Гость Гость
| Тема: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Вт 31 Июл 2012, 22:42 | |
| Первое сообщение в теме :Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원- Об актрисе:
Имя: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Настоящее имя: Чон Хэ Рим / Jeon Hae Rim / 전해림 Дата рождения: 28.06.1979 Место рождения: Сеул, Южная Корея Рост: 168 см Вес: 46 кг Знак зодиака: Рак Группа крови: A Семья: младший брат (актёр Чон Тхэ Су) Профессия: актриса и певица Хобби: бильярд, баскетбол, катание на роликах Образование: университет Дэн Гук Агентство: BEL Actors Entertainment
- Интересные факты:
- Из еды обожает рисовые лепешки - Ее девиз: старайся во всю силу и борись пока живой!
- Биография:
Ха Чжи Вон (Чон Чхэ Рим) отыскало агенство, когда она еще училась в старшей школе. Позже она поступила в университет Данкук на факультет театра и киноискусства. Чон Чхэ Рим откровенно призналась, что она взяла псевдоним " Ха Чжи Вон ", потому что так звали ее первую любовь, которой был ее предыдущий менеджер.
Ха Чжи Вон В дебютировала в 1996 году с небольшой ролью в подростковой драме “Взрослые не знают”. Она продолжала играть второстепенные роли в драмах, пока не сыграла президента фан-клуба в дебютном фильме “Правдивая игра”, получив 2 награды как Лучшая Актриса за ее первый фильм. Она была также награждена как лучшая актриса за второстепенную роль за ее следующий фильм “Дитто”.
После достижения широкого общественного признания в качестве "королевы ужаса " за свои роли все серии удивительно-успешных фильмов ужасов “Кошмар” и “Телефон”, она снялась в “Секса круглый ноль”, который в итоге стал вторым самым кассовым фильмом комедии в Южной Корее в 2003году, избежав ярлыка однотипная актриса.
Ее популярность продолжает расти после дорамы “Дамо”. Играя ведущую актрису, ее хвалили за усилия и наградили за лучшую женскую роль от премии драмы MBC 2003. Дорама “Дамо” оказалась очень популярной среди интернет- корейской общины, приведя ее к награде “популярность среди пользователей сети. Ха Чжи Вон отметила, что Дамо стал ее самым заветным исполнением желания.
Ха Чжи Вон продолжила сниматься в нескольких телесериалах, завоевав награды за каждую ее работу. Ее выдающиеся способности в дораме “Хван Чжин И” позволили ей получить награду в присуждении за лучшую женскую роль в Болгарии «Золотой Сундук», став ее первым международным призом.
В 2009 Ха Чжи Вон снялась в блокбастере “Цунами”, который стал 5-м корейским фильмом превзошедшим 10 миллионов зрителей. Ее наградили как лучшую актрису за фильм “Ближе к Небу”.
После работы в "Сектор 7”, ей было трудно выйти из характера, который негативно повлиял на ее работу в следующей дораме “Таинственный Сад” . Это подтолкнуло ее к психиатрической терапии.
Ха Чжи Вон снялась с Хён Бином в романтической дораме “Таинственный Сад” в 2010, получив премию, выиграла номинацию на лучшую актрису и лучшую пару с Хён Бином в 2010. “Таинственный Сад” оказался очень популярным на национальном, а также международном уровне, и позже был показан в 13 странах, создав популярность дорамы за рубежом.
Ха Чжи Вон сыграла северокорейского офицера в дораме “Король 2х сердец”, в которой Южная Корея управляется конституционной монархией. Несмотря на падение рейтингов зрителей дорамы, она была награждена .
