VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Войско Мын Бала / Отважные / Жаужүрек Мың Бала (Казахстан, 2011 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:12 | |
| Войско Мын Бала / Отважные / Жаужүрек Мың БалаРежиссер: Акан Сатаев / Akhan Satayev В ролях: Асылхан Толепов (Сартай), Алия Ануарбек (Зере), Аян Утепберген (Таймас), Куралай Анарбекова (Корлан), Тлектес Мейрамов, Толеубек Аралбай, Нурлан Алимжанов, Берик Айтжанов, Куралай Анарбекова Описание: Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе, наравне со взрослыми, на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как "Мың бала", вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны. - Трейлер:
|
|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Войско Мын Бала / Отважные / Жаужүрек Мың Бала (Казахстан, 2011 г.) Вс 15 Июл 2012, 22:15 | |
| Заинтересовалась этим фильмом главным образом из-за героя по имени Сартай. Этот герой также одна из довольно важных фигур в дораме, которую я перевожу - "Бог войны". Но там у него роль не слишком-то позитивная, а здесь, судя по всему - наборот )) Так что интересно будет посмотреть. Надеюсь, вещь стоящая. |
|
VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Войско Мын Бала / Отважные / Жаужүрек Мың Бала (Казахстан, 2011 г.) Ср 18 Июл 2012, 06:43 | |
| Во-первых, хочу сказать: до чего же я невнимательная)))) События ведь в 18 веке происходят )))) А не в 13 )) Так что тот Сартай - не мой Сартай ))) Ну и, собственно, о фильме. В целом - понравился. Немного мне не хватило зрелищности и более напряженного сюжета, однако это уже придирки. Если учесть, что Казахстан (впрочем, как и Украина) не слишком часто блещет хорошими фильмами, то считаю "Войско Мын Бала" большим прорывом для казахов. Главную роль исполнял такой милый мальчик (он 1992 года рождения, так что для меня действительно мальчик ))), правда, как раз из-за возраста тяжеловато было его героем воспринимать. Хотя по истории он и был в юношеском возрасте. А еще мне очень понравилась Корлан - жаль, что не ее он полюбил, а ту другую девушку Зере. Корлан сильная духом и смелая - уважаю таких героинь.
Я вообще люблю подобное кино - которое о дружбе, о любви. О любви не только мужчины к женщине, но о любви к Родине. Считаю, что каждой стране обязательно надо снимать такие фильмы, воспитывая патриотизм в юном поколении. Южная Корея весьма преуспела в этом, да и у России можно вспомнить несколько таких фильмов, вот теперь и Казахстан снял кино отличного уровня. А в прошлом году и Украина сделала попытку снять кино подобного плана (хотя я несколько была разочарована тем фильмом). п.с. Lana, мне кажется, этот фильм может тебе понравится. п.п.с. А да, еще рассмешили эти вставки о "спасителе" нации - Нурсултане Назарбаеве, но это уже политика))))
Последний раз редактировалось: VaiNary (Ср 18 Июл 2012, 07:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
VaiNary Родственная душа
| Тема: Re: Войско Мын Бала / Отважные / Жаужүрек Мың Бала (Казахстан, 2011 г.) Ср 18 Июл 2012, 07:26 | |
| |
|