Имя: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Настоящее имя: Чон Хэ Рим / Jeon Hae Rim / 전해림 Дата рождения: 28.06.1979 Место рождения: Сеул, Южная Корея Рост: 168 см Вес: 46 кг Знак зодиака: Рак Группа крови: A Семья: младший брат (актёр Чон Тхэ Су) Профессия: актриса и певица Хобби: бильярд, баскетбол, катание на роликах Образование: университет Дэн Гук Агентство: BEL Actors Entertainment
Интересные факты:
- Из еды обожает рисовые лепешки - Ее девиз: старайся во всю силу и борись пока живой!
Биография:
Ха Чжи Вон (Чон Чхэ Рим) отыскало агенство, когда она еще училась в старшей школе. Позже она поступила в университет Данкук на факультет театра и киноискусства. Чон Чхэ Рим откровенно призналась, что она взяла псевдоним " Ха Чжи Вон ", потому что так звали ее первую любовь, которой был ее предыдущий менеджер.
Ха Чжи Вон В дебютировала в 1996 году с небольшой ролью в подростковой драме “Взрослые не знают”. Она продолжала играть второстепенные роли в драмах, пока не сыграла президента фан-клуба в дебютном фильме “Правдивая игра”, получив 2 награды как Лучшая Актриса за ее первый фильм. Она была также награждена как лучшая актриса за второстепенную роль за ее следующий фильм “Дитто”.
После достижения широкого общественного признания в качестве "королевы ужаса " за свои роли все серии удивительно-успешных фильмов ужасов “Кошмар” и “Телефон”, она снялась в “Секса круглый ноль”, который в итоге стал вторым самым кассовым фильмом комедии в Южной Корее в 2003году, избежав ярлыка однотипная актриса.
Ее популярность продолжает расти после дорамы “Дамо”. Играя ведущую актрису, ее хвалили за усилия и наградили за лучшую женскую роль от премии драмы MBC 2003. Дорама “Дамо” оказалась очень популярной среди интернет- корейской общины, приведя ее к награде “популярность среди пользователей сети. Ха Чжи Вон отметила, что Дамо стал ее самым заветным исполнением желания.
Ха Чжи Вон продолжила сниматься в нескольких телесериалах, завоевав награды за каждую ее работу. Ее выдающиеся способности в дораме “Хван Чжин И” позволили ей получить награду в присуждении за лучшую женскую роль в Болгарии «Золотой Сундук», став ее первым международным призом.
В 2009 Ха Чжи Вон снялась в блокбастере “Цунами”, который стал 5-м корейским фильмом превзошедшим 10 миллионов зрителей. Ее наградили как лучшую актрису за фильм “Ближе к Небу”.
После работы в "Сектор 7”, ей было трудно выйти из характера, который негативно повлиял на ее работу в следующей дораме “Таинственный Сад” . Это подтолкнуло ее к психиатрической терапии.
Ха Чжи Вон снялась с Хён Бином в романтической дораме “Таинственный Сад” в 2010, получив премию, выиграла номинацию на лучшую актрису и лучшую пару с Хён Бином в 2010. “Таинственный Сад” оказался очень популярным на национальном, а также международном уровне, и позже был показан в 13 странах, создав популярность дорамы за рубежом.
Ха Чжи Вон сыграла северокорейского офицера в дораме “Король 2х сердец”, в которой Южная Корея управляется конституционной монархией. Несмотря на падение рейтингов зрителей дорамы, она была награждена .
Ха Чжи Вон известна тем, что готова взять на себя роли с физическими нагрузками. В боевике “Cектор 7”, она исполняла трюки сама, даже есть лицензии на вождение мотоциклов и подводного дайвинга за роль в фильме. Во время съемок в дораме “Король 2х сердец”, она выполняла трюки боевых искусств без дублера. Кроме того, она выучила несколько сложных спортивных элементов для съемок, например, спортивная аэробика в “Секса круглый ноль”, сунмудо для “Дуэлянта”, бокс для “Чудо на 1-й улице”, и совсем недавно, настольный теннис для “Как один”. Несмотря на страдания от полученных ранений в процессе съемок, Ха Чжи Вон удалось завершить съемки. В 2013 году она снялась в исторической дораме “Императрица Ки”, сыграв императрицу Ки, известную историческую личность.
