|
| Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Сб 15 Окт 2011, 10:44 | |
| Первое сообщение в теме :Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год)Режиссер: Hiromasa Kato, Mizuki Nishisaka, Mitsutaka Endo В ролях: Nagasawa Masami в роли Aida Michiru Ueno Juri в роли Kishimoto Ruka Eita в роли Mizushima Takeru Nishikido Ryo в роли Oikawa Sosuke Mizukawa Asami в роли Takigawa Eri Описание:Мать Митиру водит домой разных мужчин, а на работе в салоне красоты Митиру постоянно задирают коллеги. Она переезжает в квартиру своего парня, который единственный ей помогал и поддерживал, но, в результате, их совместная жизнь оказывается совсем не такой как она представляла. Рука — подруга Митиру со старшей школы. Она увлекается мотокроссом, стремится к победе в национальных соревнованиях. И глубоко переживает, что не может довериться ни родителям, ни близким друзьям. Такеру - парикмахер и визажист. Он отлично ладит с женщинами, но избегает близости с ними. Судьбы этих людей тесно переплетаются, когда они начинают жить вместе в арендуемом ими доме. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Сб 06 Июл 2013, 02:16 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Сб 06 Июл 2013, 02:16 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Пт 09 Авг 2013, 16:02 | |
| Ничуть не жалею, что начала смотреть. Прямо все как я люблю, - Спойлер:
психопаты, насилие, душевные муки и кто-то непременно умрет в конце.
А еще замечательный саундтрек. Меня адски вставляет с фонового "на-на, на-на, на-на", как будто кого-то сейчас ножом по горлу полоснут. Если выдержат дораму в том же стиле и атмосфере до самого конца и без километровых соплей - поставлю твердую пятерку. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Пн 12 Авг 2013, 17:56 | |
| Досмотрела, но в кучу мысли собрать не получается. Некоторые моменты так и не смогла понять/осмыслить. И кажется, я обещалась поставить 5 звезд, когда закончу просмотр, но рука не поднимается. Головой понимаю, что для меня нашлись довольно существенные изъяны в дораме, и актеры не в состоянии их прикрыть. Во-первых, материала на 11 серий+спешл здесь нет. Ближе к концу действие начали растягивать все больше и больше, последняя серия мне вообще показалась ни о чем, про спешл молчу. Можно было просто удлинить 10-ую серию минут на 7, и все было бы прекрасно. О героях. На конец дорамы порадовали только Соске, Такеру и Эри. Я увидела прогресс. Я увидела, то с чего они начали, и то к чему они пришли. Они изменились, что-то вынесли для себя, перебороли свои страхи и слабости. - О Соске:
Наверное, мой самый любимый персонаж. Не самый радужный, но не безнадежный. Не знаю как остальных, но меня притягивает безумно. Конечно, развязать героя можно было только двумя способами: либо злодей погибает, либо злодей переходит на сторону добра. Ибо Япония, и третьего не дано. В итоге, сценаристы выбрали нечто среднее - он сам убивает себя, осознав, что натворил. И ИМХО, это лучшее, что могли с ним сделать товарищи сценаристы. Да по сути, никакой он и не злодей, хотя его таковым и выставляли до самого конца даже после его смерти. Ведь бросился же спасать ребенка из-под поезда. Мне хотелось какой-то надежды для Соске, намека, что он все-таки любил Мичиру. И думаю, так оно и было. Раз нашел силы признать, что он не может ее любить, так, чтобы она не страдала, и наложил на себя руки, чтобы не обременять ее этой своей любовью. И странно было бы ненавидеть человека, за психическую травму, что ему нанесли в детстве. Лечить его надо было. А не ныкаться по домам. И это уже претензия к Мичиру, о которой позже.
О Такеру так много сказать не смогу. Для меня герой остался не до конца раскрытым, но люблю его за путь, который он прошел к прощению и обретению новой семьи (весьма сомнительной семьи, но об этом тоже позже). В конце я смогла почувствовать, что у Такеру наконец покой в душе, спустя долгих 11 серий. А Эри - живой и крайне жизнерадостный пример, что принца на лимузине можно до старости дожидаться, в то время как в поле зрения болтается кто-то, кто сможет ожидание этой старости скрасить. И самые противоречивые для меня персонажи - Рука и Мичиру. В начале мне импонировала Мичиру, а Руку я недолюбливала. В конце последней серии все обернулось с точностью да наоборот: Руку я зауважала, а Мичиру выносила мне мозг. - Спойлер:
Миленькая няшка очень умело свалила свои проблемы на в большинстве своем чужих людей, свесила ножки, да утирала платочком сопли. Так еще пыталась клеиться к парню, что влюблен в ее подругу - вот это стало для меня крайней точкой. У нее там под окнами сталкер сидит, она ничего не делает, чтобы эту проблему решить, но время лезть к Такеру со своей любовью нашла. Тряпка, что сказать. И почему-то обида у меня скопилась на нее из-за Соске. Вроде бы как "любила его, любила", и где эта любовь в итоге оказалась? Одним словом, впечатление возникло, что Мичиру на него глубоко чхать.
Сценарий. В топку. То, что было серии с 9-ой. - Спойлер:
Согласна только со смертью Соске и свадьбой Эри. Если так хотелось сделать Мичиру беременной - убили бы ее при родах лучше, чем потом создавать шведскую семью =_= А ребенка бы отдали на воспитание Руки и Такеру! Идеальный вариант. И зачем нужен был 11 эпизод? А эта авария с грузовиком?
