ФорумФорум  Личный кабинетЛичный кабинет  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Ваше мнение о дораме?
Это моя любимая дорама
Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_lcap10%Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_rcap1
 0% [ 0 ]
Одна из моих любимых дорам
Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_lcap1100%Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_rcap1
 100% [ 3 ]
Неплохо, один раз можно посмотреть
Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_lcap10%Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Vote_rcap1
 0% [ 0 ]
Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень
 0% [ 0 ]
Ничего особенного и оригинального, таких дорам много
 0% [ 0 ]
Не понравилась актерская игра
 0% [ 0 ]
Все не понравилось
 0% [ 0 ]
Не смотрела / Не смотрел
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

АвторСообщение
VaiNary
Родственная душа
Родственная душа

Корейчиков : 12829
Камсаамнида : 2816
Дата регистрации : 2011-09-10

Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyСр 18 Янв 2012, 12:41

Первое сообщение в теме :

Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 99f6d164c658
Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.)
В ролях:
Vic Zhou в роли Ling & Sheng (Лин и Шен)
Barbie Xu в роли Qi Luo (Чи Ло)
Xiu Jie Kai as Da Ye (Да Е)
Megan Lai as Qing Mei (Чин Мэй)
An Jun Can as Tong Dao (Тон Дао)
Xiao Xiao as Sha Zhi (Ша Джи)
Описание:
Сериал, традиционно для Тайваня, снят по японской сёдзе-манге "Mars", созданной Fuyumi Soryo. И до сих пор японцы не рискнули конкурировать в экранизации данного проекта. Потому что тайваньцам удалось снять поистине настоящий шедевр в своем жанре.
Во-первых, главные герои наделены сложными и глубокими характерами.
Робкая и тихая девушка-художница Чи Ло, подвергшаяся в детстве изнасилованию собственным отчимом. Теперь она боится прикосновения любого мужчины, не может даже просто держать мальчика за руку. Она ни с кем не разговаривает и избегает людей.
И легкомысленный гонщик да к тому же известный бабник Лин, самый близкий человек которого, брат-близнец Шен, в 16 лет покончил жизнь самоубийством, и вместе с ним Лин потерял себя и собственное лицо, потому испытывает невыносимый страх перед зеркалами. Он гоняет с бешеной скоростью на мотоцикле, явно играя со смертью.
Они совершенно разные, но их объединяет то, что в душе каждого живёт глубокая болящая рана.
Перед нами не простая мелодрама. Это настоящая жизненная драма – пронзительная история о том, как люди учатся жить и любить, преодолевая собственные страхи и боль. Во-вторых, отдельного упоминания заслуживает игра актёров. Её высокий уровень обязательно отмечают все, кто смотрел дораму. Несмотря на сложность характеров и переживаний персонажей, нет переигрывания и фальши в эмоциях. И наконец, в-третьих, очень качественная постановка action-сцен. Трюки с мотоциклами, гонки. (c) lonelyseeker

Последний раз редактировалось: VaiNary (Пн 27 Фев 2012, 14:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
StasiAsiya
Интересующийся
Интересующийся
StasiAsiya

Корейчиков : 1002
Камсаамнида : 527
Дата регистрации : 2011-11-13

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyСб 04 Янв 2014, 08:29

P.S.:
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyСб 04 Янв 2014, 09:32

StasiAsiya, огромное спасибо за твой удивительный и восхитительный отзыв - читала без отрыва!!! Читала и вспоминала эту милую дораму!
Спойлер:
afiraena
Интересующийся
Интересующийся
afiraena

Корейчиков : 356
Камсаамнида : 153
Дата регистрации : 2012-08-07

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyСб 04 Янв 2014, 12:41

StasiAsiya, завидую тебе ) что смотришь в первый раз и что в новый год yupi_smile
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyСб 04 Янв 2014, 19:13

afiraena,
Спойлер:
Гость
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyПн 23 Июн 2014, 19:50