В 2014 году она снялась в фильме - “Blood Mercenit”, основанный на китайском романе.
Дорамы:
2013 - Императрица Ки 2012 - Король двух сердец 2010 - Таинственный Сад 2006 - Хван Чжин И 2005 - Fashion 70s 2004 - Что Произошло в Бали 2003 - Тайна блестящего камня Любовь Это Больше Чем Любовь/Love That’s Bigger Than Love 2001 - Дни на солнце/Days in the Sun 2001 - Жизнь Красива/Life is Beautiful 2000 - Тайна/Secret 1999 - Школа 2/School 2 1996 - Слезы Дракона/Tears of the Dragon
Фильмы:
2012 - As One 2010 - Сектор 7 / Sector 7 2009 - Ближе к небесам / Closer to Heaven 2009 - Моя Любовь Моей Стороной/My Love By My Sid 2009 - Цунами 2008 - Семь Средств / Seven Remedies 2008 - Fool/BA:BO 2007 - Его Последний Подарок / His Last Gift 2007 - Секса круглый ноль 2 2007 - Чудо на первой улице / Miracle on 1st Street 2005 - Дуэлянт 2005 - Длинноногий дядюшка 2005 - Все Для Любви/All For Love 2004 - Такая Божественная Любовь 2004 - Совет Bunshinsaba/Ouija 2004 - 100 Дней с Мистером Высокомерие 2003 - Смена Удач / Reversal of Fortune 2002 - Телефон 2002 - Секса круглый ноль 2000 - То же 2000 - The Horror Game Movie Nightmare / Ga-wi 2000 - Truth Game / Jinshil game
Музыкальная карьера:
Ха Чжи Вон снялась в клипе воска с дебютной песней " Дневник матери" в 2000. Вскоре после этого, она исполнила песню "Oppa " на сцене.
Ха Чжи Вон выпустила свой дебютный альбом Home Run в 2003. Одноименный сингл с альбома Home Run , показывая певица Псая/Psy (Гангнам стиль), позже был использован в качестве ОСТа для ее фильма поворот судьбы “Изнанка судьбы”. Позже она исполнила песню вживую, чтобы помочь продвинуть фильм. Позже Ха Чжи Вон в шутку отметила, что генеральный директор ее агентства заманил ее спеть на сцене, и что она очень стеснялась и не любит, когда ей напоминают об этом. В 2004 году Ха Чжи Вон записала OST для своего фильма “Любовь так прекрасна ” вместе с коллегами по фильму, Квоном Сау У и Ким Ин Квоном .
После восьмилетнего перерыва на сцене, Ха Чжи Вон выступила с ее коллегами по лейблу АА для их дебюта на К-Поп Супер Концерте в 2011 году
Благотворительность:
Ха Чжи Вон регулярно занимается благотворительностью вместе с поклонниками, например, поставка угля в Bangbae-dong, так как на сельское население не распространяются государственные субсидии.
Ха Чжи Вон играет активную роль в оказании помощи неимущим и детям-инвалидам, управляет фондом пожертвований под названием "Фонд Снова Улыбка” вместе с Центром благосостояния семьи в Каннам-гу. Проект был дополнен членами фан-клуба Ха Чжи, а она сделала все возможное, чтобы обеспечить устойчивое развитие проекта. Ха Чжи Вон была присвоена премия от премьер-министра за '”2008 Family Month Event'', в знак признания за ее последовательную и активную тяжелую работу в содействии программ для бедных и семей инвалидов.
Ха Чжи Вон также пожертвовала доходы от своей первой книги Этот момент” на благотворительность. Получатели книжных заработков, детская группа помощи Фонд Чхве Кён Чжу Кенг Джу и университетская больница Йонсей, объявили о своем решении создать стипендию для потенциальных студентов искусства и субсидировать лечение для глухих и слепых детей соответственно.
Наряду с другим актером Сон Чжун Ки, она приняла участие в " торжественном мероприятии “Медицинская Корея 2013 обмен медицинской помощи”, организованном Министерством здравоохранения и социального обеспечения , содействуя более широкому международному сотрудничеству для медицинской техники и положительного медицинского туризма . В ходе мероприятия , оба актера провели время с выздоравливающими детьми и получили награду за свои предыдущие усилия в содействии обмену медицинских услуг. метериал: вк/группа "Вся Суть дорамы"
В роли посла:
Ха Чжи Вон была несколько раз послом на протяжении своей карьеры. Ха Чжи Вон была в качестве почетного тренера для молодых спортсменов, чтобы помочь развитию молодых спортсменов до Олимпийских игр в Лондоне в 2012году. Как посол культуры Новой Зеландии от Кореи, Ха Чжи Вон способствовала двусторонним отношениям Новая Зеландия - Южная Корея. Она получила президентскую похвалу в марте 2014 и была назначена в качестве рекламы послом Национальной налоговой службы в течение года
Награды:
2013: премия драмы MBC: премии актрисе за популярность – Ха Чжи Вон (Императрица Ки) 2013: премия драмы MBC: актриса выбора режиссеров – Ха Чжи Вон (Императрица Ки) 2013: премия драмы MBC: премия Дэсан – Ха Чжи Вон(Императрица Ки) 2010: премия драмы SBS – главная премия превосходства, особенная драма (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – премия лучшей десятке звезд (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – Премия популярности пользователя сети вместе с Хён Бином (Таинственный сад) 2010: премия драмы SBS – премия за лучшую пару Хён Бин И Ха Чжи Вон (Таинственный сад) 2009: 46-я премия искусств Пэксан – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2009: 30-я Премия Голубой Дракон – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2009: 30-я Премия Голубой Дракон – премия популярности (Моя любовь рядом со мной) 2009: 5-й корейский университетский кинофестиваль – лучшая актриса (Моя любовь рядом со мной) 2007: премия фестиваля моделей Азии – самая популярная с Чан Хёк, Хён Ён 2007: 32-й международный телевизионный фестиваль золотой бюст – лучшая актриса (дорама Хван Чжин И) 2007: 34-е премии корейского телерадиовещательния – премия лучшей актрисе (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия Дэсан (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия лучшей паре Чан Гын Сок и Ха Чжи Вон (дорама Хван Чжин И) 2006: премия драмы KBS – премия популярности нетизена (дорама Хван Чжин И) 2005: 26-я Премия Голубой Дракон – премия за популярность (Дуэлянт) 2004: премия драмы SBS – главная премия превосходства, актриса (Воспоминания о Бали), 2004: премия драмы SBS – премия лучшей десятке звезд (Воспоминания о Бали), 2004: 25-я Премия Голубой Дракон – лучшая актриса-новичок 2004: 39-я премия Искусств Пэксан – лучшая актриса-новичок 2004: 39-я премия Искусств Пэксан – лучшая актриса для телевизионной секции (Воспоминания о Бали) 2003: премия драмы MBC – главная премия превосходства, актриса (Дамо) 2003: премия драмы MBC – за лучшую пару Ли Со Чжин и Ха Чжи Вон (Дамо) 2003: премия драмы MBC –за популярность пользователей сети (Дамо) 2001: Корейское общество кинематографистов – наиболее популярная актриса 2001: 36-я премия Искусств Бэксан – лучшая новая актриса в ТВ драме (Тайна) 2000: премии драмы MBC – лучшая актриса-новичок (Тайна) 2000: премия Голубой Дракон – лучшая актриса второго плана (То же) 2000: премия Grand Bell Film (кинофестиваль Дэджон) – лучшая новая актриса (Правдивая игра) 2000: премия ассоциации кинокритиков Пусана – лучшая новая актриса (Правдивая игра)
Ха Чжи Вон для июньского выпуска Marie Claire Korea 2013:
Крайне неудачная на мой взгляд фотосессия. Ха Чжи Вон обладает яркой запоминающейся внешностью, которая деолает её непохожей на ряд актрис, чьи лица так стандартны и одинаковы, что не запоминаются, несмотря даже на определённые усилия с моей стороны. Её индивидуальность замазали до такой степени, что она стала неузнаваема и не похожа на саму себя, а на каких-то ещё актрис, чьи имена мне так и не запомнились (уж простите за тавтологию).
