Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young
В ролях:
Jeong Donghwan - Удан Ли Хвеён (1867-1932) ("Мечты царя", "Призрак", "Возлюбленный принцессы", "Дон И", "Зимняя соната", "Корейский полуостров") An Jaemo - Кимура Дзюнпей ("Царь Кынчхого", "Король и я") Lee Ai -Хон Чжонхва ("Мечты царя", "Легенда о 4 стражах") Hong Ilgwon - Хваам Чон Хёнсоп (1896-1981) ("Возлюбленный принцессы") Gwon Ohjung - Купа Пэк Чжонги (1896-1934) ("Аран и судья" ("Аран и магистрат"), "Дуэт", "Дамо") Choi Ik Joon - Ли Ён Чжун Jung Seung Woo - Ю Гимун Kim Kang Il - Сано Lee Jung Hwan - Хва Гёнсиль Lee Daero - Ли Согён (1855-1934, старший брат Ли Хвеёна) Kim Jong Chan - Ли Гючхан (1913-2005, сын Ли Хвеёна) Jun Kwang Jin - Ли Гюсо (племянник Ли Хвеёна, сын Ли Согёна) Jung Jong Ryul - Хон Хынсун Jo Young Jin - Сончжэ Ли Сиён (1868-1953, младший брат Ли Хвеёна, будущий вице-президент Республики Корея) Choi Il Hwa - генерал Кимура Эндо (отец Кимуры Дзюнпея) Kim Ha Kyoon - Ок Гванбин Jang Joon - Судзуки и другие
Описание: «Ли Хвеён – борец за независимость» - мини-сериал, снятый к 100-летней годовщине оккупации Кореи Японией. Дорама основана на жизнеописании Удана Ли Хвеёна – корейского активиста и главы одной из анархистских организаций, действующих в Шанхае (Китай). Когда Корея была японской колонией, он открыл школу в Маньчжурии и там обучал будущих борцов за независимость. Японцы считали его террористом, но для корейцев он – национальный герой, символ непобедимости и патриотизма. В дораме Ли Хвеён показан глазами журналиста Кимуры Дзюнпея, который сначала считает Удана опасным преступником, но ближе узнавая и понимая его мотивы, начинает питать к нему симпатию. (c) VaiNary
История о невероятном человеке, который всю свою жизнь посвятил борьбе за независимость Кореи. Это история о нём, о его семье и друзьях. Ли происходил из очень знатного и старинного корейского рода. Его семья была очень богата. Когда Япония аннексировала Корею, Ли с 6 братьями продал всё своё имущество (а оно было весьма немаленьким) и переехал в Китай, чтобы на чужбине воспитать молодёжь, сделать из неё настоящих борцов за родину. Семье Ли пришлось нелегко, они жили в большой бедности и постоянных бегах. Сам Ли потерял детей, внуков, а его жена, поехав в Корею, чтобы собрать средства для борьбы за независимость, так и не смогла вернуться обратно к мужу... От меня самые лучшие рекомендации. Сериал обязателен к просмотру.
Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Вт 22 Янв 2013, 15:12
Пока 3 серия на редакции у Charmy, хочу ещё раз повторить: сериал превосходный. Гораздо лучше хвалёной "Свадебной маски". Хотя... Наверное, некорректно сравнивать вещь заведомо развлекательного жанра (для аудитории, любящей "няшек") с полудокументальной. Но я себе это один раз позволю ))) Единственный минус дорамы - всего 5 серий )))))) Я бы не отказалась посмотреть ещё хотя бы 5. Но зато в ней нет затянутости, чем грозит большее количество эпизодов. п.с. Надо будет дописать еще один сериал в свой "топ" ) Однозначно, один из любимых сериалов.
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Пт 01 Фев 2013, 02:33
Несколько цитат из первых 3-х серий: - Посмотри под ноги. Отсюда берёт начало японская концессия. Мир, в котором ты живёшь. И это черта, которую мне не переступить. - Но какое она имеет значение? - Я перейду её лишь в одном случае... Ради того... чтобы кого-то убить. Лишь это могут сделать в твоём мире такие, как я.
Тогда мы поняли, что международное сообщество не принимает нас во внимание. И что никто и никогда нам не поможет, пока мы не возьмём дело в свои руки. Что первыми прогнать грабителя из своего дома должны мы сами.
- Хотя от рождения Хынсон не знал свободы, которой все так желают, но в итоге он умер независимым человеком. - Независимым? Но вы говорили, что нет свободы, когда родина на краю гибели. - Она заключается не только в жизни, лишённой угнетения. Она также в борьбе с теми, кто отнял её у нас. Поэтому нужно жертвовать жизнью ради идеалов свободы. Потому что борьба до победного конца делает тебя по-настоящему свободным человеком.
Кстати, почему мне очень нравится переводить (точнее нравилось, т.к. я уже перевела, осталась только Charmy работа)) этот сериал. В нём настолько богатый, вкусный язык. И я очень рада, что автор ансаба misterX, сумевший передать красоту диалогов героев просто великолепно. Питаю слабую надежду, что мне это удалось тоже. По крайне мере, мы с Charmy очень старались )
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Пт 01 Фев 2013, 06:12
Вот и начался мой просмотр этого фильма. Сюжет захватывает с первых минут. Посмотрела пока только 2 серии, рука так и тянется нажать ещё, но придётся дождаться следующей ночи ))) Ли Хвеён, очень харизматичный. В нём чувствуется мудрость, спокойствие. Спасибо VaiNary и Charmy за отличный фильм.
Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010)