Режиссер: Ли Ын Бок / Lee Eung Bok Сценарий: Ким Ын Сук / Kim Eun Sook
В главных ролях:
Гон Ю / Gong Yoo - Ким Шин / Kim Shin Ким Го Ын / Kim Go Eun - Чжи Ын Так / Ji Eun Tak Ли Дон Ук / Lee Dong Wook - Ван Ё / Wang Yeo Ю Ин На / Yoo In Na - Ким Сон (Санни) / Kim Sun (Sunny) Юк Сон Чжэ / Yook Sung Jae - Ю Док Хва / Yoo Duk Hwa Чжо У Чжин / Jo Woo Jin - секретарь Ким / Secretary Kim Ким Мин Чжэ / Kim Min Jae - Император / King (special appearance) Ким Со Хён / Kim So Hyun - Императрица / Queen (special appearance)
Описание:
"Она – ключ к его покою, Он – ключ к ее счастью" С древних времён в народе бытует одна интересная легенда. Легенда о демоне, который некогда был человеком, но его убили те, кому он когда-то служил. Боги не стали воскрешать его просто так. Это было своего рода наказание за тысячи загубленных им душ. Он стал бессмертным демоном, которого никто не может убить. Но как известно, от любого проклятья можно избавиться. Ему нужно найти невесту, которая вытащит меч из его груди. На этом и начинается его путешествие в поиске своей… смерти?
OST ( с переводом+клип):
Трейлер:
Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
Я сперва влюбилась в OST, а потом решила узнать из какой он дорамы. Кто-нибудь смотрел? Отзывы очень хорошие. Я после "Что-то около 1%" хочу попробовать начать смотреть. Сюжет интересный. Герои мне нравятся.
На первый взгляд, все очень прилично. Грустные сцены очень проникновенные, в то же время мелькает вполне задорный юмор. И, наверное, впервые, смотря дораму, я могу сказать, что так выглядит искусство с визуальной точки зрения. Бесподобные кадры. Бесподобные постановка боев. Бесподобная операторская работа. Видно, что старались и креативили (или удачно тырили у Голливуда ). История довольно занятна, не "о майн гад, вот это да!", но интересненько. Каст, считаю, тоже подобран крайне удачно, хотя ни Ли Дон Ука, ни Гон Ю не люблю, но комбинации получились любопытные. Конечно, не обошлось без корейских излюбленных сюжетных троп, но штампами дорама не перегружена (видимо, не могут корейцы сочувствовать сериальным героям, если они не сироты без гроша в кармане). Если уж совсем придираться, то темп дорамке можно было задать и побыстрее, многие могут заскучать на первых сериях, так как действия в них не очень много. В целом, с энтузиазмом смотрю дальше.
Досмотрела до 8 серии, и темп сдал окончательно. Вроде, смотришь, смотришь, половина дорамы пролетела, а ты даже вспомнить не можешь, что там происходило, потому что, по сути, ничего и не происходило. Главная романтическая линия - никакая. Там конфликт серий на 5 от силы, и они тянут, тянут кота за... впрочем, тянут как могут, чтобы раскатать страдашек на 16 серий. Особой химии тоже не чувствуется, думаю, слишком большая разница в возрасте у героев, чтобы вдруг случилась у них любовь. Просто не верю, хотя играют хорошо. Главная причина, по которой я стойко держусь и не бросаю просмотр (кроме юморных сценок) - вторая романтическая линия жнеца смерти и хозяйки кафе. Это просто потрясающая находка. У них тоже с темпом проблема, но зато какая химимя, как здорово они смотрятся! Я в экстазе. Тем более там вырисовывается интересный твист с прошлыми жизнями, и я в дичайшем предвкушении)))))) История все еще хороша, ее воплощение тоже на уровне, актеры играют отлично, но вся проблема в огромном количестве филлеров. Мне жаль тратить время на созерцание будничной бытовухи несуществующих героев.
Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
Я слишком много плакала. Должна признать, что дорама понравилась мне намного сильнее, чем она того заслуживает. Возможно, она идеально зашла под мои вкусовые предпочтения. Затронуты темы, которые я больше всего люблю в дорамах - прошлые жизни, последствия наших поступков, и самое классное - каждый в конце-концов получает именно то и ровно столько, сколько заслужил, ни больше, ни меньше. Чего не должно было случиться, того не случилось. Роялей в кустах, конечно, хватило, но в конечном итоге, никаких избыточно слащавых хэппи-эндов не вышло.
Основная моя претензия к дораме все та же - слишком много воды. С таким кастом и постановочной командой можно было сделать лучше. Но если отбросить все лишнее - это было прекрасно. Все ключевые для сюжета сцены - мини-произведения искусства. Меня просто уносило на волнах грусти, отчаяния или радости.
Я сама не ожидала, но в последних сериях главная пара открылась для меня с другой стороны. Появилась химия, и их чувства уже не выглядели такими навязанными сценарием. Я доволен.
Не думаю, что обратила бы особое внимание на саундтреки без привязки к дораме, но в кадре они были великолепны. Подобные ощущения от картинки и музыки я испытывала разве что только при просмотре японского "Piece". И точно так же как в "Piece" я считаю, что 50% дорамы - это осты и работа оператора/монтажера.
Сценарий, к слову, написала та самая Ким Ын Сук, которой мы обязаны "Наследниками", "Мэрией", "Достоинством джентльмена" и прочими шЫдеврами корейской мысли. Характерные черты ее дорам прослеживаются и здесь, но ИМХО, не в таких жутких количествах, и они более сглажены игрой актеров и работой постановщиков/режиссеров. Я бы сказала, что "Гоблин" - лучшая работа этой сценаристки, хотя ее дорамы вообще не перевариваю.
Главное, перед просмотром настроиться на медленный темп и полную релаксацию. И думаю, почти все получат от дорамы удовольствие. Хотя бы эстетическое. Пусть будет 4/5, заслужили ведром моих пролитых слез.
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
Вы себе не представляете, какую бурю эмоций у меня вызвала эта дорама. Я только вчера вечером ее досмотрела, так что пока под впечатлением. Мне все понравилось: и персонажи, и сюжет, и его закрученность, а романтика... Верх целомудрия, но при этом чувствуется у героев такой накал, такая страсть друг к другу. Мне сложно объяснить, это нужно посмотреть, вникнуть, прожить вместе с героями, прочувствовать. Сама история так красива, но так печальна, что я по окончании 13 серии просто рыдала. Правда. Меня так зацепило, что не отпускало вплоть до конца дорамы. И как бы внутренне мне не было больно за героев, у меня и мысли не возникло бросить. Актеры молодцы. Шикарно сыграли. Начала смотреть без особого энтузиазма, а в итоге осталась довольна. Всем, кто любит душещипательные истории и без пошлостей - рекомендую. Эта дорама стала четвертой, которая заставила меня плакать: "Моя любовь Патчжви", "Цветочки после ягодок", "49 дней", "Токкэби".