Но за первую половину дорамы я на коленях перед режиссером. Я постоянно вся вся в эмоциях сидела. От желудка до ушей все в узел скручивало, словно по фейсу сейчас огребу я, а не ГГ. В общем, я в сомнениях. Разрываюсь между 3 и 4 звездами. Пожалуй, поставлю четверку за Нишикидо Рё. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Пн 12 Авг 2013, 18:22 | |
| keepingBreath, прочла твой отзыв - с чем-то согласилась - с чем-то нет) но то, что от дорамы трудно оторваться, и она вызыает много противоречивых чувств - это точно. Порой тошнило от этой горстки людей и их поступков. - О Соске:
Жуткий, жуткий тип. Было его порой сильно жалко, но оправдать все его поступки детской травмой - это бред. Такеру тоже получил траму, но он же не стал маньяком, который причиняет боль себе и другим. Меня еще удивило, что до того как начать жить вместе, Соске и Мичиру встречались, и он за это все ремя ни разу не выдал свой крутой нрав - это о многом говорит. Жутко было смотреть на его сидение под дождем и избивание людей - прям фильм ужасов. Помню, еще про себя подумала - а ведь такие Соски и рядом со мной живут, но обычно такого рода истории в реале все же заканчиваются гибелью девушки или гибелью ее нового парня. В общем я не простила Соске, даже его смерть - как малодушие, как способ избежать всех проблем - а главное - он не хотел меняться. Почему это Мичиру должна его за ручку к доктору водить - ведь вроде он осознавал всю неправильность своих поступков и даже "типа" расскаивался. В общем, для меня он остался настоящим маньяком.
- О Мичиру:
согласна с keepingBreath - Мичиру тряпка и заслужила смерти о время родов (а ребенка Такеру и Руке), потому как не видела, что она изменилась, так по жизни и будет сваливать свои проблемы на других и рыдать и получать тумаки. Сначало она мне тоже нравилась, потом вообще достала.
Хотелось бы обратить внимание на работу полиции Японии - по сериалу, сложилось впечатление, что законов в этой стране нет и граждан никто не защищает. Руку не взлюбила с первой серии и до конца сериала она мне не нравилась. Такая сильная во всех смыслах женщина и не смогла справиться с проблемой своей - так и страдала из серии в серию, надоело. keepingBreath, полностью согласна с твоими мыслями по сценарию. А спешл вообще бред. В целом дорама необыкновенная, я бы сказала это тяжелая драма о жизни искалеченных людей. И я рада, что у меня нет таких друзей. Отличный каст, отличная музыка, красиво снято, думаю, что посмотреть стоит) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Вт 13 Авг 2013, 05:50 | |
| Dimila, - Спойлер:
- Dimila пишет:
- Такеру тоже получил траму, но он же не стал маньяком, который причиняет боль себе и другим.
Травмы тоже разные бывают, как и последствия. Не думаю, что после изнасилования люди становятся маньяками. Скорее замыкаются в себе, что и случилось с Такеру. - Dimila пишет:
- Меня еще удивило, что до того как начать жить вместе, Соске и Мичиру встречались, и он за это все ремя ни разу не выдал свой крутой нрав
А меня бы удивило, если бы он с самого знакомства начал раздавать тумаки. Тогда он бы был просто любящим насилие гопником. Но случай с мальчиком показывает, что он не гопник по своей натуре. А когда они съехались, Соске осознал, что теперь она его женщина. Точка неповорота. И жестокость у него начала проявляться в те моменты, когда он мог снова остаться в одиночестве. Я считаю, что это неадекват и болезнь, а не любовь к насилию. Неадекват и болезнь нужно лечить. - Dimila пишет:
- Почему это Мичиру должна его за ручку к доктору водить - ведь вроде он осознавал всю неправильность своих поступков и даже "типа" расскаивался.
Осознал он это только в последней серии. А что она делала 10 серий? И, в принципе, да, вопрос справедливый, она не обязана ходить с маньяком под ручку по врачам. Но тогда о какой вообще любви тут говорилось в первых сериях? Ее любви хватило только на то, чтобы свалить на хату к вечно бухающим приятелям. Неужели было так сложно хотя бы позвонить в полицию? Думаю, его бы даже не посадили, а отправили как раз в психиатрическую больницу, за что я так ратовала. Что, кстати, упирается в твою мысль - Dimila пишет:
- Хотелось бы обратить внимание на работу полиции Японии - по сериалу, сложилось впечатление, что законов в этой стране нет и граждан никто не защищает.
Мне тоже не раз это в голову приходило. - Dimila пишет:
- даже его смерть - как малодушие, как способ избежать всех проблем - а главное - он не хотел меняться.
Для меня момент спорный. Сначала тоже так подумала. Но потом все же решила, что это не самый худший поступок по отношению к Мичиру. Чем до конца жизни преследовать и избивать ее? ИМХО, как я и говорила, для этой дорамы другого конца я не вижу. Но согласна, измениться он бы не смог, и думаю он осознавал это. - Dimila пишет:
- Руку не взлюбила с первой серии и до конца сериала она мне не нравилась. Такая сильная во всех смыслах женщина и не смогла справиться с проблемой своей - так и страдала из серии в серию, надоело.
А мне она наоборот начала нравиться, потому что пусть она и страдала, но все равно делала все что в ее силах, и чтобы друзьям помочь, и чтобы в работе успехов достичь. В конце-концов, она все-таки женщина, а взвалила на себя все воистину мужские хлопоты.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) Пт 06 Сен 2013, 06:04 | |
| |
| | | | Бывшие друзья / Last Friends / Rasuto furenzu (2008 год) | |
|