|
| Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) | |
| |
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 0% | [ 0 ] | Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! | | 0% | [ 0 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 100% | [ 1 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 1 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
| Тема: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Вс 22 Июл 2012, 04:49 | |
| Первое сообщение в теме :Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin Год выпуска: 2012 Жанр: романтика, драма, мистика, история, медицина Режиссер: Yoon Sang Ho В ролях: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Джин Хёк [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Ким Гён Так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Хон Ён Рэ (1860) / Ю Ми На (2012) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Ли Га Ын Хан Чжин И - Хон Ён Хва Ли Со Ён - Чун Хон и др. Описание: Джин Хёк - одаренный нейрохирург, родившийся в семье врачей. Его показатель успешности в хирургии равен ста процентам, он лучший нейрохирург с золотыми руками, имеющий способность быстро находить решение в той или иной ситуации. Он холоден и не способен понять неудачи других людей, потому что сам стремится к совершенству. Джин Хёку причиняет боль женщина, которую он любит. Однажды, мистическим образом, доктор совершает путешествие во времени, и попадает в 1860 год, в период правления Династии Чосон. Отправившись в прошлое на 150 лет назад, Джин Хёк понимает, что медицина находится на начальной стадии. Мужчина начинает осматривать больных, но нехватка медицинских инструментов вынуждает его разрабатывать медицинское оборудование и способы лечения болезней. Пройдя этот сложный процесс, Джин Хёк становится истинным доктором. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Ср 04 Мар 2015, 19:07 | |
| -- Не про актеров, просто про проработку персонажей (точнее, одного конкретного) -- - keepingBreath пишет:
- Мин Ён не настолько плоха, но персонаж у нее уж очень неприятный лично мне.
На кол нужно сажать сценаристов, которые придумывают таких героинь, как Ён Рэ, и наверняка еще считают их идеальными девушками, по которым все с ума будут сходить. Уже просто ненавижу эту девицу. Ни зла, ни матов не хватает. Как только вижу это личико с широко распахнутыми зеньками, так и хочется, чтобы что-то уже случилось с этой мадамой, и все перестали огребать шишки вместо нее. Доктор Джин то и дело получает, спасая ее, когда эта агашши лезет туда, откуда ни силенок ни мозгов выбраться самой не хватит. Про Джэ молчу - просто жалко парня. Он весь мир к ее ногам - а у нее, видите ли, сердце к нему не летит. Вот останешься одна в итоге, и поймешь, как тебя, оказывается, любили, а ты, инфантильная малолетка, представляла себя Жанной Д'Арк и игралась в доктора. Мать почти до могилы довела своими бреднями. Сначала читает лекции врачу, что любая букашка, любой смертный имеет право на лечение, а как встретила чиновника, балующегося с девушками, оё-ей-ей, как ты можешь лечить этого мерзавца?! Больше всего ненавижу таких агашши - толкать речи и бросаться обвинениями во всех подряд - это мы первые, а как последствия - сразу нужен герой, который выдернет ее из ректума, в который сама же себя загнала. Если не в состоянии отвечать за свои действия и слова, так не лезь на рожон, сиди ровно, и детей рожай блин. Накипело. Дико накипело. Но досмотрю этот трешак из принципа. Все маты заменила на более приличные синонимы, но, возможно, некоторые мои высказывания все равно грубоваты, простите... Но не заслуживает она приличных слов. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Чт 05 Мар 2015, 01:06 | |
| keepingBreath, - Спойлер:
смеялась, смеялась и смеялась! Ты такая классная! и читать твои комменты - одно удовольствие - особенно, когда у меня в голове схожие мысли)))))) на слове "трешак" я закатилась до слез))))))))))) это просто жесть! Ты так едко и точно подбираешь слова - ух! аж настроение повысилось на несколько пунктов! обожаю тебя!
|
| | | MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Чт 05 Мар 2015, 01:55 | |
| - keepingBreath пишет:
- Накипело. Дико накипело. Но досмотрю этот трешак из принципа.
