а также получать их не составляет проблем. Однако должен быть кто-то,кому вы будете писать письма или звонить? Если говорить прямо, то я спрашиваю вас о вашей девушке…
J: Скорее всего я буду звонить своим сотрудникам в компанию. Мне будет очень интересно, что происходит в мире, пока я в армии. И скорее всего я буду я буду спрашивать у них, работают ли они над чем-то к моему возвращению из армии. (Смеётся.)
W: Какой скучный ответ. Не слишком ли вы помешаны на карьере?
J: Сначала я отслужу в армии, а когда я вернусь оттуда, то начну активно заботиться о своей карьере. Я стремлюсь к достижениям в обеих областях.
W: Я ознакомилась с вашим прошлым интервью, и чаще всего вы говорили в нем об ответственности. Зачисление в армию – это ещё и возможность поразмыслить над всем? Фактически для большинства людей третий десяток в их жизни - не время, чтобы думать об ответственности, а время для удовольствий.
J: Для актёра, постоянно находившегося под пристальным вниманием общественности, то, чем он не может пользоваться, приравнивается к тому, чем он обладал. Иногда я также нахожусь в растерянности, не зная, что делать. Теряясь в своих фантазиях, вызванных одиночеством, я пребывал в состоянии легкой депрессии. Как актёр мне постоянно нужно освежать мысли, стараясь преподнести что-то публике, и спустя какое-то время от этого накапливается усталость. Но я очень добросовестный человек , и в этом смысле ответственность помогает мне контролировать себя и концентрироваться на том, что мне нужно сделать. Поэтому для меня стало привычкой упорствовать, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к самому себе. Таким образом я всегда думаю так: "Я в ответе за это, поэтому должен упорствовать в этом." Этот метод можно назвать методом самоконтроля.
W: И как Ли Джун Ки оценивает самого себя? Вы тот человек, который может взять на себя ответственность, вы заслуживаете доверия?
J: Я очень надеюсь, что заслуживаю доверия. Во время стрижки я спрашивал себя, чего я достиг к настоящему моменту. Я осознал, что эти 7 лет были напряжёнными, и можно сказать, что я преуспел, такие мыли действительно согревают меня. Если мне нужно оценить себя на настоящий момент, возможно, я не поставлю себе 100%, но как актёр я бы сказал, что после того, как мне исполнилось 20 лет, я жил достойно. Честно говоря, я даже чуть-чуть похвалил себя: "Да, правда, ты выложился на полную. И в будущем ты хочешь стать ещё лучше, так что расслабься, всё нормально".
W: Через год вы будете отмечать своё 30-летие в армии. Пока вам ещё не исполнилось 30 лет, что значит для вас быть 30-летним?
J: Я всегда считал, что жил свой третий десяток лет как четвёртый. Вместо того, чтобы всё попробовать, лучше убедиться, что я справился со всем тем, за что взялся, относясь к этому ответственно. Вместо того, чтобы ожидать, каким я буду в 30 лет, я предпочитаю заранее подготовиться. Раньше я думал, что четвёртый десяток - самые замечательные годы в жизни, и это время, когда я смогу бросить вызов всему. Для меня число 30 действительно вызывает эмоциональный отклик и достойно ожидания.
W: В передаче канала MBC «Golden Fishery» («Золотая Рыбалка») вы сказали, что первоначально вы стремились стать не звездой, а актёром. Но хотите вы этого или нет, сейчас вы международная звезда. И не просто звезда, вы также должны принять во внимание ваших фанатов. Не было ли каких-то конфликтов между Ли Джун Ки суперзвездой и Ли Джун Ки артистом?
J: Я ощущаю небольшой конфликт и проблемы из-за того, что «Лети, Папочка, Лети» и «Первый Снег» не оправдали ожиданий. Но я думаю, что мне нужно просто приглядеться к тем работам, что я выбрал, и к тому, что я решил. Как насчёт того, чтобы взяться за что-то, что будет будет принято зрителями и удовлетворит мою актерскую страсть? Некоторые фанаты спрашивали меня, возьмусь ли я за то, что больше нравится зрителям. Но я не буду сожалеть о том, что я выбрал.
