Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Чон Джи Хён / Чон Чжи Хён / Jun Ji Hyun / 전지현 Чт 01 Сен 2011, 01:12 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Имя - Jun Ji Hyun (Jeon Ji Hyeon) / 전지현 - Спойлер:
Настоящее имя - Wang Ji Hyun (Wang Ji Hyeon) / 왕지현 Английское имя - Gianna Jun Прозвища - Queen Ji Hyun, CF Queen, Sassy Girl, Food Girl Профессия - актриса и модель Дата рождения - 30.10.1981 Место рождения - Сеул, Южная Корея Семья - Родители, старший брат Знак зодиака - Скорпион Религия - Христианство Рост - 172 см (5'7) Вес - 48 кг Группа крови - B Образование - Начальная школа "Ulbuk", Средняя школа(8-12 лет) "Unju", Средняя школа(9-12 классы) "Jinsun", Dongguk University - Факультет тетра и фильма Языки - корейский и английский Хобби - слушать музыку, смотреть фильмы и плавание Дебют - модель для Echo
Jeon Ji-hyun впервое время была хорошо известна как фотомодель и актриса сериалов. Несмотря на то что она дебютировала в "little-watched White Valentine" в 1999, не прошло и года кок она становится известной рекламируя аудио системы. После продолжающийся ТВ и модельной корьеры, Jeon снимается в хорошо известном фильме "Il Mare" появившимся в конце 2000 года. Красиво снятая мелодрама поставленная на острове Kanghwa, фильм заслужил уважение у публики и закрепил за ней статус звезды. Лучший фильм Jeon была комедия My Sassy Girl, ставшая хитом в Корее и Азии, это рассказ о наивном студене университета и его немного неуровнавешенной подруге. Фильм продержался 2 недели на 1 месте Гонг-Конге, и сделал её самой узнаваемой Корейской звездой в Китае. Спустя два года она появилась в следующем фильме «оккультном триллере» называемом The Uninvited(Незванный) Который ошеломил критиков но провалился по мнению зрителей. В то время Jeon не сходила с экранов ТВ, рекламных щитов в Корее и так же в других Азиатских странах. В 2004 году она вернулась на большие экраны в очередном фильме Kwak Jae-yong, режиссера My Sassy Girl. В Windstruck(Порыв ветра) она сыграла роль полицейского, но многие зрители увидели в новой картине слишком большую схожесь с My Sassy Girl. Это также был знак того что её популярность начала страдать из-за слишком большого появления в рекламе. Хотя Windstruck имел огромный успех в Японии, он не был на столько известен в Азии как My Sassy Girl. Её следующая картина была под названием Daisy(Ромашка) она снялась с Jung Woo-sung(появлявшемуся часто с ней в рекламе). Картина снималась в Нидерландах Гонг-Конгским режиссером Эндрю Лау. В конце 2006 года Jeon уезжает в Голливуд играть главную роль в Blood: The Last Vampire - live-action популярного Японского Аниме.
Примечание: 1) Il Mare – по этой картине был снят ремейк ныне известный как «Дом у озера» с Киану Ривзом и Сандрой Балок. 2) My Sassy Girl – по этому фильму тоже вышел ремейк в россии известный как «Моя дрянная девченка».
Цитаты
"Мне настолько нравится то, чем я зарабатываю на жизнь что я даже и не знаю, где бы я была, если б не была актрисой? Я чувствую что родилась с замечательным даром."
"Я актриса, верно? Я всегда внимательно слежу за тем, как я играю роль, как одеваюсь и даже какую еду я ем. Но я поняла, что если что-то делаешь для привлечения внимания, это ещё не означает, что ты выделяешься из толпы."
"Голивуд не высшая моя цель, появляюсь ли я в Голивудских фильмах или работаю с иностраными режисерами, я корейская актриса, так что я потеряю себя(как актриса) если покину корейский кинематограф."
Фильмы - Спойлер:
* Snow Flower and the Secret Fan (2011) * Blood: The Last Vampire (2009) * A Man Who Was Superman (2008) * Ромашка / Маргаритка / Daisy (2006) * Порыв ветра / Windstruck (2004) * The Uninvited (2003) * My Sassy Girl (2001) * Il Mare (2000) * White Valentine (1999)
Сериалы - Спойлер:
* Happy Together (1999) * Fascinate My Heart (1998) * The Season of Puberty (1997) * Four Seasons (2009) * I Love U Bagus (2012)
Премии - Спойлер:
2002 Grand Bell Awards - Лучшая актриса 2002 Grand Bell Awards - Премия симпатии публики 2001 Blue Dragon Film Awards - Лучшая новая актриса 1999 SBS Actors Award - Лучшая новая актриса 1999 Baeksang Art Awards - Новое лицо
кр: koreanspace |
|