|
| Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Сб 30 Июн 2012, 10:59 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Турецкий для начинающих Оригинальное название: Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger Год выхода: 2006-2009гг. Страна: Германия Жанр: Комедия Режиссеры: Оливер Шмитц, Эдзард Оннекен, Кристиан Диттер В ролях: Жозефина Пройс, Анна Штайблих, Эльяс М’Барек, Аднан Марал, Пега Феридони, Арнел Таки, Катарина Каали, Карл Хайнц Хойнски, Эмиль Рейнке, Аксель Шрайбер и др. Описание: Жизнь обычных немецких подростков, брата и сестры Лены и Нильса, переворачивается с ног на голову. Их мама Дорис объявила им, что собирается съехаться со своим возлюбленным — отважным полицейским по имени Метин. Метин в гордом одиночестве воспитывает двух детей – девочку и мальчика, отец одиночка. Они мусульмане, свято чтят многие религиозные традиции. Именно вот так и начинается интереснейший сериал Турецкий для начинающих. - Читать дальше:
Основой сюжета сериала Турецкий для начинающих является сожительство совершенно разных людей в совместном быту. Это не обходится без смешных происшествий, порожденных не только разной религией, но и разным отношением к понятиям семьи, устройства жизни и ведению домашнего хозяйства. Дорис и Метин надеялись, что притирка пройдет быстро, но не так-то всё просто... Дорис работает обычным психотерапевтом. У нее доверительные и легкие отношения со своими детьми. Но, к сожалению, она совершенно не умеет готовить и не знает, что мусульмане не едят свинину. "Продвинутость" Дорис в отношении своих детей совершенно не понимается детьми Метина, что является поводом для возникновения все новых и новых смешных ситуаций. Метин же напоминает большого ребенка, настолько он беспомощен в некоторых бытовых ситуациях. Дорис привыкла ходить по дому голой, никого не стесняясь, а из-за новых жильцов ей приходится стремительно вносить коррективы в своё поведение.
Сериал является дневником немецкой девушки, в которой она подробно описывает все события, связанные с новыми жильцами дома, записывая послания на видеокамеру. Лена, она же главная героиня сериала, и многие события показаны именно с её точки зрения. Она делает сериал настоящим пособием по психологии подростка. Всё это перемежается качественным европейским юмором. Радует отсутствие смеха за кадром, своейственного американским сериалам.
Несмотря на то, что Турецкий для начинающих – скорее юмористический сериал, в нем зачастую скрыт более глубокий смысл. Ярко показано, как люди, говорящие на одном языке, могут не понимать друг друга. Всему виной – образ жизни, религиозные убеждения, разные привычки… Но все-таки любовь и привязанность побеждают все трудности, и в конце-концов абсолютно чужие друг другу люди становятся самой настоящей семьей, в которой каждый ценит и любит остальных.
Доп. информация: Сериал «Турецкий для начинающих» (“Turkish for beginners”) с триумфом прошел на немецком канале ARD и стал победителем нескольких международных конкурсов: “Prix Italia” (2006), “Golden Nymph” (2006), “German Television Award” (2006) в номинации Best Series, “Reflet D’OR” (2006), “Grimme Preis” (2007).
Последний раз редактировалось: dimila (Вс 26 Авг 2012, 08:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Сб 30 Июн 2012, 23:14 | |
| Julija, спасибо большое за отзыв! Для меня это сериал тоже очень дорог и горячо любим! Каждый герой, со своими проблемами и привычками дорог мне! Могу часами обсуждать их)))) А смотреть - однозначно - стоит! Сколько не искала - аналогов, увы, нет Такая настольгия - так приятно найти ценителей сериала!!! |
| | | Julija Интересующийся
Сообщения : 103 Корейчиков : 184 Камсаамнида : 73 Дата регистрации : 2012-06-30 Откуда : Россия
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Пн 02 Июл 2012, 23:34 | |
| С самой первой минуты просмотра, я просто влюбилась в ЧЕМА, я люблю такой тип мужчин - брутальный, уверенный в себе. И Лена приятная актриса. dimila опиши пожалуйста свои ощущения: хорошее и плохое в этом сериале?Было бы интересно узнать! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Вт 03 Июл 2012, 00:34 | |
| Julija, такой замечательный актерский состав я еще нигде не видела! Может ты видела американский сериал "Друзья" - он был мега популярен в США и других странах, так вот, "турецкий" часто сравнивают с ним - хотя по мне так "друзья" намного хуже! Забавная семейка Лены - просто добивает порой, особенно когда ее мать начинает давать ей советы по поводу полового созревания и отношений - и главное делает это с таким серьезно-дружественным лицом - что падаешь от смеха со стула. Серьезно, в этом сериале - у меня постоянно текли слезы от смеха)))))))) а у тебя? А помнишь, как романтично сближались Чем и Лена?! Сначало Чем мне был по баробану - эдакий турецкий гопник, но оказалось это лишь все внешнее - внутри у него такое большое сердце! Да, он груб, но девушкам иногда хочется этого))) И мне нравится, что они ведут себя как настоящие подростки - постоянно щемятся от родителей и не позволяют лезть в свою жизнь, а потом подрастают и все меняется - очень жизненный сериал! А помнишь - Улу - о как я сильно бесилась из-за нее, хотя ведь Аксель тоже красавчик - пересматривала его фото и снова переживала лучшие мгновения сериала!!! Я встречала целые дискуссии по вопросу - Кто лучше Чем или Аксель для Лены??? Это мне напоминает сильно про вопрос по корейским "цветочкам" - Кто лучше - Пё или Чжи Ху?! ты не находишь? |
Сообщения : 103 Корейчиков : 184 Камсаамнида : 73 Дата регистрации : 2012-06-30 Откуда : Россия
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Вт 03 Июл 2012, 21:46 | |
| Что касается того кто лучше Чем или Аксель, для меня однозначно будет лучше Чем, а дискуссии по этому поводу я тоже читала, и действительно это схоже с тем , что сейчас происходит на нашем форуме относительно ПЁ и Чжи Ху , но это совершенно два диаметрально разных сериала, оба безусловно хороши, я никогда не устану их пересматривать, каждый раз все глубже понимая главную идею, мысль. Мама Лены - Дорис, это вообще фишка всего сериала, я поражалась той легкости с которой она решала все возникающие проблемы и свои и своих домочадцев, ну ни дать, ни взять -Психолог!!! . Я вспоминаю, что последний-3 сезон, были переведены не все серии, и наверное серии 3, я смотрела на немецком языке, пришлось вспомнить школьный курс немецкого языка . С огромным удовольствием сейчас бы пересмотрела этот сериал еще разок, прям бы вот сейчас бы - dimila, ты заставила меня вспомнить о нем, спасибо! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Вт 03 Июл 2012, 22:00 | |
| Julija, специально для тебя и всех поклонников сериала видео на тему - "Чем и Лена" |
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Ср 04 Июл 2012, 01:25 | |
| dimila, спасибо за видео!!!! Я в восторге!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Пт 06 Июл 2012, 22:52 | |
| Немецкий трейлер к "турецкому для начинающих" похоже сняли продолжение!!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Пт 06 Июл 2012, 22:56 | |
| Фильм "Турецкий для начинающих" выйшел 15 марта 2012 года в Германии. Фильм не является продолжением сериала. В фильме мы увидим всех тех же персонажей, но ход событий будет совсем другой. В центре сюжета картины «Турецкий для начинающих» – история девушки Лены (Жозефина Пройс) и ее матери Дорис. Повинуясь принятому в ее семье авторитарному методу воспитания, 19-летняя героиня вынуждена отправиться по воле мамы в путешествие в Юго-Восточную Азию. Уже в самолете она чувствует себя некомфортно, находясь в одном ряду с молодым человеком турецкого происхождения по имени Сем Озтюрк (Эльяс М’Барек) и его очень религиозной сестрой Ягмур. Немецкая эмансипация сталкивается с турецкой сдержанностью.
События становятся гораздо хуже после того, как лайнер терпит аварию, и Лена вместе с турком, его сестрой и греком Костой попадает на необитаемый остров. В то время как молодежь открывает для себя нетронутый рай, мать Лены знакомится с берлинским полицейским Метином Озтюрком, а по совместительству обеспокоенным отцом брата и сестры, улетевших вместе с Леной. Оба героя фильма «Турецкий для начинающих» хотят найти своих детей, а потому вместе отправляются на юг. Эта поездка вскоре оборачивается для всех заинтересованных совсем иной стороной, чем планировалось изначально. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Пт 06 Июл 2012, 22:58 | |
| у меня священный трепет по всему телу! К сожаленью, фильм еще не переведен, будем ждать суббтитров, так как в России его не покажут, естественно((( а какие откровенные сцены в трейлере |
| Тема: Re: Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) Пт 06 Июл 2012, 23:09 | |
| Я просто в шоке!!!! Ураааааааааааааааааа. Так волнительно, господи..... dimila как тебе удалось???? Еще 15 марта вышел фильм, а я тут ни чего не знаю, с ума можно сойти. А точно фильм еще не переведен??? Блин, буду смотреть без перевода. Спасибо за такое приятное и волнительное известие. Ураааааааааааа. Сцены просто отпад!!!! |
| | | | Турецкий для начинающих (Сумасшедшая семейка) / Turkish For Beginners / Türkisch für Anfänger ГЕРМАНИЯ ( 3 сезона, 2006-2009гг.) | |
|