W: В итоге драма канала MBC «Невидимая Война» стала вашей последней работой на третьем десятке лет. До того, как пойти в армию, думали ли вы о том, что хотели бы другого финала? Не будете ли вы страдать из-за невысоких рейтингов?
J: Если вспомнить съёмки «Невидимой Войны», то они действительно отнимали очень много сил на физическом и психологическом уровне. Как ведущему актёру мне нужно было показать как можно больше, и следовательно,это оказывало давление, к тому же мы постоянно сталкивались с трудностями на съёмочной площадке. Съёмки всей драмы требовали непрерывной тяжёлой работы от всей съёмочной группы. Но с другой стороны, такой опыт обязательно поможет нам вырасти. Так как это был шанс чему-то научиться и показать совершенно нового героя, то если бы мне нужно было оценить себя как одного из актёров в драме, я бы сказал, что это творение заслуживает 60% или выше. Я бы сказал, что «Невидимая Война» навсегда останется в моей памяти.
W: Мы бы не хотели отнимать у вас слишком много вашего времени, так как до того, как вы отправитесь служить, осталось уже меньше, чем один день. Что у вас в планах на сегодняшний вечер?
J: Вчера мои родители провели со мной весь день, и теперь они вернулись домой. Напоследок остаток дня я планирую посвятить важным вопросам с сотрудниками моей компании. И тогда завтра утром я смогу явиться на службу без особых тревог.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Чжун Ги / Ли Джун Ки / Lee Jun Ki / Lee Joon Gi / 이준기 Чт 01 Дек 2011, 17:59
26 сентября (2009) корейская звезда Ли Джунки провёл свой концерт в Тайване в Taipei International Convention Center в рамках тура, посвящённого выпуску его альбома J Style 2009. Но после того, как обнаружилось, что ещё до концерта местный тайваньский организатор смылся, прихватив с собой 200 миллионов вон (~$US 200,000), предназначенных на проведение концерта, Джунки и его компании пришлось раскошелиться из своих карманов для того, чтобы не сорвать концерт и не огорчить фанатов. Известно, что убыток Ли Джунки составил примерно 100 миллионов вон (~$US 100,000), и что фанаты лишились покоя. А агентству Ли Джунки пришлось потратить ещё 50 миллионов вон (~$US 50,000) на зал для проведения коцерта.
Предполагалось, что концерт в Тайване будет завершать концертный тур Ли Джунки по Азии. Ли Джунки прибыл 23 сентября и был радушно встречен множеством своих поклонников, он также приветствовал их на китайском языке. Но всё пошло наперекосяк, когда обнаружилось, что его тайваньский коллега сбежал с концертными деньгами. Он даже не забронировал место проведения концерта! А 70% билетов было распродано ещё тогда, когда Ли приехал в Тайбэй.
Вначале Джунки планировал провести концерт в Тайване в прошлом сентябре, но из-за тайфуна эти планы пришлось отменить. Однако Джунки обещал своим фанатам, что он вернётся, и в этом году в рамках его тура он намеренно посетил Тайвань последним, чтобы исполнить своё обещание. Несмотря на это неуместное несчастье, Джунки и руководство его агенства преодолели трудности, арендовав помещение для концерта, оборудование для сцены и прочее в самый последний момент. Тем самым они приняли меры для того, чтобы концерт прошёл без задержек от намеченного расписания.
Во время концерта Ли Джунки выполнял всё сам, а фанаты рукоплекали, видя его самоотверженное выступление. Кульминацией концерта стал уникальный танец Джунки в маске. фото с концерта
Какая потеря для Джунки!
Но зато стало ясно, как Ли Джунки ценит своих фанатов.
