|
| Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Самая любимая дорама! | | 0% | [ 0 ] | Одна из любимых дорам | | 0% | [ 0 ] | Неплохо, есть желание пересмотреть | | 100% | [ 1 ] | Один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] | Не смотрела / Не смотрел | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 1 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Ср 13 Июн 2012, 02:13 | |
| Первое сообщение в теме : Свет твоей души / Pure Режиссер: Tajima Daisuke/Тадзима Дайсукэ , Nakae Isamu/Накаэ Исаму, Sawada Kensaku/Савада Кэнсаку В ролях: Вакуй Эми - Орихара Юка Цуцуми Синъити - Саватари Тору Такахаси Кацунори - Кандзаки Рё Синохара Рёко - Фудзуки Асако Тараока Саки - Тэрао Матико Фубуки Дзюн - Орихара Такако ОписаниеОрихара Юка (Вакуй Эми) - молодая, жизнерадостная и симпатичная девушка, которая выглядит как обычный человек, но из-за низкого IQ испытывает трудности в обучении и не может контролировать свои импульсивные поступки. Иногда она ведёт себя странно, чем вызывает недоумение и непонимание со стороны окружающих. Мать Юки, Орихара Такако (Фубуки Дзюн), и друг семьи, Канзаки Рё (Такахаси Кацунори) пытаются отгородить её от внешнего мира, окружив теплом и заботой. Её покойный отец вдохновлял и лелеял ее удивительные артистические таланты в живописи и скульптуре. Её творчество оригинально и необычно. Она вкладывает всю душу в творения. Неожиданно привычный мир девушки меняется после того, как скульптура Орихары побеждает на конкурсе. Пресса интересуется её творчеством. После знакомства с журналистом-фотографом Саватари Тору (Цуцуми Синъити) Юка открывает новый мир взаимоотношений между людьми. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Вт 11 Сен 2012, 00:49 | |
| - Моя грустинка:
Прочитала без видео субтитры к 11 серии - сижу реву - не могу смириться
|
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Вт 11 Сен 2012, 01:07 | |
| - dimila:
Я когда пересматривала видео с сабами перед тем как послать, вся зарёванная была. Слёзы сами на глаза наворачивались.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Сб 15 Сен 2012, 00:45 | |
| Досмотрела 11 серию. Если честно, то почти два дня не могла заставить себя посмотреть последнюю серию. Прочитав субтитры без видео, и проплакав пол дня, трудно было смириться. Очень хорошая дорама. Этот фильм не совсем о том, как мне показалось вначале. Этот фильм об"истинном Свете человеческого Сердца", который способен озарять все вокруг, согревая и исцеляя окуружающих, давая им возможность свернуть с ложного Пути и начать всё с начала. Очень логичное завершение сюжета. И вообще, вся дорама светлая, лучистая, вызывает море эмоций. Цитата: "Мы все чего-то боимся, но преодолеваем страх и стремимся к лучшему." Очень жаль, исковерканного судьбой Саватари Тору. - Спойлер:
Когда Фудзуки упаковывала его вещи - я поняла - насколько он был одиноким и несчастным все это время. Бедная Фудзуки, как она любила его, только слишком много требовала взамен.
Вся его жизнь была полна ненависти, от которой врят ли можно было исцелиться. Он вынужден был уйти и я поняла и принял это в фильме. Понравилось, что не было излишнего драматизма и истязаний героев. Советую посмотреть эту дораму, когда будете обижены на окружающих, надеюсь, она поможет вам простить. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Сб 01 Фев 2014, 16:55 | |
| С огромным удовольствием делала этот простенький клип. Отзыв напишу немного позже. Все никак не доберусь до него. Но скажу одно - дорама волшебная! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Чт 06 Фев 2014, 03:00 | |
| Lana, спасибо ОГРОМНОЕ с удовольствием посмотрела и повспоминала! |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) Сб 17 Май 2014, 08:53 | |
| МОЁ!))) Явно моя дорамка и я рада, что могу таковой назвать именно японскую. Хоть что-то мне пошло.))))) Именно то, чего не хватает в дорамах - искренность, жизненность, свет, надежда... Хотя... Вот тут бы я поспорила и наворачала бы на сценаристов... Мое сердце так редко трепещет при просмотре кино. Оно вообще практически этого не делает в последнее время. Оно черствое к 99% сценариев, даже пусть там играют любимые, красивые, талантливые и непревзойденные. Как-то я стала равнодушной к кинематографу. Но есть тот дорогой 1%, который заставляет сердце хоть немного застучать быстрее, вызывает то слезы, то улыбку. Очень нежное и светлое начало. Давно не ощущала такой легкости при просмотре. Главная героиня - идеал чистой души. Подобрали актрису как нельзя лучше. Ее глаза, а чего стоит сама улыбка! Она очаровательна в своей наивности и простоте. Слов нет, чтобы описать все чувства, которые вызывает эта история. Саватари и Юки - как два полюса. Они взаимодополняют друг друга. И пусть она не приспособлена к жизни, но зато как приятно ощущать ее рядом. В дораме скрыта тонкая философия. Она проглядывается в поступках и словах, иногда небрежно брошенных персонажами. Домик для собачки, крылышка, конфетки... Как же жаль, что я смогла написать отзыв только теперь... Ведь просмотрела дораму уже очень давно и забыла все ее тонкости. По высшему баллу оценила одну немаловажную деталь, которая показывает разницу между "обычным" человеком, прошедшем социализацию и воспитывавшемся на законах мира, узнавшего его стороны и скопив в себе чувства разного сорта, и человечка, который из-за своей особенности, видит мир иным, не осознает его правил, не требует от него взаймы и из-за этого не воспитавший в себе пагубных чувств. Дитя чистого рассвета - вот как бы я назвала Юки. Дающая надежду, согревающая, невинная. Находясь рядом с "обычными" людьми, постепенно заставляет их чувствовать свои недостатки и из-за этого они ее или ненавидят, или отталкивать подальше, оправдываясь и злясь. Самая ценная идея дорамы. "Я та, кому хочется летать" - понравилось.))) "У тебя сломано одно крыло" - даже без комментариев. Идеальный момент. Концовка... - Спойлер:
Н-да. Помню, после просмотра многое хотела высказать. Но теперь думаю, что не буду. Скажу одно: зря так завернули. Убили все, чем была дорога эта история. Убили надежду, которая ДОЛЖНА быть здесь, чтобы "обычному" человеку показать, что и "необычные" люди - люди. И порой намного прекрасней нас всех вместе взятых. А так, концовка будто говорит, что такие на счастье не заслуживают. У них в жизни все так, как здесь - ноль. Да еще и так банально разыграно. В обще, я принимаю 9-ть серий дорамы, 10-ую официально для себя удаляю из памяти.)))))))
В этой дораме психология в каждом герое, в каждом поступке, в каждом "почему", "зачем", "что дальше". В очередной раз убеждаюсь, что раньше фильмы снимали намного лучше, хоть и технические возможности были хуже, чем сейчас. Не понимаю, почему еще так мало в статистике просмотров? Вам кажется, что здесь нет романтики, которую вы ищете? Как глубоко вы ошибаетесь. Здесь не только романтика, но и что-то намного больше, цепляющее человечность. Спасибо команде переводчиков и редакторов, что выбрали эту дораму и дали возможность с ней ознакомиться. Аригато годзаимас! |
| | | | Свет твоей души / Pure / ピュア (1996 год, 11 серий) | |
|