|
| Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 28% | [ 10 ] | Супер!!! Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! Обязательно еще раз пересмотрю! | | 58% | [ 21 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 6% | [ 2 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 6% | [ 2 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 2% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 36 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Чт 18 Авг 2011, 08:39 | |
| Первое сообщение в теме :Описание Это история внезапно возникшей любви между людьми, принадлежащими разным слоям общества. Простой парень с судоремонтной фабрики, находящейся на грани разорения, и примерная дочь владельца сети ювелирных магазинов – это и есть наши главные герои. Канзаки Хирото усердно работает день и ночь, чтобы не дать зачахнуть маленькой фабрике, доставшейся ему в наследство от отца. На его плечах любящая развлекаться мать и младший брат, страдающий от астмы. Подобная жизнь не способствует наличию улыбок и хорошему настроению, поэтому в свои 20 лет Хирото достаточно замкнут, язвителен и скептичен. И вот в один прекрасный момент он сталкивается с девушкой из элитного женского колледжа, случайно вывернув на нее ведро с рыбой, которую они с друзьями собирались сдать в ресторан. Тсукиока Нао – его ровесница, но полная противоположность Хирото. Мало того, что девушка открытая и жизнерадостная как ребенок, окруженная заботой и любовью родителей, так она еще и дочь владельца сети ювелирных магазинов в фешенебельном районе Йокогамы. Казалось бы, что может быть общего у этих двоих?.. И тем не менее вспыхнула искра, переросшая в настоящий пожар любви – любви невозможной, но такой желанной… Как будут развиваться их отношения дальше? Смогут ли они пройти сквозь тернистый путь запретов или окажутся во власти чужого мнения? Какие испытания предстоит пережить – все это вы узнаете, посмотрев эту замечательную дораму об «Одной единственной любви»… alliance-fansub.ru/showthread.php?t=2738
Последний раз редактировалось: Lana (Пн 29 Сен 2014, 04:05), всего редактировалось 9 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Вт 28 Фев 2012, 03:12 | |
| Lana, DeepLook, CHARMY, Спасибо большое! - DeepLook пишет:
- Согласна на 100%!!! Харука необыкновенно красивая, утонченная, робкая, нежная и искренняя девушка! Ее героиня получилась такой чистой и настоящей!!! Даже не представляю кого-то другого в этой роли!
Согласна. Я ещё раз убедилась в таланте этой актрисы. В Мерцании светлячков она была совершенно другой - такой задорной, бесшабашной девчушкой, которая особо не впадает в задумчивость. |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Сб 03 Мар 2012, 15:35 | |
| CHARMY, спасибо большое за рекомендацию этой дорамы. Я вряд ли бы начала смотреть ее сама, так как не особо люблю японские дорамы. Но эта, чувствую, будет исключением. Мне здесь пока нравится абсолютно всё, особенно игра Каменаши Казуя. Также в первых двух сериях очень красивые романтичные моменты, такие простые, на первый взгляд, но заставляющие сердце сжиматься и радоваться за главных героев. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Сб 03 Мар 2012, 23:53 | |
| VaiNary, как мне приятно слышать комплименты, относящиеся к этой дораме! У меня она в списке любимых! Молодец, что решила посмотреть! Разве можно не увидеть такую красивую историю любви!!! У меня праздник!!! Самый строгий критик сказал: - Цитата :
- Мне здесь пока нравится абсолютно всё, особенно игра Каменаши Казуя.
Мне эта история очень напомнила собственную, которая со мной произошла где-то в 14-15 лет... А главный герой - точная копия героя моей истории... Так что мне эта дорама дорога особенно! |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Вс 04 Мар 2012, 09:27 | |
| DeepLook пишет: - Цитата :
- Мне эта история очень напомнила собственную, которая со мной произошла где-то в 14-15 лет..
Вот за что я люблю японские дорамы, так это за то, что смотришь и понимаешь, что эта история уже происходила. Что она реальна. Будь-то романтическая история о молодых людях или жизненная ситуация, которая произошла с более зрелыми героями. Это помогает разобраться со своими мыслями, понять, чего ты хочешь в жизни или кого хочешь видеть рядом с собой. VaiNary пишет: - Цитата :
- Мне здесь пока нравится абсолютно всё, особенно игра Каменаши Казуя.
