Фильм явно ждали очень многие, ибо Китагава и Нишикидо Рё в главных ролях, слезливая и беспроигрышная история про любовь больной девушки и доброго парня, пропиарили фильм тоже от всей души. Нигде не смогла найти кассовые сборы картины, но уверена, что провалиться в прокате она не могла, просто по определению.
Я сама очень ждала фильм, из-за Нишикидо Рё, но после просмотра осталось лишь неприятное чувство, что меня пытались надуть.
Фильм прошелся по верхам, подарив много мимишных моментов и несколько очень смешных, но никаких чувств задеть так и не смог. Выключила и забыла, как говорится.
Я знаю, почему Нишикидо Рё предложили главную роль, ибо его персонаж - это симбиоз парня, который влюбился в девушку-инвалида и не побоялся быть рядом с ней ("Один литр слез") и заботливого папочки ("Карьеристка"). В общем, кандидат идеальный. Но все же он вызвал у меня хоть какие-то эмоции (в большинстве своем - визги безмозглой фанатки).
Роль Китагавы просто прошла мимо меня. Задним умом я понимала, что она есть в кадре, но мне было абсолютно неинтересно на нее смотреть.
О самом сюжете говорить ничего не буду, так как действие фильма основано на реальных событиях. Но вот сценарий написали из рук вон плохо. Важные, на мой взгляд, моменты пропускали, прыгали от одной сцены к другой, я так и не поняла, когда они влюбиться-то друг в друга успели. Первая сцена - они только познакомились. Следующая - он уже по уши влюблен.
Как-то так. Разочарована. Уж лучше посмотреть "Один литр слез" и "Карьеристку".
2 из 5.