О, ну ты героиня раз решила досмотреть, я так и не выдержала! И это при таком-то актерском составе... все ты верно сказала. В принципе, так думают многие. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Чт 05 Мар 2015, 16:17 | |
| Будь благословен человек, придумавший бегунок перемотки в плеерах. Благодаря ему я досмотрела эту ересь для скудоумных домохозяек. - keepingBreath пишет:
- На кол нужно сажать сценаристов, которые придумывают таких героинь, как Ён Рэ
Пускай садится на кол вообще за весь сценарий. Всю вторую половину дорамы мои лучи ненависти огребал уже докта Джин, а не Ён Рэ (ей тоже доставалось, но доктор превзошел мадаму в разы). "Я должен спасти весь Чосон, ведь я из будущего, и я знаю про пенициллин!" "О нет, кажется, я случайно изменил историю! Теперь я вернусь в свое время, а вся планета в огне!" "Но пенициллин варить я все равно не перестану!" И за этим бздецом я наблюдала всю дораму. Докта, ты адекватный человек? Ладно, эти несчастные чосонские пещерные люди, но ты-то наверняка тонну фильмов про перемещения во времени и эффект бабочки пересмотрел, а? Врач еще. Мне страну жалко прямо, у них такие идиоты докторами становятся, оказывается. Едем дальше. Ён Рэ. Я очень искренне надеюсь, что эта агашши была несчастна всю свою жизнь, по причинам, которые я обрисовала в предыдущем отзыве. Как хлеб в масле каталась в чужих слезах (я не только про Джэ, но и про мать. Ну, больше про Джэ, конечно), справедливость должна восторжествовать. - Спойлер:
2 РАЗА бросить мужчину аккурат перед свадьбой. Блин, я не знаю, какой стервой или тупой бабищей нужно для этого быть.
Иииии, все мои восторги (они вообще были?) я отдаю Ким Ген Таку. Джэ выехал на своем персонаже. Вот понравилось мне, как его прописали, без всякого маразма, с адекватной мотивацией и четким характером. И у него были 2 самые классные линии во всей дораме - его отношения с отцом и отношения с лучшим другом. Я прямо доволен. И когда Джэ, то есть Ген Так, - Спойлер:
умирал, у него были такие адовые последние реплики: - Несмотря на то, что говорят другие.. Ты - моя. Ты - моя женщина. Обычно, когда персы вот так умирают (причем, которых отвергли), они несут какую-нибудь сопливую чушь, вроде "Я всегда тебя любил", "Я всегда буду тебя любить", "Мы встретимся в следующей жизни", "Я буду наблюдать за тобой с небес" и что-то подобное. А Ген Так, настоящий мужик, сказал - как отрезал. Уважаю.
Еще чуть-чуть моих симпатий достаются принцу-регенту, кисэн и брату агашши. Как и говорила, 2 из 5. Причем, оба балла только за Джэ Джуна. Dimila, ну, облить грязью какую-нибудь дораму, всегда пожалуйста, зачем еще жить на этом свете?)) MilanaKovalli, - MilanaKovalli пишет:
- О, ну ты героиня раз решила досмотреть, я так и не выдержала! И это при таком-то актерском составе... все ты верно сказала. В принципе, так думают многие.
А я вот, кстати, в большинстве своем, встречала только положительные (ооочень положительные) отзыве об этой дораме.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Чт 05 Мар 2015, 16:33 | |
| - keepingBreath пишет:
- Джэ выехал на своем персонаже.
P.S. И сыгран был неплохо, к слову. Я ожидала, что все будет очень плохо, но герой был очень убедителен, для меня. |
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Пт 06 Мар 2015, 09:59 | |
| - keepingBreath пишет:
- Джэ выехал на своем персонаже. Вот понравилось мне, как его прописали, без всякого маразма, с адекватной мотивацией и четким характером.
- keepingBreath пишет:
- Еще чуть-чуть моих симпатий достаются принцу-регенту, кисэн и брату агашши.
Аналогично. - keepingBreath пишет:
- А я вот, кстати, в большинстве своем, встречала только положительные (ооочень положительные) отзыве об этой дораме..
У меня наоборот, редкий случай, когда не поверила. Вот множество положительных отзывов я встречала, о прототипе - японской версии "Джин". Это моща.)) Однако, там есть большое "но" как для меня, актер исполняющий главную роль. Не готова к просмотру с ним... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Сб 07 Мар 2015, 11:07 | |
| - MilanaKovalli пишет:
- Вот множество положительных отзывов я встречала, о прототипе - японской версии "Джин". Это моща.))