Я посмотрела "марс" во второй раз))) конечно, таких же бурных восторгов он не вызвал, кое=где скучновато было - очень много диалогов, но в целом он снова мне понравился! Очень хорошо и подробно прорисованы все образы, замечательна показано, как меняются герои на протяжении сериала, как они справляются со своими подростковыми проблемами и вступают во взрослую жизнь. Лин - просто неподражаем, а уж как Вик передавал взглядами - то сталь, то растерянность, то глубокое чувство - просто поражало меня! Отлично одевали главного героя - любовалась им! Хорошая дорама, очень! И пусть она не оставила такой глубокий след, как в первый раз, но и равнодушной я тоже не осталась) Всем советую ее посмотреть)))
Спойлер:
Lana
Администратор
Администратор
Lana

Корейчиков : 18346
Камсаамнида : 4671
Дата регистрации : 2011-06-07

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyВс 29 Май 2016, 10:45

StasiAsiya, отличный отзыв. Поддерживаю! Очень хорошо описала эту дораму.

Мне непросто писать отзывы на дорамы. Всегда все как-то сумбурно получается и однотипно. А тут так вообще. Так много хочется сказать, столько чувств переполняет, что даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы передать их все.
Я тоже долго откладывала просмотр. Все некогда было. Charmy несколько раз напоминала о ней и рекомендовала посмотреть. И тут, когда она дала мне послушать ОСТ, я созрела.)))))))) Сразу села смотреть первую серию и все, пропала.)))))))) Лин с первых кадров взял контроль.))))))))) А он такой, что может.))))))))))))) Непередаваемое чувство. Прекрасные дни, проведенные за просмотром. Я как могла растягивала его, чтобы подольше насладиться этим невероятно приятным чувством наслаждения историей. И это при всем притом, что я истории о психах и изнасилованиях очень не люблю, тем более, если еще и мистические ноты присутствуют. Но тут меня даже это не остановило. Просмотр был легким, на одном дыхании. Вика любила давно и его группу тоже, но после этой дорамы стала его ярым фанатом. Образ Лина вышел у него потрясающим: игривый, казалось бы пройдоха и бабник, но в то же время вполне отдающий себе отчет парень, знающий, когда шутить, а когда быть серьезным. Тот, на кого можно положиться. А взгляд... Девушки меня поймут.  Laughing А сколько Вик смог передать им. Ему рот завяжи, так он все без слов глазами расскажет. И даже пошлет выразительнее.  very happy Он мне безумно напоминал молодого, сильного, резвого льва, готового в любой момент прийти на помощь. Хотя шкодный кот в его характере тоже пробегал.)))))))))))))))))) Чан Лин, как и некоторые другие персонажи дорамы, имеет глубокий образ. Казало бы сильный, но в то же время он отчаянно борется со своими страхами, комплексами и обидами. Он видит себя павшим, хотя на самом деле оказался добрым и отзывчивым, понимающим человеком. Но он этого в упор не замечал, считая себя едва ли не садистом. Скорее те мысли и делали его таким, каким он боялся быть. Он будто навязывал себе другой образ себя. Вот. Накаламбурила.)))))
Но многое в истории было и каким-то несуразным. Все же сценарист, а точнее автор манги, накрутил. Чересчур даже накрутил я бы сказала. Некоторые моменты мне как-то не то, чтобы непонятны, но скорее кажутся надуманными и специально введенными в сюжет, только бы снова же ударить по мозгам читателя/зрителя. И это печальный недочет. Но даже при его наличии дорама получилась шикарной.
Барби Сью многие не принимают в этой дораме. Но мне она понравилась. Выглядела в этой роли достаточно гармонично. Я не читала мангу. Может, именно через нее не приняли ее персонажа. Ведь, насколько я поняла, она там совсем другая. А когда переделывают то, что ты любишь, тогда и начинаешь протестовать. Вполне нормальная реакция. Но как по мне, человека, который знает только этот вариант, то ее персонаж очень гармонично слился с Лином. Они так помогали друг другу измениться. Один из самых трогательных моментов, когда Лин все узнает о ней и с такой болью смотрит, что прям душу наизнанку выворачивает. А потом через пару дней увозит Чи Ло к морю и говорит ей такие слова, от которых я едва не разрыдалась. Да, мало таких персонажей. Очень мало. А жаль.
Также очень понравились друзья Лина. Да все актеры хорошо справились со своими ролями. Но больше всех хочу отметить Тон Дао, у которого с головой не все в порядке было. Мне очень жаль, что этого актера уже нет в живых. Потому что это талант. Большой талант. Светлая ему память. Он очень грамотно и тонко сыграл психа. Смотришь на него и веришь. Аж мурашки по коже от его взгляда, голоса и смеха. Да и натворил он немало...
Еще один персонаж не оставил равнодушным. Это мать Лина. Сделали из нее жуть. Актриса очень красивая, но в этой роли ее образ был "изуродован" настолько, что мороз по коже, когда ее показывали. Реально образ ненормальной. Бр-р-р…
И да, понравилась фоновая тема мотогонок. Лин выглядел потрясающе в этой роли. Эти костюмчики, м-м-м…)))))))))))))))))) И тренер с женой тоже очень понравились. Такая пара хорошая. Их отношения – пример для подражания.
В общем, дорама взорвала мозг. Рада, что не прошла мимо и посмотрела. Оценить как-то даже не решусь. Мне мало ставить ей 5 из 5. Я бы все 10 поставила, не смотря на недочеты.
И да, ОСТ – это просто шедевр. ОСТ, образ Лина, тяжелые переживания и скорость – это сделало атмосферу дорамы непревзойденной. my heart

