Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Режиссер: Дуглас МакГрат Сценарий: Дуглас МакГрат, Джейн Остин В главных ролях: Гвинет Пэлтроу, Джереми Нортэм, Алан Камминг, Тони Коллетт, Юэн МакГрегор, Полли Уокер, Джеймс Космо, Грета Скакки, Джульет Стивенсон, Филлида Ло, Софи Томпсон Описание: Эмма Вудхаус богата, красива и умна. У нее все в порядке не только с происхождением, но и душевной организацией. Всегда под рукой великодушный, истинный друг и джентльмен, и только с ним она чувствует себя на равных, зная его с детства. Будучи счастливой и молодой, Эмма хочет устроить счастье своих менее одаренных судьбой и природой подруг, одновременно развеяв легкую летнюю скуку. Но сваха из нее никудышная, к тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе.
Трейлер:
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Пн 31 Мар 2014, 10:04
Моя любимая экранизация «Эммы» и одного из лучших романов Джейн Остин. Великолепный ансамбль актеров, прекрасно передающих образы героев. Смотрится легко и с интригой, что же там дальше придумает главная сводница для своей подопечной.
Спойлер:
Гвинет Пелтроу прекрасно передала характер заносчивой девушки, думающей, что в свои 20ть она знает о мире и отношениях все, и учиться ей уже нечему. Хорошо, когда рядом есть добрые и верные друзья, готовые не смотря ни на что простить, откликнуться и поддержать друг друга невзирая на колкости в свой адрес.
Спойлер:
Великолепный друг, учитель и возлюбленный, которого сыграл Джереми Нортэм. Его мистер Найтли красив, обходителен, внимателен ко всем, кто требует доброго слова и поддержки.
Мой любимый диалог Эммы и Найтли перед танцем на балу, когда им предложили показать пример: - Мы же не такие и близкие родственники. – сказала Эмма. - В том то и дело. – ответил Найтли.))
Спойлер:
Неоднозначное отношение у меня сначала сложилось к актрисе играющей Харриет Смит.
Спойлер:
Сначала мне казалось, что она совсем не подходит, но пересмотрев экранизацию несколько раз, поняла, что будь это кто-то другой было бы совсем другое впечатление. Она мила, наивна и простодушна. Актриса чудесно справилась с образом юной особы смущающейся идти за своими собственными желаниями, поддающейся чьему-то влиянию и советам. Но как бы ты ни пытался упрямиться, потакая желаниям других, нужно идти за своим сердцем.
Спойлер:
Мисс Джейн Файерфакс и Френк Черчиль, эти образы как нельзя кстати подошли Полли Уокер и Юэн МакГрегор сыграли красивую тайно влюбленную пару. Их романтические отношения заслуживают отдельно рассказанной истории в новом романе.
Спойлер:
Мне всегда импонировал образ Августы Элтон, старшей подруги и бывшей гувернантки Эммы, которую сыграла Гретта Скакки. Ее спокойный, молчаливый и вопросительный взгляд заставит без принуждения выдать все секреты своего сердца, наблюдательная особа.
Спойлер:
Отдельного внимания заслуживают второстепенные герои, но не менее интересные – это две дамы преклонного и далеко не бальзаковского возраста мисисс и мисс Бейтс. Манера игры и яркость где-то невпопад сказанных фраз, ужимок мне отчасти напомнило эксклюзивность образа мистера Коллинза кузена из экранизации «Гордость и предубеждение» 1995 года. ))
Что можно еще добавить?)) Чудесная экранизация стоящая обязательного просмотра и дарящая приятные впечатления.
Спойлер:
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Вт 01 Апр 2014, 00:47
Достаточно интересная экранизация. Живая и яркая. Гвинет Пэлтроу тоже достаточно неплохо сыграла свою роль. Очень давно видела, надо будет пересмотреть.
Гость Гость
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Вт 01 Апр 2014, 00:58
Я тоже давно видела, поэтому не помню ничего, буду пересматривать) MilanaKovalli, спасибо большое за такой обзор - читала с удовольствием! захотелось самой прочувствовать и оценить героев)
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Вт 01 Апр 2014, 09:30
MilanaKovalli, прочитав твой отзыв, я так воодушевилась, что скачала сразу несколько экранизаций "Эммы" и залпом посмотрела) хочу сказать, что я не особая поклоница этого романа Джейн Остин - мне всегда стыдно за ошибочность суждений Эммы, за ее промахи - все вокруг видят и догадываются о взаимоотношениях людей, о их чертах характера, о душевных метаниях, а Эмма, хоть и мнит себя сведущей в любовных делах, на самом деле постоянно попадает в просак) конечно, она еще очень молода и поддается влиянию мистера Найтли) мне нравится момент, где он ее отчитывает за грубость по отношению к тете Джейн Файерфакс, и она потом испытывает глубокое чувство раскаяния) Посмотрев несколько экранизаций, потом долго думала, почему нам нравятся разное, а не одно и то же И как-то у меня сложилось такое мнение, что читая книги Джейн Остин, мы фантазируем-представляем себе героев и героинь ее романов, и та экранизация, в которой мы находим наиболее похожих актеров, на наши сложившиеся в голове образы героев, именно та экранизация нам ближе, даже несмотря на очевидные другим минусы и недостатки))))) поэтому, наверное, если рассматривать какой либо фильм или сериал по Джейн Остин, нужно проговаривать портреты любимых героев, чем они мне близки и какая у меня была реакция на них, как это сделала MilanaKovalli в этой теме, за что ей большое спасибо! Я так воодушевилась и погрузилась в мир Джейн Остин, что заново взялась за книги и экранизации))) Пересмотрела уже весь Мэнсфилд парк
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Чт 03 Апр 2014, 08:21
И как-то у меня сложилось такое мнение, что читая книги Джейн Остин, мы фантазируем-представляем себе героев и героинь ее романов, и та экранизация, в которой мы находим наиболее похожих актеров, на наши сложившиеся в голове образы героев, именно та экранизация нам ближе
Полностью согласна, еще плюс личные симпатии к актерам.
Dimila пишет:
воодушевилась и погрузилась в мир Джейн Остин, что заново взялась за книги и экранизации
Стоить посмотреть лишь несколько моментов и невозможно оторваться) Всегда если начинаю смотреть что-то одно,в итоге пересматриваю практически все))
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Эмма / Emma ( Великобритания, США 1996 год) Сб 13 Сен 2014, 09:13