Отличный актер. Талант. А эта дорама, мне кажется, его лучшая. Я слышала, он хочет сняться у серьезного режиссера, надеюсь, его таланту найдут достойное применение. |
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Вс 04 Мар 2012, 12:44 | |
| Что ж, я досмотрела дораму. И у меня остались противоречивые чувства. Во-первых, отдам должное Каменаши Казуя. Я никогда еще не видела его на экране, поэтому оценивала его, наверное, немного более объективно, нежели его поклонницы. Так вот.. теперь я могу тоже сказать, что Каменаши великолепен )). Именно он на 100% мне понравился в этой дораме. Все его поступки, мысли, действия были мне понятны и была понятна его психология в общем. Мне понравился его герой, то, как он заботился о младшем брате, о матери, о маленьком заводе и его работниках. Героиня.. Вот с ней не всё так просто. Вначале она мне нравилась. Особенно прямотой и честностью. Нравились отношения героев - очень удачно в дораме сняты романтичные моменты, они трогательные и эмоциональные. Но вот что произошло в последних двух сериях, остается для меня загадкой. - далее следует спойлер, так что если не смотрели дораму, лучше не читайте))):
Вот что за мания у японских/корейских сценаристов всегда разлучать героев? Да, я понимаю, что им 19-20 лет, в чем-то они еще дети, не смогли противостоять давлению родителей, общества и т.п. вещам. Но вот после того, каким сильным показали героя Каменаши, какой сильной была главная героиня, победившая болезнь, мне показалось нелогичным и странным то, что они так легко сдались. А тот романтический факт, что в течение 3 лет они на Рождество должны были светить фонариком/оранжевой штучкой друг другу, как подтверждение о том, что они помнят, любят, что она жива, более никак не общаясь друг с другом - вообще меня убил наповал. Ну вот не пришла героям в голову мысль, что у нее может быть рецидив, что он может уехать куда-то, что и она может переехать, да что даже кирпич на голову упасть может в любой момент, или бочка с трубой, как это было в 10 серии. Ну вот реально, сценаристы сделали один из этих глупейших дорамных ходов - разлучили героев, на их пути создали преграды в виде жениха главной героини, ее отъезда на Хоккайдо.. Сколько раз я уже такое видела! Как же мне хотелось, чтобы тут этого не было! Увы и ах...... Великолепные 8 серий и 2 серии разочарования ((( п.с. Да. забыла. Также очень скомканным получился финал отношений Ко и Юко. В целом, осталось ощущение, что дораму планировали на одну-две серии больше, а потом резко сократили количество серий, и вот имеем, что имеем.
Как бы там ни было, дорама в целом мне понравилась. Хорошая, во многом очень жизненная история, с неплохой психологической подоплёкой. И вот если бы не то, что я описала в спойлере, я бы сказала, что дорама просто великолепна. Думаю, многие не согласятся с моими мыслями о последних двух сериях, но... слишком уж часто я видела подобное. Все же, среди всех виденных японских дорам, на данный момент это лучшая дорама (учтите, я не особый поклонник японских сериалов). Также мне понравился ОСТ. Ну и, конечно, даже только сам Каменаши Казуя стоит того, чтобы посмотреть "Одну единственную любовь". - DeepLook пишет:
- Самый строгий критик сказал:
О, ну не такой уж я и критик. Напротив, склонна оправдывать и завышать оценки дорамам, если там играют любимые актёры . Причем совершенно сознательно это делаю и буду делать ))).
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вс 04 Мар 2012, 16:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Вс 04 Мар 2012, 16:19 | |
| VaiNary пишет: - Цитата :
- Но вот что произошло в последних двух сериях, остается для меня загадкой.
Очень нравится эта дорама. Актеры тоже. Каме - вообще умница. Но... - продолжение спойлера, кто не видел, не читать:
Обожаю эту дораму, но вот на счет последних серий согласна. Что за идиотская идея и кто вообще придумал разлучать дорамных героев, и почему вообще нужно строго следовать этому правилу? Для этого нужно коверкать сюжет и характеры героев, снимать не пойми что и только для того, чтобы доказать миру, что чувства были настоящим и выдержали проверку временем или для поддержания интриги.