исходные статьи от 27 сентября 2009 г
кредит: allkpop, nate, Misakana.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Чжун Ги / Ли Джун Ки / Lee Jun Ki / Lee Joon Gi / 이준기 Чт 01 Дек 2011, 18:05
Ли Джун Ки (родился 17 апреля 1982 года в Пусане, Республика Корея)- южнокорейский актер, модель и певец. Он стал знаменит как Gong-gil в фильме “Король и шут». Он окончил Сеульский института искусств со специализацией «Актерское мастерство», а также имеет первый разряд в Hapkido и Taekyon, а также третий разряд в Тэквондо. Кроме корейского, Ли говорит на японском, китайском и английском. В 2007 года Ли стал одной из самых популярных звезд в Южной Корее. Популярность Ли возросла после роли благородного Ryung'а в сериале Iljimae (2008 год). В августе 2009 года, Ли Джун Ки был назначен послом по туризму Корейской Организацей по Туризму. В юношестве, Ли Джун Ки был обычным парнем, который интересовался компьютерами и любил спорт. Интерес к актерскому мастерству проснулся в студенчестве, после просмотра пьесы «Гамлет». Ли не поступил в колледж, и он переехал в Сеул с мечтой сделать карьеру в индустрии развлечений. Денег у него не было. Несколько лет Ли сменил много мест, где подрабатывал, до того, как смог поступить в Сеульский институт искусств.
Читать дальше:
Позже Ли начал работать в качестве модели, также у него были второстепенные роли в корейских сериалах. В 2001 году он появился в рекламе марки «So Basic fashion», где снимался вместе с актрисой Kim Hee Sun. Его первой ролью с сериале была роль подростка в сериале телеканала KBS «What should I do?» (Что же мне делать?). Позже у него будет второстепенная роль в сериале MBC и Fuji TV «Star's Echo» (2004 год). Он будет продолжать сниматься в других рекламных роликах и музыкальных клипах. Ли проходил пробы на разные роли, но успеха не было. Дебют на большом экране у него был в том же году - его утвердили на роль в японском фильме «The Hotel Venus» после проб, которых участвовали 2000 претендентов. В ходе работы над этим фильмом, Ли был вынужден еще и подрабатывать неполный день. Он был недоволен работой своего агентства. Фильм «The Hotel Venus» не приобрел большую популярность в Японии, где фильм посетили 2,8 миллионов человек. Позже Ли начнет сниматься в своем первом корейском фильме «Flying Boys». В 2005 году у Ли будет первая главная роль в историческом фильме «The King and the Clown» (м™•мќ л‚Ёмћђ), где он играет утонченного и женственного шута, вынужденного удовлетворять эмоциональные потребности короля. Фильм имел очень большой успех в Южной Корее, и стал самым популярным фильмом в истории корейского кино. Фильм посмотрели 12,3 миллионов человек. Несмотря на это, Ли заплатили всего 100 тысяч долларов за эту роль. Такой гонорар был оговорен в контракте, который был подписан до того, как Ли приобрел статус звезды после роли Gong-gil’я в фильме «Король и шут». Ли был против квот, принятых в Южной Корее, согласно которым показы иностранных фильмов идут в определенные дни, в то время как показы корейских фильмов длятся дольше. Он верил, что без этих квот на показ, «Король и шут» не был бы так популярен по сравнению с иностранными фильмами. В 2006 году он получил награду «Лучший дебют» за роль шута. Позже, в 2008 году, Ли рассказал, как он получил роль шута: «Фильм показался мне по-настоящему хорошим. Поэтому я решил участвовать в пробах. Даже если я не пройду, подумал я, у меня не будет сожалений. Я анализировал историю снова и снова, до тех пор, пока мой сценарий не истерся до дыр». Продюсер фильма рассказывал, что выбрал Ли на роль шута только из за его стойки на руках. В фильме, шут Gong-gil должен выполнять стойки на руках множество раз, и Ли с этим прекрасно справился. По словам продюсера фильма, «Ли Джун Ки стал тем, кем он является сейчас, благодаря своим стойкам на руках». Ли Джун Ки раскрыл то, как он старался приуменьшить образ красавчика: «Для Gong-gil образ красавчика казался цепью, сковывающей его, от которой он хотел избавиться как можно скорее. Если бы этот образ был выбран для меня, то боюсь, что люди очень быстро бы от него устали». По словам Ли Джун Ки, впереди у него большой путь, в котором он будет искать себя как актера. Он говорит, что часто чувствует себя подавленным, так как не может найти