Описание: События разворачиваются на острове Хоккайдо. Случай сводит ученицу старших классов Саэ с Кохеем, студентом специализированной школы, в которой обучают рыболовству. Постепенно они сближаются и влюбляются друга. Но Саэ во чтобы то ни стало стремится поступить в Токийский университет. Она мечтает о большом мире, в то время как Кохей всю жизнь посвятил морю, и мечтает унаследовать отцовский рыболовный бизнес здесь, на Хоккайдо. Фильм расскажет историю их жизней и любви, которую герои пронесли через расстояния и разлуку более чем в 10 лет.
Трейлер:
Гость Гость
Тема: Re: Цветущий кизил / Flowering Dogwood / May your love bloom a hundred years / Hanamizuki / ハナミズキ (2010 год) Вт 08 Июл 2014, 16:12
Наконец в японской драме/мелодраме никто не умер в конце!
Хм.. Я нахожу это кино очень мотивирующим, даже вдохновляющим. Учиться, усердно трудиться за что бы ни взялся, жить, в конце-концов. В принципе, это можно сказать о многих японских фильмах, но здесь я акцентирую внимание на этом моменте, потому что это единственная сильная сторона данного фильма. Здесь есть Арагаки Юи, которую я люблю вечно и беззаветно, и поэтому лично я уже ставлю плюс фильму. Икута Тома. О данном товарище слышала, но воочию увидела впервые. Понравился. Правда, хорошо сыграл. Сценарий оригинальностью не блещет. Я фанат жанров "школа" и "романтика", поэтому я влюбилась в начало фильма. Когда же герои подросли, сюжет стал каким-то рваным, банальным и скучным. Но мне понравилось, что хорошо показано, как жизнь умеет прижимать к стенке. Как люди расстаются, кажется вроде из-за мелочей, потому что живут далеко, из-за семей, из-за своих собственных мечт... Всегда мне почему-то казалось, что это ерунда. Если любят, неразрешимых проблем не бывает. Но благодаря этому фильму реальность настучала мне по голове. Бесконечно радовали пейзажи и виды острова Хоккайдо. Есть в них что-то умиротворяющее и что-то немножечко из другого мира, в котором нет суеты, обид и злобы.. P.S. Некоторыми моментами фильм дико напоминал Koizora. Весьма характерное японское кино. Вряд ли кому-то захочется пересматривать его, но один раз увидеть этот фильм, я считаю, стоит, чем посмотреть 16 серий какого-нибудь корейского мыла.
Гость Гость
Тема: Re: Цветущий кизил / Flowering Dogwood / May your love bloom a hundred years / Hanamizuki / ハナミズキ (2010 год) Вт 08 Июл 2014, 16:32
Почитав отзывы и посмотрев фото, не знаю почему, но мне захотелось посмотреть этот фильм. Возможно, роль сыграл Икута Тома, люблю его. Вписала фильм в свой список без лишних раздумий.
Цветущий кизил / Flowering Dogwood / May your love bloom a hundred years / Hanamizuki / ハナミズキ (2010 год)