Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young
В ролях:
Jeong Donghwan - Удан Ли Хвеён (1867-1932) ("Мечты царя", "Призрак", "Возлюбленный принцессы", "Дон И", "Зимняя соната", "Корейский полуостров") An Jaemo - Кимура Дзюнпей ("Царь Кынчхого", "Король и я") Lee Ai -Хон Чжонхва ("Мечты царя", "Легенда о 4 стражах") Hong Ilgwon - Хваам Чон Хёнсоп (1896-1981) ("Возлюбленный принцессы") Gwon Ohjung - Купа Пэк Чжонги (1896-1934) ("Аран и судья" ("Аран и магистрат"), "Дуэт", "Дамо") Choi Ik Joon - Ли Ён Чжун Jung Seung Woo - Ю Гимун Kim Kang Il - Сано Lee Jung Hwan - Хва Гёнсиль Lee Daero - Ли Согён (1855-1934, старший брат Ли Хвеёна) Kim Jong Chan - Ли Гючхан (1913-2005, сын Ли Хвеёна) Jun Kwang Jin - Ли Гюсо (племянник Ли Хвеёна, сын Ли Согёна) Jung Jong Ryul - Хон Хынсун Jo Young Jin - Сончжэ Ли Сиён (1868-1953, младший брат Ли Хвеёна, будущий вице-президент Республики Корея) Choi Il Hwa - генерал Кимура Эндо (отец Кимуры Дзюнпея) Kim Ha Kyoon - Ок Гванбин Jang Joon - Судзуки и другие
Описание: «Ли Хвеён – борец за независимость» - мини-сериал, снятый к 100-летней годовщине оккупации Кореи Японией. Дорама основана на жизнеописании Удана Ли Хвеёна – корейского активиста и главы одной из анархистских организаций, действующих в Шанхае (Китай). Когда Корея была японской колонией, он открыл школу в Маньчжурии и там обучал будущих борцов за независимость. Японцы считали его террористом, но для корейцев он – национальный герой, символ непобедимости и патриотизма. В дораме Ли Хвеён показан глазами журналиста Кимуры Дзюнпея, который сначала считает Удана опасным преступником, но ближе узнавая и понимая его мотивы, начинает питать к нему симпатию. (c) VaiNary
Завершила просмотр этого мини-сериала. Честно говоря , хотела продолжения. 5 серий пролетели очень быстро. Но с другой стороны, фильм успел показать всё что происходило в то время. Ли Хвеён - великий человек. Всю жизнь отдал своей родине и борьбе за её независимость. Умный, талантливый, стратег, настоящий наставник и лидер. Не многие способны поступить как он. Сцена, когда он встречается с братом очень трогательная. Ли Хвеён осознаёт, что из-за него брат находиться в очень плачевном состоянии. Но тем не менее, брат его не упрекает, наоборот, поддерживает его деятельность и сожалеет, что сам не может принять участие. Jeong Donghwan (Удан Ли Хвеён) просто замечательно вжился в роль. Я его видела в других дорамах, но здесь он так гармонично смотрелся. У него такие добрые глаза. Актёр справился с ролью на 100%. Журналист Кимура Дзюнпей, интересный персонаж. Перед ним открываются все двери, пароль, имя его отца. Понятное дело, что вначале он не верит, что Япония насильно оккупировала Корею. Но понимание приходит позже. Настойчивый парень. Малого того, что добился интервью, так ещё и поменял свое мнение о террористах из "Чёрного террора".
Спойлер:
Если бы это была не драма, то у него с Чжонхва случился бы роман. Но не судьба. Трагический конец девушки, которая заслуживает уважения. Она боролось до самого конца.
Ли Хвеён дал надежду корейцам на обретение независимости. Не мириться, а бороться за свою страну. Открыть правду о случившемся.
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Пн 18 Фев 2013, 16:00
Kosulka, извини, не увидела сразу твой отзыв. Ты просто прочитала мои мысли. От себя добавлю, что очень бы хотелось, чтобы и у нас также сняли подобный сериал, ведь у нас много героев. Но как-то не судьба. Очень жаль.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Ср 19 Июн 2013, 06:59
Каждая страна имеет свою историю, своих героев, свои бесценные страницы. Ли Хве Ён стал одной из таких для корейского народа и не только. Фильм представляет в первую очередь историческую ценность, повествуя нам об еще одном временном эпизоде жизни любимого полуострова. Это художественно-документальная работа, в которой история представлена фактами и их иллюстрациями в виде киноистории. Думаю, для этого и был подобран специфический стиль съемок. Здесь нет акцента на построении интриг и украшении операторскими и режиссерскими "штучками". Все в стиле документального фильма с художественным рассказом-эскизом о событиях тех лет.
Ли Хве Ён действительно выдающаяся личность. Единицы могли бы так пожертвовать всем, что имеют, ради идеи, страны, народа. Это подчеркивает огромную любовь к своей земле - Родине. Великий подвиг жить не для себя, но для кого-то, а еще больше - для всей страны. Цена мечты о свободе была очень большой и оплатить ее пришлось кровью близких людей и товарищей. Таких лидеров, как Хве Ён, рождается на столетие очень мало. Их судьба посылает для перемен и демонстрации воли духа человека.
Советую просмотреть дораму всем, кто ценит культуру Кореи, ее историю и хочет больше о ней узнать. Она откроет для вас еще одну интересную и поучительную временную страницу прошлого о Человеке с большой буквы.
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
Тема: Re: Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010) Ср 19 Июн 2013, 12:53
Советую просмотреть дораму всем, кто ценит культуру Кореи, ее историю и хочет больше о ней узнать. Таких лидеров, как Хве Ён, рождается на столетие очень мало. Их судьба посылает для перемен и демонстрации воли духа человека.
Я всегда очень завидую стране, которая может позволить себе такие фильмы. Оглядываясь на свою историю, я вижу в ней людей не менее сильных духом. Жаль, что у нас не снимают подобные вещи. Что нам мешает? Нехватка денег, невостребованость или боязнь посмотреть правде в глаза? Денег на несколько серий можно найти, раз уж снимается всякий хлам, который лично я уже давно не смотрю, да и думаю, не я одна. На счёт невостребованости... Такие вещи будут смотреть и через много лет, а об остальном и думать забудут. А правда - это такая дама. Прятать голову в песок, как страус, довольно глупо и нелепо. Шила в мешке не утаишь.
Ли Хвеён - борец за независимость / Freedom Fighter, Lee Hoe Young / Jayuin Lee Hoe Young (5 серий, 2010)