ответы на некоторые вопросы. Но он надеется, что никогда не оставит актерскую профессию, и умрет во время игры. Эти слова раскрывают его страсть к актерскому искусству. Его следующей ролью была роль в корейском сериале компании SBS «My Girl», где он играл с Мисс Кореей, Park Si Yeon, а также с Lee Da Hae и Lee Dong Wook. Другой его фильм, «Fly, Daddy, Fly», привлек больше внимания благодаря его огромной популярности. Популярность Ли Джун Ки также не прошла незамеченной за рубежом, где на 19 Токийском международном кинофестивале он был признан ведущей звездой. В Китае, Ли был единственной корейской звездой среди 300 знаменитостей Азии, приглашенных на китайское теле-шоу, празднующее китайский новый год. Во время Шанхайского международного кинофестиваля, к Ли подошел признанный китайский продюсер, Chen Kaige, который предложил ему совместный проект в Китае. Ответом Ли Джун Ки было: «Я с удовольствием приму участие в кинопроекте, если сценарий и роль будут хорошими». В 2007 году, Ли снимался в корейско-японском фильме «Virgin Snow» с японской актрисой Aoi Miyazaki, в котором он играл корейского студента по обмену. Позже он встречался со своими японскими фанатами 10 марта 2010 года в Осаке, Япония. На следующий день он говорил о своей актерской карьере на шоу, которое снималось в отеле «Swiss Hotel» в Осаке. «Virgin Snow» был очень успешен и был на 9 месте по сборам, что стало прецедентом корейского кино, вышедшего и в Японии. Также он снимался в сериале «Time Between Dog And Wolf», в первом сериале, где у него была главная роль. Рейтинг сериала был относительно высок (20%), однако после завершения сериала популярность спала. С 4 сентября по 5 октября, в рамках 14 церемонии Сеульского фестиваля 2008 года, Yahoo! Korea и Yahoo! Japan совместно провели опрос «лучшая звезда Южной Кореи и Японии». Было опрошено 27 миллионов человек, и самым популярным сериалом был признан «Time Between Dog and Wolf with», с 59,9% голосов. Сериал получил впечатляющую поддержку фанатов. На втором месте был сериал канала KBS 2 TV «Hong Gil Dong» (39%), на третьем месте – сериал компании MBC «Coffee Prince» (1,5%). Лучшим актером и лучшей актрисой стали герои Ли Джун Ки и Nam Sang Mi. На 27 Гавайском международном кинофестивале, который проходит 18-28 октября, было объявлено, что Ли будет номинирован на премию «Восходящая звезда». Награда давала признание работе Ли как актера, его образу в прессе, а также растущей популярности на мировом масштабе. Награда была вручена 19 октября 2009 года во время программы «Вечер с Ли Джун Ки», которая проходила во время американской премьеры одного из его последних фильмов. Так же у него была роль в корейском блокбастере «18 мая» о событиях резни Гванджу 1980 года («Gwangju Massacre»). Показ этого фильма проводился на Гавайском фестивале, где он был номинирован на высшую премию «Золотая орхидея» за лучший фильм 2007 года. Фильм снят о трагических событиях корейской истории – режим репрессий генерала Chun Doo-hwan, который привел к гражданскому восстанию в городе Гванджу. Восстание было подавлено взводами солдат, стрелявшими в толпу демонстрантов. Фильм посмотрели 7 миллионов человек в Корее. Также фильм вышел в Китае. С апреля по июль 2008 года Ли снимался с сериале компании SBS «Iljimae», где он играл героя, напоминающего Робин-гуда. Первая серия вышла 21 мая, рейтинг равнялся 15,4%. К концу сериала рейтинг равнялся 31,4%, что было одним из самых высоких результатов года. Сериал « Iljimae» с участием Ли Джун Ки, планируется транслироваться по японскому каналу «Sky Perfect TV», что, несомненно, поднимет его популярность в Японии. В ноябре 2009 года, Ли Джун Ки появиться в образе современного героя в сериале MBC «Hero». Сценарий будет написан Kwon Gi Young, автором сценария Crazy About Love. В 2007 году Ли Джун Ки стал самым известным корейским актером, популярным за рубежом. По результатам он-лайн голосования, проведенного в рамках 14 Сеульского фестиваля, Ли получил более половины голосов и был на первом месте. Голосование проводилось с 4 сентября по 5 октября. За Ли Джун Ки проголосовали 58,9%. На втором месте был/а Kang Ji Hwan, и Gong Yoo был на третьем. Дебютировавшие актеры получали больше голосов благодаря своей популярности среди молодежи.
