До сих пор бережно храню первый сезон в HD на внешнем харде. Он был чем-то вроде... откровения. Моя Библия корейских дорам. И в нем было все о жизни, все чего я не понимала, от чего сама страдала, в чем нуждалась. Герои на протяжении серий тупили, ссорились, влюблялись, дрались, ничего особенного. Но потом 5 минут от всей серии уделяли какой-то мысли, монологу, который накладывался на всю эту ерунду, которой герои занимались остальные 45 минут, и каждый такой раз я видела еще одну шестеренку, которая заставляет этот мир вращаться. Наверное, мне очень повезло посмотреть его в 18. 5/5
Второй сезон был неплох. Хорошо передали дух времени, слишком закрутили с любовными метаниями и треугольниками, мне было даже немного жаль расставаться с героями. Но этот сезон был пустой, в нем не было почти ничего кроме истории о студенческой любви, никаких мыслей, никакого наполнения. Просто очередной, более качественный ромком. 4/5
От третьего сезона я ждала хоть чего-то, что было у двух предыдущих. Но 80-е отпечатались только в смугло-желтоватых тональниках, ретро-одежде и в единственной локации - дворе-коммуналке. Романтика? Отдали бы ей хоть минут 10 от серии... Да и сомневаюсь, что я прониклась бы историей любви к тупой, вечно рыдающей девице, без стыда, но с гонором. И можно бы подумать, что и Ши Вон из первого сезона подходит под это описание, но у той хоть обаяния и стремлений было навалом, и она хотя бы... была чистоплотной. Героиня же Хе Ри... ее точно воспитывали в джунглях макаки. Отвратная барышня. Или Хе Ри так паршиво ее играет? И вот подошли к самому главному - о чем, собственно, дорама. А дорама о том, как отцы этих прелестных детей напиваются и не приносят женам зарплату, а жены их постоянно обмениваются едой, да режутся в карты. И даже есть претензия на жизненную драму, как в первом сезоне. Но когда каждую серию кто-то умирает, кто-то ложится на операцию или у кого-то отбирают дом из-за долгов, появляется чувство, что мне в лицо тычут этими проблемами и говорят "ну же, рыдай давай, смотри, как у них все плохо!". Ни о каком сопереживании и речи не идет. 3/5. Но к концу, наверное, оценка-таки скатится до 2-ки.
Гость Гость
Тема: Re: Ответ в 1988 / Reply 1988 / Eungdaphara 1988 / 응답하라 1988 (2015 год, 20 серий) Сб 16 Янв 2016, 21:00
keepingBreath, я тоже ждала эту дораму, и тоже возлагала на нее надежды определенные, но нет, это просто треш.
keepingBreath пишет:
как отцы этих прелестных детей напиваются и не приносят женам зарплату, а жены их постоянно обмениваются едой, да режутся в карты. И даже есть претензия на жизненную драму, как в первом сезоне. Но когда каждую серию кто-то умирает, кто-то ложится на операцию или у кого-то отбирают дом из-за долгов, появляется чувство, что мне в лицо тычут этими проблемами и говорят "ну же, рыдай давай, смотри, как у них все плохо!"
да, это просто задолбало, вот реально. Где романтика? а героине Хе Ри хочется давать много страшных прозвищ. Ши Вон я не полюбила на ее фоне, но не могу не признать, что у этой актрисы есть харизма и обаяние. Хоть я и не люблю первый сезон, но он реально получше всех. Может корейцы показывают нам свою реальную жизнь в конце 80х, но что-то такая Корея меня совсем не привлекает.
Гость Гость
Тема: Re: Ответ в 1988 / Reply 1988 / Eungdaphara 1988 / 응답하라 1988 (2015 год, 20 серий) Вс 17 Янв 2016, 02:16
Dimila, у дорамы 100% были все шансы стать чем-то очень смотрибельным, но (я так думаю) сыграла роль критика, которую получил второй сезон, мол, слишком много на экране главной пары, а 90-е совсем не показали. В этот раз, видимо, решили заострить внимание на быту, а романтика и отношения героев еле пунктиром по всему сюжету проскальзывают. Я как-то теряюсь, кому интересно смотреть на одну только бытовуху 80-х. Наверное, только тем, кто жил тогда. Но нужно признать, что рейтинги у дорамы уже дошли до 20%, для кабельного канала это просто невообразимый успех. P.S. И промахнулись они с молодым кастом, не получается у них полностью зацепить на себе внимание, старшее поколение намного харизматичнее.
Ответ в 1988 / Reply 1988 / Eungdaphara 1988 / 응답하라 1988 (2015 год, 20 серий)