Ха Чжи Вон известна тем, что готова взять на себя роли с физическими нагрузками. В боевике “Cектор 7”, она исполняла трюки сама, даже есть лицензии на вождение мотоциклов и подводного дайвинга за роль в фильме. Во время съемок в дораме “Король 2х сердец”, она выполняла трюки боевых искусств без дублера. Кроме того, она выучила несколько сложных спортивных элементов для съемок, например, спортивная аэробика в “Секса круглый ноль”, сунмудо для “Дуэлянта”, бокс для “Чудо на 1-й улице”, и совсем недавно, настольный теннис для “Как один”. Несмотря на страдания от полученных ранений в процессе съемок, Ха Чжи Вон удалось завершить съемки. В 2013 году она снялась в исторической дораме “Императрица Ки”, сыграв императрицу Ки, известную историческую личность.
В 2014 году она снялась в фильме - “Blood Mercenit”, основанный на китайском романе.
- Дорамы:
2013 - Императрица Ки 2012 - Король двух сердец 2010 - Таинственный Сад 2006 - Хван Чжин И 2005 - Fashion 70s 2004 - Что Произошло в Бали 2003 - Тайна блестящего камня Любовь Это Больше Чем Любовь/Love That’s Bigger Than Love 2001 - Дни на солнце/Days in the Sun 2001 - Жизнь Красива/Life is Beautiful 2000 - Тайна/Secret 1999 - Школа 2/School 2 1996 - Слезы Дракона/Tears of the Dragon
- Фильмы:
2012 - As One 2010 - Сектор 7 / Sector 7 2009 - Ближе к небесам / Closer to Heaven 2009 - Моя Любовь Моей Стороной/My Love By My Sid 2009 - Цунами 2008 - Семь Средств / Seven Remedies 2008 - Fool/BA:BO 2007 - Его Последний Подарок / His Last Gift 2007 - Секса круглый ноль 2 2007 - Чудо на первой улице / Miracle on 1st Street 2005 - Дуэлянт 2005 - Длинноногий дядюшка 2005 - Все Для Любви/All For Love 2004 - Такая Божественная Любовь 2004 - Совет Bunshinsaba/Ouija 2004 - 100 Дней с Мистером Высокомерие 2003 - Смена Удач / Reversal of Fortune 2002 - Телефон 2002 - Секса круглый ноль 2000 - То же 2000 - The Horror Game Movie Nightmare / Ga-wi 2000 - Truth Game / Jinshil game
- Музыкальная карьера:
Ха Чжи Вон снялась в клипе воска с дебютной песней " Дневник матери" в 2000. Вскоре после этого, она исполнила песню "Oppa " на сцене.
Ха Чжи Вон выпустила свой дебютный альбом Home Run в 2003. Одноименный сингл с альбома Home Run , показывая певица Псая/Psy (Гангнам стиль), позже был использован в качестве ОСТа для ее фильма поворот судьбы “Изнанка судьбы”. Позже она исполнила песню вживую, чтобы помочь продвинуть фильм. Позже Ха Чжи Вон в шутку отметила, что генеральный директор ее агентства заманил ее спеть на сцене, и что она очень стеснялась и не любит, когда ей напоминают об этом. В 2004 году Ха Чжи Вон записала OST для своего фильма “Любовь так прекрасна ” вместе с коллегами по фильму, Квоном Сау У и Ким Ин Квоном .
После восьмилетнего перерыва на сцене, Ха Чжи Вон выступила с ее коллегами по лейблу АА для их дебюта на К-Поп Супер Концерте в 2011 году
- Благотворительность:
Ха Чжи Вон регулярно занимается благотворительностью вместе с поклонниками, например, поставка угля в Bangbae-dong, так как на сельское население не распространяются государственные субсидии.
Ха Чжи Вон играет активную роль в оказании помощи неимущим и детям-инвалидам, управляет фондом пожертвований под названием "Фонд Снова Улыбка” вместе с Центром благосостояния семьи в Каннам-гу. Проект был дополнен членами фан-клуба Ха Чжи, а она сделала все возможное, чтобы обеспечить устойчивое развитие проекта. Ха Чжи Вон была присвоена премия от премьер-министра за '”2008 Family Month Event'', в знак признания за ее последовательную и активную тяжелую работу в содействии программ для бедных и семей инвалидов.