VaiNary Родственная душа
Тема: Re: Ли Чжун Ги / Ли Джун Ки / Lee Jun Ki / Lee Joon Gi / 이준기 Чт 01 Дек 2011, 18:18
О личной жизни Ли Джун Ки: Кредит: frazzile.livejournal.com
Джиллиан Чунг, приобревшая печальную известность из-за скандала, связанного с Эдисоном Ченом, разразившегося в начале этого года, открыто предложила Ли Джун Ки жениться на ней. Все в курсе, что Джиллиан - поклонница Джун Ки. Во время фотосессии в свадебных нарядах со второй участницей группы, Шарлин Чой, Джиллиан спросили об ее идеальном женихе. Она без колебаний обветила: "Мой принц - Ли Джун Ки. Я его очень люблю. Он действительно очаровательный мужчина. Я хочу выйти замуж за Ли Джун Ки". Ли Джун Ки подписал контракт с Emperor Entertainment Group в октябре прошлого года, в результате чего они с Джиллиан стали коллегами. Ее интерес к Джун Ки появился в декабре прошлого года во время совместной фотосессии. Однако, руководство Ли Джун Ки в комментариях дало ясно понять, что заявления Джиллиан не имеют отношения к действительности, это все ее личные домыслы и никаких отношений между ними нет.
Ваша мечта - это ваша сила. И это неоспоримо. Вспоминая последние несколько лет, несмотря на то, сколько пота и крови было вложено в карьеру, Ли Джун Ки настойчиво добивается своей мечты, которая является его осознанным выбором. И он это сделал. К настоящему времени он уже завоевал сердца людей как у себя в Корее, так и по всей Азии и приумножил свои профессиональные достижения. Он не скрывает амбиций. В свои 26 лет им двигала мечта и он боролся за нее. "По моему мнению успех - это мощнейшая сила, которая движет меня вперед в карьере актера. Я прекрасно осознаю тот факт, что для того, чтобы достичь оглушительного успеха я должен ставить цели и добиваться их, быть узнаваемым людьми. И опыт этих лет научил меня тому, что вчерашние достижения без так необходимого успеха скорее всего будут мнимыми и эфемерными." Ли Джун Ки задумался на мгновение перед тем, как произнести эти слова, словно он должен быть прояснить, что является источником его силы. Пусть мы и испытывали сложности в прямом общении, Ли Джун Ки продолжал серьезно относиться к интервью. Он терпеливо и внимательно выслушивал переводчика, и затем убедительно рассказывал нам все свои идеи и соображения. Несмотря на столь насыщенное расписание и тяжелую работу, он продолжал улыбаться на протяжении все интервью, из-за чего все чувствовали себя очень уютно рядом с ним. Иными словами, Ли Джун Ки из тех людей, что обладают силой всеобщего обаяния. Достаточно побыть с ним немного, и вы Почувствуете Его Нежность. Он любит то, какой он есть, и наслаждается этим. "Ли Джун Ки страстно влюблен в свою работу, семью и друзей. Эта страсть идет от моей уверенности и дает людям ощущение теплоты и дружбы. Думаю, где-то здесь и заложено мое обаяние."
