ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа
avatar

Сообщения : 8132
Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10
Откуда : Украина

Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) Empty
СообщениеТема: Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.)   Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) EmptyПн 13 Май 2013, 11:13

Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) 0d05d9397a40
Режиссер: Чон Чжиён / Chung Ji-Young
Сценарист: Ли Дэиль, Чон Санхёп, Кан Минхи, Чон Чжиён, Ким Гынтхэ (автор эссе)

В ролях:
Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) A4d66552cf13 Пак Вонсан - Ким Чжонтхэ ("Непокорённый", "18 мая")
Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) 947f1115de79 Ли Гёнён - Ли Духан ("26 лет", "Служащий", "Наложница", "Непокорённый")
А также:
"Национальная безопасность" – южнокорейский фильм 2012 года, снятый на основе воспоминаний политика Ким Гынтхэ (в фильме - Ким Чжонтхэ). В 1985 году он был задержан властями по подозрению в поддержке КНДР. По подобному обвинению в то время часто задерживали активистов демократического движения, выступавших против военной диктатуры президента Чон Духвана. 22 дня Ким Гынтхэ пытали, позже на суде он рассказал об этом, однако его показания не были приняты во внимание, и только спустя пару лет их признают правдивыми.
Именно о 22-х днях, проведённых Кимом в тюрьме сеульского квартала Намён, идёт речь в фильме "Национальная безопасность".
Режиссер Чон Чжиён назвал этот фильм "самым тяжёлым опытом за всю свою 30-летнюю карьеру". Во время демонстрации фильма некоторые люди выходили из кинотеатров, пережив глубокое потрясение и не досмотрев фильм до конца.

Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, а также неуравновешенным и очень чувствительным людям. В фильме присутствует нецензурная лексика.

Трейлер:
Фестивали, в которых фильм принимал участие:
Историческая справка:

Еще 2 постера:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Сообщения : 12076
Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Остров Fate

Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) Empty
СообщениеТема: Re: Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.)   Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) EmptyСр 15 Май 2013, 03:41

«Национальная безопасность» - фильм для узкого круга людей по нескольким причинам.
1. В первую очередь он тяжелый для восприятия людям, у которых ранимая психика.
2. Любители няшек и только няшек тут просто потеряются. Это взрослое кино, в котором нет места романтике и красивой сказке.
3. Фильм заставляет напрячься и задуматься, увидеть жизнь такой, какой она есть, а это не всем нравится. Потому что многие бегут от реальности, ища фильм для «отдохнуть».

Итак, что же может найти здесь тот процент зрителей, который остается? Ответ короткий - жизнь. Отличается это кино от многих тем, что не раскрывает конкретно одну проблему/вопрос, а просто документализирует определенный этап жизни людей. Это не рассказ о пытках и их ужасах. Уточню - не только рассказ об этом. Параллельно с происходящим режиссер со сценаристом умело показывают нам жизнь тех, кто пытает жертву. Это делается с помощью их коротких реплик, размышлений, диалогов. Рядом с изнывающим в агонии человеком эти ребята спокойно выполняют свою «работу», параллельно слушая трансляцию матчей, говоря о повседневной жизни, мечтая о повышении. Со временем картина начинает напоминать театр абсурда. Замученная до потери человечности жертва вступает в их игру и они все вместе начинают писать сюжет на тему «Как же я предал Родину». Жертва согласна на все и пытается правильно подобрать себе сценарий измены, лишь бы снова не оказаться на ужасном столе. И тут мы видим простого, запуганного, замученного человека. Мы видим страх. Такой, какой он есть. Без геройства, без украшения красивыми словами и разглагольствования истины. Показано, как ломается человек под влиянием боли, унижения, страха.
Но, несмотря на все испытания, внутри главного героя все же остается совесть и с ней ему предстоит жить отсчитанные судьбой дни.
Это жестко, это психологически тонко и сильно, это ужасно, это жизненно. Показана грань допустимого и то, как человек может ее переступить. Показана гнилая сущность человека: «я сейчас твой кат и мне все позволено», «я закон, а ты ничто», «у меня повышение, не мешай его добиться, пиши, мразь!»

Мы часто слышим фразу: «Будь человеком, не становись животным». У меня один лишь вопрос к зрителям: вы когда-либо видели адекватное животное, которое бы без причины мучило и убивало? Даже не знаю, как после этого называть Человека… И вообще, чего это я его написала с большой буквы?..

_________________
Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.) 4maf_r11
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fn7 fn7 fn7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 г.)
» Национальная безопасность / National Security / Namyeong-dong 1985 (2012 год, Южная Корея)
» Алиса из Чхондама / Cheongdam-dong Alice / 청담동 앨리스 (2012-2013гг., 16 серий)
»  Чо Дон Хёк / Jo Dong Hyuk / Jo Dong Hyeok / 조동혁
» Воин Пэк Тон Су / Musa Baek Dong Soo / Warrior Baek Dong Soo (29/29, 2011 год, Южная Корея)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE: шоу-бизнес Азии, любимые дорамы, фильмы и аниме :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ФИЛЬМЫ АЗИИ (с 2000 года) :: Южная Корея-
Релакс

НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

ДРУЗЬЯ ФОРУМА

Русский фан-сайт группы TVXQ&JYJ Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.  GREEN-TEATV.COM - перевод и озвучивание азиатских фильмов и сериалов МАНИЯ - фансаб-группа Фансаб-группа TOMATO - перевод дорам и азиатских фильмов Samjogo Subbing Squad - переводы азиатских фильмов и сериалов.
Фансаб-банда Палата 666   
 
NORAZO Indiandreams


  

Flag Counter




Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения