ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  


Поделиться
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Сообщения : 12076
Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Остров Fate

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyВт 26 Янв 2016, 09:21

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

СОДЕРЖАНИЕ:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Lana (Вт 26 Янв 2016, 09:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Сообщения : 12076
Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07
Откуда : Остров Fate

Корейская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   Корейская кухня EmptyВт 26 Янв 2016, 09:26

ТТОКПОККИ:

ТТОКПОККИ

-= О БЛЮДЕ =-

Ттокпокки (떡볶이) (рисовые хлебцы в остром соусе) – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю (один из главных корейских праздников). Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки.
Каре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз.
-= РЕЦЕПТ =-

Нам понадобится:
- тток (рисовые брусочки) - 300 г.;
- кочудян (паста на основе красного перца) - 2 столовые ложки;
- сосиски - 100 г.;
- половина небольшой моркови;
- репчатый лук - 1 головка;
- мёд - 1 столовая ложка;
- красный перец - 2 столовые ложки;
- соль, зеленый лук, чеснок - по вкусу.


Режем репчатый лук небольшими пластинами, морковь - недлинной тонкой соломкой, сосиски - брусочками. Укладываем тток, лук, морковь и сосиски в сковороду. Заливаем холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты. Ставим на сильный огонь. Добавляем кочудян, красный перец, мёд, рубленый чеснок, соль, зелёный лук. Перемешиваем. После закипания тушим на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Украшаем семенами кунжута.

Можно добавить в готовое блюдо вареное яйцо, разрезанное вдоль, или сыр (тертый или плавленый) - получится сырный ттокпокки. Если в основные ингредиенты добавить рамён, получится рапокки (рамён + ттокпокки).
Приятного аппетита!  rice

ВИДЕО:

----------------------------------------------------------------

ИСТОЧНИК:
guide.travel
youtube.com/user/kimchigryzka/videos
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ClubFATE :: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОДФОРУМ :: ДОРОГАМИ АЗИИ :: Южная Корея-
НАШ БАННЕР

Релиз-группа ClubFATE: озвучивание, субтитры, шоу-бизнес Азии

____________________________________________________

Flag Counter




Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения