|
| Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Вс 15 Июл 2012, 21:23 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Форрест Гамп / Forrest GumpРежиссер Роберт Земекис Сценарий Эрик Рот, Уинстон Грум В главных ролях:Том Хэнкс Робин Райт Гэри Синиз Майкелти Уильямсон Салли Филд Ребекка Уильямс Майкл Коннер Хэмпфри Хэйли Описание:От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно. - Трейлер:
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:43 | |
| Шикарный фильм!!! люблю его пересматривать |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:48 | |
| Я вот Тома Хэнкса как то не очень люблю. Но это, безусловно, его звездная роль. А фильм из тех, которые не могут не зацепить.
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 18 Июл 2012, 00:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:54 | |
| VaiNary, а каков сюжет - обычный человек, а побывал во всех значимых исторических вехах страны)) а еще когда он бежал с толопой - мне так понравилось - бах - остановился и пошел домой |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Вт 17 Июл 2012, 23:57 | |
| За все время моей учебы больше всего мне повезло с научной работой: практическим заданием было изучить гендерные аспекты инвалидности в кинематографе. Этот фильм тоже входил в число избранных фильмов. Было очень интересно исследовать его, анализировать и просто смотреть. Да, все же это одна из лучших ролей Том Хенкса. Хорошо, что такие фильмы снимают. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Пт 07 Сен 2012, 05:02 | |
| "Беги, Форрест, беги" - и он побежал. Да, этот фильм я тоже обожаю. Милый дурочкой, простодушный, но своим бескорыстием, сумевший добиться успеха, верить в настоящую дружбу и любить несмотря ни на что. |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Сб 08 Сен 2012, 12:48 | |
| Mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get. Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся» (Том Хэнкс. Форрест Гамп, 1994) |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Сб 08 Сен 2012, 12:56 | |
| kosulka, очень люблю эту фразу. Спасибо, что написала о ней. Прекрасное сравнение. |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Ср 12 Сен 2012, 06:35 | |
| Сильный фильм! Только поначалу этой силы не чувствуется. Словно человек монотонно читает свои мемуары. Только когда начинаешь вдумываться в каждое слово Форреста Гампа, начинаешь видеть глубину мысли. Взять даже самые первые кадры - детство. Почему в современном мире стало так популярно родителям внушать своим детям, что они лентяи, глупые и ни на что не способные индивиды? А потом удивляются, откуда столько суицидов. Полной противоположностью явилась мать Форреста. Её слова засели в душу героя, они сопровождали его на протяжении всей жизни. "Ты не хуже их!". Ну а теперь переезжаем в автобус. Да, возможно целая толпа людей будет кричать тебе "Здесь занято!", найдётся один, который скажет тебе: "Садись, если хочешь". Если уж в таком коротком эпизоде фильма, рассказывающем о детстве Форреста, столько глубокого смысла и философии, что уж и говорить о его взрослой жизни. Хочу упомянуть лишь один. Гамп бежал, бежал и бежал, по дороге жизни. Этот символ - дорога, символ жизни, да, с препятствиями, да, с неудачами, да, мимо пробегут злые люди, да, можно наступить на то, что потом станет известной фразой )) Но всё же будут моменты, когда по обе стороны от тебя раскинется рыжий каскад облаков на фоне зарева заката. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) Сб 17 Янв 2015, 05:25 | |
| В первый раз фильм посмотрела еще будучи маленькой, лет в 10-14, и он запомнился мне как история бесконечно простодушного и бескорыстного человека, который за эти качества и был любим фортуной (по-крайней мере, так я видела главную мысль). Задним умом понимала, что в героев вложено множество и других мыслей, о человеческой судьбе, смысле, много философского и метафорического. Но осмыслить тогда многого я не смогла. Недавно выпал шанс пересмотреть бессмертного Форреста Гампа. Наверное, за эти годы я зачерствела. Теперь фильм кричит мне: "Не бойся пробовать, не бойся оступаться, ведь дуракам везет. Кто знает, что жизнь принесет тебе завтра, если заставишь выйти себя из дома". Почему-то "Форрест Гамп" начал меня сильно мотивировать (появились даже кое-какие конкретные мысли). "Я бежал потому что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт", - нужно перенимать у Форреста эту науку, может, жизнь станет легче. |
| | | | Форрест Гамп / Forrest Gump (1994 г.) | |
|