Жанр : историческая драма Режиссер : Ким Сон Гын Сценарист : Юн Сон Чжу, Ким Тхэ Хи В ролях : Ким Сан Гён, Ли Юн Чжи, Ким Гап Су, Ли Чхон Хи и др. Год выпуска : 2008
ОПИСАНИЕ:
Король Сечжон был четвертым монархом династии Чосон в Корее. Он стал одним из самых известных и почитаемых государственных деятелей в Корее. Король Сечжон прославился тем, что при нем был изобретен корейский алфавит. Он также остался в памяти народа как гуманный и справедливый правитель, назначавший на высокие должности в зависимости от способностей, а не социального положения, что было непросто в период, когда господствовала строгая конфуцианская мораль, согласно которой изменение социального статуса было практически невозможно. Король Сечжон действительно добился выдающихся успехов и провел реформы в социальной, политической, а также научной сферах. Таким образом, можно сказать, что время его правления (15 век) стало золотым веком в истории Кореи. Сечжон стал вторым королем, который получил титул «Великий» (первым такой титул получил король Квангэтхо, который правил в 4 веке в королевсте Когурё). Поэтому нет ничего удивительного в том, что, наконец, повился сериал о жизни этого короля.
Исторический телесериал «Великий король Сечжон» транслировался по каналу KBS в ноябре 2008. В 86-серийной теленовелле описывается жизнь и деятельность монарха. В отличие от многих других исторических телесериалов, в этой кинокартине по большей части рассказывается о заговорах, предательстве и придворных политических и придворных интригах, которые принесли немало горя и печали королю, личность которого находится в центре повествования. В телесериале король показан сильным волевым человеком, которого с раннего детства готовили к великой судьбе. Король Сечжон верил, что народ необходимо защищать мечом, но управлять людьми нужно «пером». Изобретение хангыля – корейской письменности – должно было, по мнению короля, облегчить получение образования простым людям. Сочувствовать, помогать простым людям, облегчить их и без того непростую жизнь – вот главный принцип правления, которого и придерживался Сечжон. Успешное управление страной также зависит от того, насколько талантливых и порядочных людей выберет король себе в подвижники. Мудрый король Сечжон даже приблизил своего политического противника Хван Хви, который выступал против коронации Сечжона, однако впоследствии изменил свои взгляды и верно служил ему.
Создатели телесериала постарались как можно ярче передать дух и краски того времени. В картине создан яркий интересный образ выдающегося правителя Кореи, который несомненно завоевал любовь телезрителей.
_________________ "Я с пониманием отношусь к Вашему не пониманию..."В.Лобановский "Не ждите чудес! Чудите сами!" "Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда." Далай Лама
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Чт 26 Ноя 2020, 03:19), всего редактировалось 2 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:02
_________________ "Я с пониманием отношусь к Вашему не пониманию..."В.Лобановский "Не ждите чудес! Чудите сами!" "Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда." Далай Лама
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Вт 24 Ноя 2020, 06:51), всего редактировалось 7 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:02
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Вт 24 Ноя 2020, 07:53), всего редактировалось 8 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:03
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Чт 26 Ноя 2020, 02:44), всего редактировалось 5 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:03
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Пн 05 Апр 2021, 03:37), всего редактировалось 3 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Пн 05 Апр 2021, 02:42), всего редактировалось 1 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:04
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Пн 05 Апр 2021, 02:43), всего редактировалось 1 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:04
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Пн 05 Апр 2021, 03:25), всего редактировалось 1 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Последний раз редактировалось: MilanaKovalli (Пн 05 Апр 2021, 03:26), всего редактировалось 1 раз(а)
MilanaKovalli Модератор
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея) Вт 24 Ноя 2020, 04:05
Спонсируемый контент
Тема: Re: Сечжон Великий / The Great King Sejong (2008/Юж.Корея)