|
| Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Вт 26 Мар 2013, 09:44 | |
| Первое сообщение в теме :Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers Год выпуска: 2013 Жанр: исторический, драма, романтика Режиссер: Но Чжончхан / Noh Jong Chan ("Личные предпочтения") Сценарист: Чон Хаюн / Jung Ha Yun ("Королева Инсу", "Пламя желаний", "Сладкая жизнь", "Синдон") - В ролях:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - королевская наложница Чо Соён ("Цветочки после ягодок", "Прекрасная Ин Сун") Ли Докхва - король Инчжо ("Королева амбиций", "Королева Мая", "Офисный планктон"/"Служащий", "Гигант", "Мидас", "Царь Кынчхого", "Товарищи", "Железная императрица", "Тэ Чжоён") Сон Сонми - её высочество Кан, супруга престолонаследника ("Золотое время", "Личные предпочтения", "Белая башня") Чон Сонмо - верховнокомандующий Ким Чжачжом ("Бог войны", "Корейский полуостров", "Песочные часы", "Глаза утренней зари", "Кебэк", "Царица Сондок", "Королевство ветров", "Время пса и волка", "Синдон", "Великая мечта") Чон Санун - престолонаследник Сохён ("Дон И", "Аукционный дом", "Хирург Пон Дар Хи") Ким Чжуён - принц Понрим ("Вампир-прокурор", "Вампир-прокурор 2") Чон Тхэсу - Нам Хёк ("Скандал в Сонгюнгване", "Всё окей, доченька")
Описание: Сериал "Жестокий дворец: война цветов" повествует о жизни в королевском дворце, обитатели которого погрязли в закулисных интригах. Героиня истории – прекрасная наложница короля Инчжо (Ким Хёнчжу) мечтает посадить на трон династии Чосон своего сына, и в этой борьбе за власть любые средства хороши. Вот только путь к трону не прост, и хотя победителей не судят, за войну придётся платить побеждённым. (с) Charmy
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 02 Апр 2013, 04:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Charmy Модератор
Сообщения : 4936 Корейчиков : 7085 Камсаамнида : 1863 Дата регистрации : 2011-09-08 Откуда : Украина
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Вт 16 Апр 2013, 14:55 | |
| - Kosulka пишет:
- Съёмки великолепные. Соглашусь с VaiNary, игра актёров старшего поколения отличная
Съемки очень красивые и - не побоюсь этого слова - чувственные И при том без прикрас реалистичные. Очень красиво сняты детали и очень со смыслом. Люблю такие вещи. - Kosulka пишет:
- Будущая наложница показала свой сильный характер уже в начале.
То ли еще будет - ладно, молчу, не буду спойлерить)))))))))) Но скажу, что удивил сериал, не ожидала даже. Не удивительно, что в Корее вызвал такой ажиотаж |
| | | Kosulka ClubFate team
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Вт 16 Апр 2013, 15:43 | |
| VaiNary, я не имела ввиду, что он благородный, особенно после 2 серии. Просто, что он вернётся и покажет. У меня прямо слова из хип-хоп песни на уме "Буря грядёт, буря..." А по поводу "а когда следующая серия" - жди, будете меня банить |
| | | VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Ср 17 Апр 2013, 07:41 | |
| - Kosulka пишет:
- "а когда следующая серия" - жди, будете меня банить
Зато у меня будет хорошая мотивация )))) Кстати, у нас группе вконтакте очень много фотографий из дорамы, уже пришлось создавать второй альбом. Если кому интересно посмотреть, вам сюда - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (первый альбом). Только смотрите осторожно - спойлеры, я вас предупредила. |
Сообщения : 1229 Корейчиков : 2081 Камсаамнида : 834 Дата регистрации : 2012-03-04 Откуда : Kishinev
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Чт 18 Апр 2013, 07:05 | |
| 6 серий позади. Первое. Спасибо за перевод. VaiNary и Charmy, у вас настолько интересный стиль при переводе. Как будто сценарист сам лично написал слово в слово на русском. Молодцы! Всегда приятно читать ваши работы. Второе. Наложница Чо, какой взгляд. Эти глаза великолепны. Я просто балдела от её величественного и повелительного взгляда. - VaiNary:
Интересно, а ребёнок не от Нам Хёка?
Так интересно наблюдать за мыслями короля и Ким Чжочжона. Сериал отличный. Хорошие декорации. Ну и на последок - VaiNary:
А когда следующая серия? ШУЧУ
|
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Сб 11 Май 2013, 11:18 | |
| С разрешения автора выставляю отзыв на сериал.
