|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 18:39 | |
| - Какие классные зеркальные фото!:
- Спойлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 18:42 | |
| - Извержение подводного вулкана в Тихом океане в 2009 году - красотища!:
- Спойлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 18:48 | |
| - Поражена мостом, возведенным в 1901 году для ж/д в США, это ж сколько людской силы нужно было для постройки такого сооружения...:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 19:30 | |
| Одно время очень нравилась книга Григория Чхартишвили - Кладбищенские истории. В ней было много документальных фото кладбищ, про которые рассказывал автор, я буквально была загипнотизироанна ими))) Поэтому хочу немного поговорить об этом) Ла Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина. На этом кладбище покоится очень много известных граждан Аргентины, а некоторые из надгробий имеют статус исторических памятников. Здесь же находится могила Эвы Перон - харизматичной жены Хуана Перона, который дважды становился президентом Аргентины. К могиле Эвы Перон каждый год приходит множество посетителей. Для удобства туристов на кладбище организованы пешеходные экскурсии. - Фото:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 19:36 | |
| Арлингтонское национальное кладбище, Вашингтон, округ Колумбия, США.Это военное кладбище считается настоящим символом американского патриотизма. Здесь покоятся участники многочисленных войн, президенты США, председатели Верховного суда США и астронавты. На большой площади кладбища (почти 3 кв.км) находятся более 300 тысяч могил. Правила захоронения на Арлингтонском кладбище регулируются параграфом 553.2 статьи 32 Свода федеральных постановлений США. Особое внимание туристов привлекает церемония смены караула у могилы неизвестного солдата. Летом и весной смена караула происходит каждые полчаса, а с октября до марта – каждый час. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Ср 11 Сен 2013, 19:42 | |
| - Dimila пишет:
- Для удобства туристов на кладбище организованы пешеходные экскурсии.
Сомнительное удовольствие. Для меня, по-крайней мере))) Хотя я даже к Мавзолею негативно отношусь... Неужели людям нравится ходить по кладбищу и смотреть на чьи-то могилы? Жутко как-то. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Поговорим об интересном Сб 14 Сен 2013, 10:33 | |
| Dimila, спасибо. Очень интересно. Зеркальные фотографии - красотища. Вулкан - завораживает. Впервые вижу подводный вулкан. Ну а кладбище в Аргентине, целое архитектурное творение. Понимаю почему там можно прогуливаться. А кошки чувствуют себя там вольготно, значит вампиров можно не боятся. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Сб 14 Сен 2013, 13:14 | |
| - Dimila пишет:
- Арлингтонское национальное кладбище, Вашингтон, округ Колумбия, США.
Но если так посмотреть, в Америке действительно красивые кладбища. Ухоженные, что ли. И не наводящие такой тоски и ужаса как у нас. Деревья растут, зеленая трава, никаких оградок вроде тюремных решеток, могильные камни светлые и небольшие. Даже какое-то умиротворение наводят. А у нас со всех могил с фотографий умершие на тебя смотрят, кто-то любит масистые, чуть ли не в человеческий рост памятники ставить, даже скульптуры какие-то, камни частенько темного или черного цвета. Специально как будто, чтобы на психику давило. И еще где-нибудь одну иву воткнут, так вообще с кладбища с нормальной головой выйти невозможно. Я прямо не знаю, людям такие вещи удовлетворение что ли приносят? Серьезно, даже завещание напишу ради того, чтобы меня кремировали. И развеяли прах где-нибудь на границе с Кореей. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Поговорим об интересном Пн 16 Сен 2013, 17:12 | |
| - Ни за что бы не поверила - что это декорации на Ленфильме))))))))))):
|
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Поговорим об интересном Пн 16 Сен 2013, 21:53 | |
| ОБАЛДЕТЬ!!! Еще такого не видела! |
| | | |