Описание: Дорама основана на романе Yamasaki Toyoko, послевоенная Япония пытается идти в ногу с остальным быстро развивающимся миром, и особое внимание уделяется металлургической промышленности. Дайсуке Мампё владеет крупным банком и сталелитейным заводом, которым управляет его старший сын - Тэппей, талантливый инженер, мечтающий сделать японскую продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. В 60-е японское правительство издает закон о поглощении небольших банков более крупными, дабы смочь противостоять нахлынувшему потоку иностранного капитала в страну, банк семьи Мампё оказывается под угрозой поглощения. В это время Тэппей планирует расширять производство, но не получает поддержки отца из-за нового банковского закона и это приводит к расколу семьи, которая до этого держалась лишь на власти отца, деньгах и браках по расчету.
Фанвидео:
Гость Гость
Тема: Re: История клана Мампё / Блистательное семейство / Великолепное семейство / Karei naru Ichizoku (2007 год, 10 серий) Вт 08 Дек 2015, 19:02
Я никогда не смотрела нуар, но клянусь, это настоящий японский нуар. Японский нуар с Кимурой Такуей. О зашкаливающих рейтингах дорамы упомяну разве что мимоходом, потому что пока (4 серия) мне тяжело их понять. "Клан Мампё" - очень добротная работа, серьезная тема, мастистый каст, сценарий с режиссурой - все от и до заслуживает комплиментов, но нет такого, чтобы "ах!". Возможно, нужен айкью повыше, чтобы заставить себя окунуться в дораму и начать наконец переживать за героев. Все-таки слащавые любовные истории разлагают меня как личность уже больше трех лет... Но есть еще надежда, что я проникнусь историей ближе к кульминации, в 4-ой серии трагедия пока только начинает обрисовываться.
История клана Мампё / Блистательное семейство / Великолепное семейство / Karei naru Ichizoku (2007 год, 10 серий)