Продолжение:
II. Моя Внутренняя Уверенность
Ли Джун Ки очаровывает. Он легко кивал мне, старательно отвечая на вопросы. "На самом деле для меня мужская привлекательность исходит из его уверенности. Она абсолютна необходима, иначе так называемая привлекательность будет лишь поверхностной. Если хотите оставлять глубокое впечатление, у вас должен быть жизненный опыт. Этот опыт научит вас быть мужчиной и такой мужчина будет притягивать к себе. Сейчас я ощущаю себя в какой-то степени привлекательным парнем. Это моя внутренняя уверенность и такова реформа моего успеха." При встрече с Ли Джун Ки чувствуешь соответствующую дистанцию между вами. Он профессионал в своей области и великолепный актер, и поэтому умеет хорошо управлять диалогом. Он точно знает, когда нужно пойти вперед, а когда отступить. Ну так как же определяет себя этот знаменитый актер? "Актер должен реализоваться во многих областях. Сначала вам нужно определить цель. Одна из моих целей - карьера актера по всей Азии. В соответствии с этим я принял участие в международном проекте, который сможет увидеть аудитория из различных регионов. Конечно были и давление, и соперничество. Желая превзойти все это я вкладывал максимум усилий, чтобы как можно лучше выполнить свою часть работы. После завершения проекта я стал более уверенным в себе. Кроме того, похвала зрителей здорово меня поддержала и помогла мне встретить этот вызов лицом к лицу." После этого заявления мне захотелось узнать его сильнее. Что же думает Ли Джун Ки о чести, оказанной ему назначением на пост Вестника Культуры между Кореей и Китаем? "Быть Вестником Культуры этих двух стран - не увеселительная прогулка. Для этого требуются приличные способности к продвижению культурных связей между странами. К счастью, у меня есть вера и поддержка публики, поэтому я хорошо справляюсь с этим. Я верю, что обязанность Вестника Культуры - это делать как можно больше хороших работ, которые понравятся людям."
III. Всегда Быть Пылким и Добрым.
"Я вложил всю свою душу в недавно завершившийся сериал Иль Чжи Мэ. Там много боевых сцен, так что требовалась серьезная физическая подготовка. Однако у меня не было дублера. Постоянными упражнениями я заставлял себя становиться сильнее и сильнее, чтобы произвести больший эффект. Я настойчив. И в процессе много достиг. Я знаю, что актер должен выложиться на все 100% для роли, не оглядываясь на награды. Как только ты справишься с этим, само собой придет восхищение. И ты будешь доволен и горд собой. Более того, приятный отклик аудитории станет мостиком в налаживании культурных отношений. Это фантастика." Ли Джун Ки сыграл много разных ролей в фильмах и сериалах. Например, красивого юношу Гон Гиля в "Короле и шуте", жесткого Су Хёна во "Времени Пса и Волка", наивного парня Мина в "Первом Снеге" и т.д. Это может создать впечатление его недостижимости. Несмотря на это, Ли Джун Ки подчеркивает, что неважно какую роль он играет, образ настоящего Ли Джун Ки - Быть Пылким и Добрым, никогда не изменится. "Может быть кто-то считает Мина из "Первого Снега" наиболее близким мне, но я не считаю себя таким жалким парнем. Я бы обязательно защитил свою любовь. Это обязанность каждого мужчины и меня в том числе."
IV. Карьера - это Основа.
В конце интервью Ли Джун Ки продолжает так же улыбаться, говоря про любовь. К моему удивлению он не попытается набить себе цену, сказав, что он слишком занят для серьезных отношений, как делает большинство актеров. Его слова показали нам, что Ли Джун Ки много думает о любви, из-за чего сейчас он прикладывает массу усилий, чтобы заложить для нее крепкий фундамент. Он говорит: Редкая девушка понимает, насколько я занят. Конечно я мечтаю о красивой любовной истории с хорошей девушкой, но сперва я хочу заложить прочный фундамент для своей карьеры. Только это позволит моей избраннице почувствовать себя достаточно защищенной, поэтому мне необходимо этого добиться. Тогда в будущем я рассчитываю на успех. После интервью, со знакомой улыбкой на лице он приступил к фотосъемкам для обложки. Профессиональный, увлеченный, теплый, искренний и серьезный, таков Ли Джун Ки - блестящий актер. Давно мне не встречалось таких артистов.
Ли Чжун Ги / Ли Джун Ки / Lee Jun Ki / Lee Joon Gi / 이준기