Павел Дэль Родился 5 ноября 1987 года в Чимкенте (Казахская ССР). Окончил Новосибирское государственное театральное училище. Играл в Новосибирском Академическом молодежном театре "Глобус": "Белая овца" - Мышин, мюзикл "НЭП" - Опришка. В 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), курс С. А. Голомазова. Актер Московского драматического театра на Малой Бронной. Актерское образование Павел Прилучный все же получил – в 2010 году он окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), курс С. А. Голомазова. К тому времени Павел уже был известным актером. После ряда незначительных ролей (хулиган в сериале «Школа №1», Юрасик в сериале «Паутина», Егор в фильме «Детки в клетке» и др.) он снялся в одной из главных ролей в остросюжетной ленте Павла Санаева «На игре». Героем Павла Прилучного в картине «На игре» стал крутой геймер Док, покоривший многомиллионную подростково-юношескую аудиторию России. Кстати сам актер признается, что немало поиграл в свое время в компьютерных клубах в «Контру», так что особо перевоплощаться на съемках ему не приходилось. Специально для этой роли Павел сделал у себя на шее татуировку DOC. Он рассказывает: «Мне всегда хотелось сделать татуировку, а для фильма «На игре» режиссер искал изюминку во внешнем облике героя. Я и придумал такую штуку. Не считаю, что тату привязала меня к моему персонажу, она годится не только для одного героя. Тату получилась запоминающейся, не как у всех, и при этом неоднозначной… Слово DOC – можно расшифровать по-разному. Каждая буква может значить что-то особенное, в моей татушке много подтекстов, она уже давно стала моим родимым пятном, я не хочу от него избавляться, потому что воспринимаю его как часть себя. А предвосхищая вопрос о том, не помешает ли мне татуировка в классических или исторических проектах – отвечу: она легко замазывается гримом». Вслед за картиной «На игре» Павел Прилучный снялся еще в одной заметной молодежной ленте – драме «Детям до 16...», повествующей о становлении вчерашних школьников, вступлении их во взрослую жизнь А в 2011 году на экраны страны вышел сериал «Закрытая школа», где Павел создал очень неоднозначный образ 16-летнего учащегося Максима Морозова – сына богатых родителей, избалованного, колючего, грубого, но при этом очень ранимого и несчастного в душе юноши. Вместе с другими учениками герой Прилучного расследует цепочку таинственных и страшных событий, происходящих в школе и окружающем лесу… Сериал вызвал живой интерес, опять же, у подростковой части зрительской аудитории.
Фильмография:
Тёмный мир: Равновесие (2013)
Невидимки (2013)
Новогодний переполох (мини-сериал) (2012)
Метод Фрейда (сериал) (2012)
Метод Лавровой 2 (сериал) (2012)
Соловей-Разбойник (2012)
Геймеры (сериал) (2012)
Самоубийцы (2012)
В ожидании моря (2011)
Моя безумная семья (2011)
Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) (2011)
Тоже нашла фото. Многие считают Павла Прилучного баловнем судьбы, но это не так. Родителями актера были самые обычные люди. В детстве они старались записывать его в различные секции. Мальчик ходил на пение, бокс и даже балет. Однажды Паша получил сотрясение мозга и понял, что больше не хочет заниматься боксом. В скором времени парня ждал еще один удар: умер его отец. Прилучный остался с мамой, братом и сестрой. Теперь он сам отвечал за дом и должен был зарабатывать деньги. Фотографии из этого периода практически не сохранились.