Вот ее я точно смотреть не стану...) Корейскую версию-то только из-за актеров вымучила, смотреть этот беспредел еще в японской инсценировке с их же колоритными актерами - это выше меня..)) |
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Сб 07 Мар 2015, 11:29 | |
| - keepingBreath пишет:
- Вот ее я точно смотреть не стану...)
Вспомнила, к тому же там медицинская тема очень открыто показана. Из актеров мне там только госпожа гейша понравилась, я бы лучше только про нее одну дораму посмотрела.) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Сб 07 Мар 2015, 11:31 | |
| - MilanaKovalli пишет:
- там медицинская тема очень открыто показана.
Я бы не сказала, что это минус. В конце-концов, дорама заявлена, как медицинская. Хотя, я не знаю, какую степень "открытости" ты имеешь в виду) |
| Тема: Re: Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) Сб 07 Мар 2015, 13:11 | |
| keepingBreath, мне сложно объяснить, тут у каждого свое восприятие. Раз уж тема зашла и о японской версии, хочу выложить несколько отзывов, тех кто посмотрел для сравнения в целом: - "Джин" 1 сезон:
... в этой дораме все было, как нужно. Я смотрела раньше корейскую версию, она мне понравилась (за исключением развязки), но здесь я была поражена. В корейской версии было много крови и наружки, но здесь сделали ход умнее — кричали пациенты. Это одно из правил хорошего стиля: чтобы заставить поверить читателя или зрителя в происходящие, не нужно слишком много описаний происходящего, но нужно делать акцент на чувствах героев. Опять таки, история. Я поняла, чего мне так не хватало в корейской версии и почему она в конце концов получилась скомканной. Ранее я смотрела "Доктора Джина" с восторгом, но японский "Джин" гораздо более продуманный. Да, я о Сакамото Рёме. Именно этот элемент делает с японской версии воистину потрясающий сериал. Наверное, тот, кто не очень знаком с историей Японии, действительно может себе позволить слова "средненькая дорамка". Но это не так. Ведь здесь затрагивается вопрос "эффекта бабочки". А эта задумка с фотографией... просто потрясающая! Что до игры актеров, то все были на высоте. Особенно Рёма и Нокадзэ. Ее заключительные слова — я в восторге! А мама Саки-сан всегда заставляла меня смеяться. Да и вообще, не смотря на не очень благоприятную ситуацию главного героя, дорама получилась очень оптимистическая и веселая. Как бы сказать? Сценаристы смешали в подходящих пропорциях сюжетные составляющие — и получили отличный сценарий. Не было лишних моментов и ненужного фансервиса (как это любят делать в корейских дорамах). Ну, если уж к чему придираться, то это к рекламе пива в первых сериях. Но это дело понятное, нужно же за что-то сериал снимать. В общем, мне очень понравилось! (За два дня посмотреть все серии — такое у меня не часто случается...) Пойду смотреть второй сезон! P.S. Придирка к переводчикам. Сам перевод хороший, но очень видно, что человек даже в элементарных японских фразах не шарит или не хочет их сопоставлять. Иногда интерпретация с английского бывала совсем не к месту, хотя подбор лексики меня очень порадовал, в тему. Как по мне, то за перевод исторических дорам берутся только знающие и фанатеющие от этого люди. Вот только бы чуток японский подучить)
ksanka45 09/09/14
Тут описание во всей "красе": - "Джин" 2 сезон:
Дорама в целом смотрибельна, Сакомото Рёма вообще хорошо сыграл, но всё-равно такое впечатление, что создана в первую очередь для врачей. Тут проводили множество операций, показывали как оперируют, т.е. ... очень подробно показано (примеч. слова автора были заменены на более приемлемые) оперируют медицинскими терминами и поэтому не каждому она понравится, но если это не смутит, то посмотреть можно.
artist2 08/05/12
|
| | | | Путешествие во времени доктора Джина / Time Slip Dr. Jin / Dak-teo-jin (2012 год, 22 серии) | |
|