Балл: 10 из 5.))))))))))))))))))
Angalania
Модератор
Модератор

Корейчиков : 4875
Камсаамнида : 2125
Дата регистрации : 2011-07-31

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyВс 04 Дек 2016, 07:00

Сейчас смотрю 10-ю серию. Дорама захватила и не отпускает. В ней столько боли и в то же время много хорошего, что я с удивлением заметила, что не хочу конца. Лин мне напомнил Терри из аниме "Кенди-Кенди". И звонок в колледже прям как в том, где анимешные герои учились. Впервые за долгое время дорама вызвала во мне такой прилив сил и творческий порыв, что, "ей богу", спою сяду писать. Правда, есть в ней и героях что-то такое, что не раздражает, и не вызывает желания комментировать каждый шаг и реплику. Я реально переживаю все вместе с героями. Такое со мной редко бывает. Заношу дораму в одну из любимых. Вик Чоу молодчина.
Lana
Администратор
Администратор
Lana

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyВс 04 Дек 2016, 07:05

Angalania пишет:
Сейчас смотрю 10-ю серию. Дорама захватила и не отпускает. В ней столько боли и в то же время много хорошего, что я с удивлением заметила, что не хочу конца. Лин мне напомнил Терри из аниме "Кенди-Кенди". И звонок в колледже прям как в том, где анимешные герои учились. Впервые за долгое время дорама вызвала во мне такой прилив сил и творческий порыв, что, "ей богу", спою сяду писать. Правда, есть в ней и героях что-то такое, что не раздражает, и не вызывает желания комментировать каждый шаг и реплику. Я реально переживаю все вместе с героями. Такое со мной редко бывает. Заношу дораму в одну из любимых. Вик Чоу молодчина.
Подпишусь под каждым словом, так как ощутила в точности то же самое. Настолько НЕОБЫЧНАЯ дорама. Особая атмосфера и герои, которые не отпускают. А чего стоит сама музыка. Незабываемо.
Angalania
Модератор
Модератор

Корейчиков : 4875
Камсаамнида : 2125
Дата регистрации : 2011-07-31

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyВс 04 Дек 2016, 07:19

Lana, да, шикарная дорама. Я думала потерпеть до конца, но эмоции зашкаливают. Чувствую и печаль, и желание творить. Наверно я мазохистка. Видимо мне не хватало эмоциональной встряски, чтобы вдохновение вернулось.
Lana
Администратор
Администратор
Lana

СообщениеТема: Re: Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)   Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神  (21 серия, 2004 г.) - Страница 2 EmptyВс 04 Дек 2016, 09:08

Angalania, дорама для пишущих самое то. Будто стакан вдохновения выпиваешь. Столько эмоций внутри пробуждается.

Марс / Mars / Zhan Shen / 戰神 (21 серия, 2004 г.)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий