|
| Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения Вт 21 Авг 2012, 03:53 | |
| Первое сообщение в теме :[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Дом, в котором... Мариам ПетросянОписание:На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения Пн 21 Янв 2013, 08:08 | |
| afiraena, спасибо за отзыв. Ты знаешь, пожалуй, эта книга лучшая, что я прочла за последние несколько лет. Когда закрыла последнюю страницу - я потерялась в реальности - почти буквально. Не могла осознать себя в нашем мире - перед глазами стояли ребята и их "уход". Многого не поняла. Многое показалось запутанным и странным. Буду перечитывать обязательно. Тренирую силу воли и хочу чтобы прошло достаточно времени, дабы забыть многое и начать все с чистого листа. |
| | | afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения Пн 21 Янв 2013, 08:24 | |
| Dimila, Я второй раз перечитала сразу же после первого. И когда ты уже "в теме", читаешь как будто совершенно другую книгу. В первый раз, когда так много событий, действующих лиц и переплетений судеб, просто невозможно осознать все. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения Пн 08 Сен 2014, 03:36 | |
| Собираюсь перечитать во второй раз эту книгу, прошло уже больше года, многое забылось и я готова! Читала рецензии на эту книгу, и меня задело - разве это книга о детях-инвалидах в детском доме?! я дочитав до эпилога - так и не поняла этого. это был другой мир, это был сон, все время, что я читала, чувствовала, что нахожусь во сне, другая реальность, другое измерение времени-пространства, другое восприятие себя, а эпилог пробудил меня, выбросил в реальность. Отрывок из рецензии Roni с сайта livelib просто перевернул во мне что-то на несколько секунд. может я смогла ощутить дыхание "тонкого мира". - Roni пишет:
- Дом дарит сказки: жуткие, безумные, мрачные сказки, а в Лесу тебя могут сожрать, но иногда Дом дарит и чудо, такой силы и красоты, что дух захватывает.
Сломанные, склеенные, безнадежно раненные. Ангелы, и жрецы, и боги. Мальчишки мои! Что заставляет меня возвращаться снова и снова? Не то ли, что я похожа на вас? Ходок по книжным мирам, Прыгун по сериальным, а в Наружность - только изредка, ненадолго, за сигаретками. Инфантилизм в термальной стадии? Или тоска взрослого по цветным снам, в которых я летала? Тоска по звездам, которые можно было потрогать рукой. Тоска по стихам, которые были разлиты в воздухе, раз глянешь - уже запомнил. Тоска по безумному, сверкающему миру, который так плотно затянула скука, разочарование, раздражение, никчемность? |
| | | | Дом, в котором... (Мариам Петросян) /Россия, Армения | |
|