Ха Чжи Вон также пожертвовала доходы от своей первой книги Этот момент” на благотворительность. Получатели книжных заработков, детская группа помощи Фонд Чхве Кён Чжу Кенг Джу и университетская больница Йонсей, объявили о своем решении создать стипендию для потенциальных студентов искусства и субсидировать лечение для глухих и слепых детей соответственно.
Наряду с другим актером Сон Чжун Ки, она приняла участие в " торжественном мероприятии “Медицинская Корея 2013 обмен медицинской помощи”, организованном Министерством здравоохранения и социального обеспечения , содействуя более широкому международному сотрудничеству для медицинской техники и положительного медицинского туризма . В ходе мероприятия , оба актера провели время с выздоравливающими детьми и получили награду за свои предыдущие усилия в содействии обмену медицинских услуг. метериал: вк/группа "Вся Суть дорамы"
- В роли посла:
Ха Чжи Вон была несколько раз послом на протяжении своей карьеры. Ха Чжи Вон была в качестве почетного тренера для молодых спортсменов, чтобы помочь развитию молодых спортсменов до Олимпийских игр в Лондоне в 2012году. Как посол культуры Новой Зеландии от Кореи, Ха Чжи Вон способствовала двусторонним отношениям Новая Зеландия - Южная Корея. Она получила президентскую похвалу в марте 2014 и была назначена в качестве рекламы послом Национальной налоговой службы в течение года
- Награды:
2013: премия драмы MBC: премии актрисе за популярность – Ха Чжи Вон (Императрица Ки) 2013: премия драмы MBC: актриса выбора режиссеров – Ха Чжи Вон (Императрица Ки) 2013: премия драмы MBC: премия Дэсан – Ха Чжи Вон(Императрица Ки) 2010: премия драмы SBS – главная премия превосходства, особенная драма (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – премия лучшей десятке звезд (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – Премия популярности пользователя сети вместе с Хён Бином (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – премия за лучшую пару Хён Бин И Ха Чжи Вон (Таинственный сад) 2009: 46-я премия искусств Пэксан – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2009: 30-я Премия Голубой Дракон – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2009: 30-я Премия Голубой Дракон – премия популярности (Моя любовь рядом со мной) 2009: 5-й корейский университетский кинофестиваль – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2007: премия фестиваля моделей Азии – самая популярная с Чан Хёк, Хён Ён 2007: 32-й международный телевизионный фестиваль золотой бюст – лучшая актриса (дорама Хван Чжин И) 2007: 34-е премии корейского телерадиовещательния – премия лучшей актрисе (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия Дэсан (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия лучшей паре Чан Гын Сок и Ха Чжи Вон (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия популярности нетизена (дорама Хван Чжин И) 2005: 26-я Премия Голубой Дракон – премия за популярность (Дуэлянт) 2004: премия драмы SBS – главная премия превосходства, актриса (Воспоминания о Бали), 2004: премия драмы SBS – премия лучшей десятке звезд (Воспоминания о Бали), 2004: 25-я Премия Голубой Дракон – лучшая актриса-новичок 2004: 39-я премия Искусств Пэксан – лучшая актриса-новичок 2004: 39-я премия Искусств Пэксан – лучшая актриса для телевизионной секции (Воспоминания о Бали) 2003: премия драмы MBC – главная премия превосходства, актриса (Дамо) 2003: премия драмы MBC – за лучшую пару Ли Со Чжин и Ха Чжи Вон (Дамо) 2003: премия драмы MBC –за популярность пользователей сети (Дамо) 2001: Корейское общество кинематографистов – наиболее популярная актриса 2001: 36-я премия Искусств Бэксан – лучшая новая актриса в ТВ драме (Тайна) 2000: премии драмы MBC – лучшая актриса-новичок (Тайна) 2000: премия Голубой Дракон – лучшая актриса второго плана (То же) 2000: премия Grand Bell Film (кинофестиваль Дэджон) – лучшая новая актриса (Правдивая игра) 2000: премия ассоциации кинокритиков Пусана – лучшая новая актриса (Правдивая игра)
- Фото:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
|
|