Дашка Друг
Сообщения : 2655 Корейчиков : 5160 Камсаамнида : 2107 Дата регистрации : 2012-07-03 Откуда : Питер=)
Тема: Re: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Пт 29 Ноя 2013, 10:40
Ха Джи Вон предложили роль в драме "Chronicle of a Blood Merchant" (раб. название "История Донора")
Ха Джи Вон снимется в паре с Ха Джон У, который и является режиссером данного фильма.
Ха Джон У сыграет человека, который продает свою кровь ради своей семьи, а Ха Джи Вон - самую симпатичную женщину в деревне сбежавшую и вышедшую замуж за героя Ха Джон У воспитыващих вместе трех мальчиков.
Ха Чжон У сказал, что давно хотел поработать с Ха Джи Вон, и очень рад представившемуся шансу. Данная режиссерская работа Ха Чжон У вызывает большой интерес. Начало работы проходит на Гавайях куда он уехал после ноябрьских съемок в фильме "KUNDO: Age of the Rampant". После прочтения сценария Ха Джи Вон была очень заинтересованна и сразу согласилась сниматься.
"История Донара" основана на оригинальном романе, написанном китайским романистом. Историю адаптировали, чтобы соответствовать корейским чувствам и культуре.
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Сб 14 Июн 2014, 09:42
Актриса Ха Чжи Вон (Ha Ji Won), выпустившая свой последний студийный альбом под названием "Home Run" в мае 2003 года, вернется в качестве певицы с новым цифровым синглом "Right Here" (рабочее название). Трек будет выпущен на нескольких музыкальных сайтах 13 июня этого года. Слова к песне написал Jung Kyung Soon, сценарист сериала "Императрица Ки" ("Empress Ki"). Музыку к песне написал Jung Jae Yoon, участник популярной в 90-е группы Solid, он также является продюсером песни.
Ха Чжи Вон очень сблизилась с производственной командой сериала "Императрица Ки" за семь месяцев, пока шли съемки. Драма закончилась в апреле этого года, но Ха Чжи Вон благодарна своим поклонникам за поддержку ее персонажа. Поэтому она решила записать для них трек, в качестве благодарности. Актриса также собирается провести свой первый фан-митинг в Японии с аналогичным названием.
А пока мы ждем выхода трека, вспомним 2003 год и посмотрим на выступление Ха Чжи Вон с песней "Home Run". Песня записана в сотрудничестве с будущей иконой к-рор PSY, хотя он и не присутствует на сцене.
"Home Run":
источник:doramakun
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Ха Чжи Вон / Ha Ji Won / 하지원 Чт 23 Апр 2015, 05:48
Ха Джи Вон и Ли Джин Ук, утверждены на Тайваньский ремейк «In Time with You»
Цитата :
14 апреля, Will Entertainment подтвердили, что Ли Джин Ук снимется в SBS дораме «The Time I Loved You, 7000 Days» (Время которое я вас люблю, 7000 дней). В этой дораме, так же примет участие Ха Джи Вон, в качестве главной женской роли.
Дорама, будет ремейком популярного Тайваньского сериала «In Time with You». Сюжет реймейка от SBS, будет крутиться вокруг мужчины и женщины, которые были друзьями долгое время, и которые столкнуться с трудностями возраста 30-х годов. Сценарист дорамы Мин Хё Джон, известный по таким работам как «Кот на крыше» и «Полный дом». В свою очередь, Джо Су Вон, известный по дорамам «Я слышу твой голос» и «Пиноккио» будет режиссировать проект.
Актёр Ли Джи Ук, сыграет роль привлекательного молодого мужчину, по имени Чхве Вон, который несмотря на свою популярность среди дам, не может завести крепкие отношения. Ха Джи Вон, сыграет роль Джон Ха На, его подругу с которой он дружит 20 лет.
Премьера «The Time I Loved You, 7000 Days» состоится в июне, сразу после завершения дорамы «Divorce Lawyers in Love».