Ну даже пусть они разошлись. Но почему каждый решил идти своей дорогой, даже не попытавшись узнать, что же случилось?!!!!!! Это вообще невообразимо. Настолько все-равно? Трудно это сделать, голова отвалится? Или настолько низкая самооценка, что загодя на сто процентов уверены, что их разлюбили и забыли? И если бы они не столкнулись случайно, так все бы и закончилось?
Мне было очень грустно наблюдать, как собиралась замуж главная героиня, и закрадывается мысль, что если бы не отказался ее жених от свадьбы, она бы все-таки вышла замуж. Нао говорит, что ничего не может изменить. Разве? Тогда почему ее жених смог? А он ведь теряет много больше. Не понимаю ее совершенно. Чувство долга, верность данному слову? Сделала этот выбор, потому что теперь все-равно кто, потому что нет его? Почему так спокойно? Потому что за четыре года успела отпустить и успокоиться? Или была настолько сердита на Хирото, что решила так по-женски отомстить? Это мог сделать кто-угодно, только не Нао - так спокойно, хладнокровно, практически равнодушно. И в этот момент она мне не нравится, это совершенно другой человек. Я могу понять, почему расстались Ко и Юко. Понимаю, что Хирото напился, потому что ему не все-равно. Даже его показное равнодушие мне понятно - он всегда такой закрытый, потому что не хочет никого обременять. Он хотя бы последователен в своих действиях. Но холодное "я ничего не могу изменить" Нао просто вогнало меня в ступор. Та девушка, поймавшая свой огонек, взявшая штурмом неприступную крепость, испарилась. Осталась та, что отказалась бороться и все пустила на волю случая, словно ей все-равно. Такой сильный и любящий человек, как Нао, просто не мог этого сделать.
|
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Вс 04 Мар 2012, 16:26 | |
| CHARMY, видно, что ты уже успокоилась несколько после просмотра дорами и логично объяснила то, что вызвало мое недоумение и всплеск эмоций. Подписиваюсь под каждым твоим словом. Сценаристы не продумали конец. А жаль.. Вот, если бы было другое окончание, этой дораме цены бы не было. Ибо во всем остальном она очень и очень хороша... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Пн 05 Мар 2012, 12:15 | |
| CHARMY, как мне приятно, что ты разделяешь мою любовь к Казуя Каменаши. В нем столько шарма и обаяния!!! Те, кто знакомятся с ним впервые часто называют "страшненьким", но мне он нравился с первого кадра "Tatta Hitotsu No Koi". Возможно, из-за душу щемящих ассоциаций... Мне вообще достаточно тяжело было смотреть на то, как чутко понимала главная героиня чувства своего любимого... Я словно получила укор за собственную гордость и неумение понять. CHARMY, я с тобой согласна! Дорамы именно погружают нас в реальный мир, но такой прекрасный, способный порой найти ответы на многие вопросы. CHARMY, VaiNary, полностью поддерживаю Ваше негодование по поводу дорамных разлук! Меня всегда убивает что-то вроде: "Четыре года спустя..." или "Прошло 2 года"... Жизнь и так слишком коротка! Молодость - вообще словно вспышка... Это непростительная роскошь разлучать любящих людей на такие сроки!!! |
| | | Charmy Модератор
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Пн 05 Мар 2012, 16:12 | |
| DeepLook пишет: - Цитата :
- Те, кто знакомятся с ним впервые часто называют "страшненьким", но мне он нравился с первого кадра
Полностью поддерживаю. И я тоже слышала это, даже была свидетелем спора однажды. Восхищались харизматичностью актера, несмотря на то, что он не красавец))))))) Не знаю, может у меня вкус какой-то не такой))))))))))))))) Но я считаю его красивым. - фото:
|
| Тема: Re: Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) Пн 05 Мар 2012, 16:27 | |
| - CHARMY пишет:
- Не знаю, может у меня вкус какой-то не такой))))))))))))))) Но я считаю его красивым.
- Спойлер:
И я считаю красивым. Хотя он и весит всего на пару кило больше меня))))) Зато глаза красивые ))).
|
| | | | Одна единственная любовь / Любовь всей моей жизни / Tatta hitotsu no koi (2006г., 10 серий) | |
|