|
| 2046 (Гонконг, Германия, Франция, Италия, Китай, 2004 год) | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: 2046 (Гонконг, Германия, Франция, Италия, Китай, 2004 год) Вс 09 Окт 2011, 05:04 | |
| 2046 Режиссер: Вонг Кар-Вай / Wong Kar-WaiВ ролях: Тони Люн Чу Вай, Ли Гонг, Фэй Вонг, Такуя Кимура, Цзии Чжан, Карина Лау, Цзи Донг, Мэгги Чун, Пин Лам Сиу, Ванг Сум - Награды:
Две премии «Золотая лошадь» на Тайване — за работу художника и музыку, приз ФИПРЕССИ на МКФ в Вальядолиде.
Жорж, 2006 год Номинации: Лучшее низкобюджетное кино/арт-хаус Каннский кинофестиваль, 2004 год Номинации: Золотая пальмовая ветвь Европейская киноакадемия, 2004 год Победитель: Приз Screen International Award Описание: Он был писателем. Он думал, что пишет о будущем, а на самом деле он писал о прошлом. В его книге загадочный поезд время от времени отправлялся в 2046 год, и все, кто на него садились, стремились погрузиться в утраченное прошлое. Говорили, что в 2046 никогда ничего не меняется. Никто не знал наверняка, так ли это, потому что уехавшие туда никогда не возвращались, кроме одного человека. Он съездил и предпочел вернуться. Он хотел измениться… - Трейлер:
[b] - Кадры из фильма:
Последний раз редактировалось: VaiNary (Чт 06 Сен 2012, 12:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: 2046 (Гонконг, Германия, Франция, Италия, Китай, 2004 год) Вс 09 Окт 2011, 05:11 | |
| То, что Кар-Вай один из моих любимых режиссеров современности, вы уже могли понять Я очень люблю его работы. Невозможно передать словами атмосферу его фильмов. Простое пересказывание сюжета никогда не объяснит вам гениальности творчества Кар-Вая. "Давай еще раз увидимся. И если ты будешь уверена, что нам надо расстаться, честно скажи мне. Шесть лет назад сквозь мою душу прошла радуга. Она всё ещё там, словно пламя, горящее внутри меня. Каковы твои чувства ко мне? Они похожи на радугу после дождя? Или радуга давно погасла? Напиши. Я жду твоего ответа. Я его очень жду". 2046 - это еще одна драма об утраченной любви. Сюжетно он связан с ""Любовным настроением". "С любовью надо угадать вовремя — плохо, когда она приходит слишком рано или слишком поздно. Живи я в другое время или в другом месте у моей истории мог быть совсем другой конец". Фильмы Вонг Кар-Вая для тех, кто хоть однажды пережил любовь, боль, разочарование, одиночество.. Ритм его фильмов, легкая меланхолия, музыка, детали гораздо важнее самой сюжетной линии. Кар-Вай пытается напомнить нам о том, что счастье, пусть и короткое, но всё же счастье.. |
| | | StasiAsiya Интересующийся
Сообщения : 469 Корейчиков : 1002 Камсаамнида : 527 Дата регистрации : 2011-11-13 Откуда : Россия, Центральный регион
| Тема: Re: 2046 (Гонконг, Германия, Франция, Италия, Китай, 2004 год) Вс 24 Май 2015, 03:29 | |
| В отличии от "Любовного настроения" знакомство с "2046" состоялось не столь воодушевленно-восторженно.
Я смогла погрузилась в атмосферу фильма, но далось оно мне трудно. В какой-то степени я понимала ГГ, но все равно меня отталкивала циничную политику его поведения. После расставания он заглушал боль одиночества мимолетными, ничего не значащими романам, и как только начинал привязываться, отталкивал их от себя. Казалось бы ГГ совершенно потерял способность влюбляться. Но я все же надеялась что это не так и маска ""ловеласа" не приклеилась к нему навсегда... Я дождалась этого момента, когда сквозь грим разочарования вновь проступил герой "Любовного Настроения". Пускай потерянный и печальный, но вспомнивший что был счастлив и влюблен, а это стоит многого.
И все же я рада что посмотрела этот фильм, хотя он и оставил после себя весьма спорные чувства. |
| | | | 2046 (Гонконг, Германия, Франция, Италия, Китай, 2004 год) | |
|