Сколько дорам вы посмотрели? Пять, десять? Едите ли всё, или делаете выборку? Видите недостатки и проводите параллели, или поклоняетесь, тупо следуя толпе? Если вас иногда накрывает то чувство безысходности и легкой хандры, а все, по ваше мнению стоящее уже было просмотрено, то это дорама может стать для вас новым откровением. И пусть вас не пугает ни ее название, ни длина . Сейчас всего 12 серий. Этого достаточно, чтобы вовремя остановиться. Для меня «Жестокий дворец» - неожиданная и очень приятная находка. Если сформулировать ее главную ценность: она не типична в своей типичности. Если ваш опыт в дорамах , особенно в исторических, довольно велик, - я надеюсь, вы поймете мою великую радость. Здесь нет розовых слюней, отравляющей до тошноты сладости, помощи за красивые глаза. Не ждите милую добрую героиню и красавчика-принца, проходящих сквозь тиранию министра или аристократии ( типичный сценарий для исторических дорам). Зато получите яркий сюжет, раскрывающийся с каждый новый серией и захватывающий все больше. Вы будете смеяться, но не от шутки или безысходности, а от красоты человеческого ума и фантазии. Реальность неполная, камерная , но столько редкая в таких «фильмах», наполнена настоящими людьми. Игра жизни и жизней, где любить так любить и убивать, чтобы выжить. Она не нуждается в ваших пустых философских беседах о нравственности и морали, в ней нет места для героев, рыдающих все 20 серий и поцеловавшихся раза два от силы. Мечты и боль, цели и готовность воплотить их в жизнь, сострадание и непрощение ошибок, юмор и искренность, чистота и грязь, предательство и верность. Здесь нет добра и нет зла. Все герои - сильные или слабые звенья одной цепи, одного мира. И главная героиня «Войны цветов» - крайне умная девушка, красивая женщина, чья мечта опасна. Заберется на вершину или падет в момент слабости? Я не знаю… Однако, история Востока помнит много великих женщин, чья судьба была страшнее, а реальность куда жестче. Не откладывайте и не страшитесь. Это замечательная дорама, которая поднимает множество проблем, тщательно скрываемых режиссерами других произведений. Она как противовес всей той тупости веры в золушку и чистоту «сказки».
(с)Yun |
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Чт 16 Май 2013, 12:24 | |
| 7-9 серии- Спойлер:
Главная героиня с одной стороны вызывает восхищение, с другой неприязнь (то, как она пытается добиться трона, не боится идти по чужим головам, отнимать чужую жизнь и только ради статуса, мне это чуждо). Но её поведение и манипуляции королём не раз вызвали улыбку. Если бы она родила сына, то на 7 серии сериал можно было завершать. Но... у нас ещё много неведомого впереди. 15 -летняя королева оказалась очень милой и благородной. На данный момент она с её высочеством очень похожи, трезво мыслят, думают о благе народа, а не своей выгоде. Размышления короля наводят иногда на мысль, что у него "не все дома" (хотя это правда, сыновья в Цине ))) Он сам себя доводит до безумства. И вроде бы трезвые мысли ещё присутствуют, но пелена на глазах и в рассудке от боязни потерять трон не даёт прислушаться к ним. Жаль молодого человека, возлюбленного наложницы. Я до сих пор питаю надежду, что он ещё появится. Как в сказке оживёт... Короля оскорбило, что невестка приехала на коне. Первый показатель - народ. Ну на лошади, зато она спасла столько жизней, вернула людей на родину. |
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Чт 16 Май 2013, 12:56 | |
| Kosulka, - Спойлер:
королеве или 13 или 14. Не забывай об особенностях корейского летосчисления. Мне нравится, что в главной роли не стандартная героиня. Уже надоели обычные "добрые душой девушки", которые и отпор то дать толком не могут. Король по истории таким и был. Говорят, после Цин он начал страдать на паранойю.Так как он взошёл на престол после того, как предыдущего короля оттуда силой сбросили, сам Инчжо очень боялся, что завершит так же. Только на зари Чосона еще позволялось ездить верхом на лошади благородным дамам.*эх, времена Корё и Когурё, где же вы?...* А в целом в Чосоне к поведению женщины относились очень строго, она должна была знать своё место. И ни спасение жизней, ничто не могло затмить тот факт для янбанов, что она нарушила все запреты (тем более, она беременна). Такова история и такова культура. Нам, современным европейцам нужно помнить об этих особенностях...
Спасибо за комментарий Я так ждала |
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Чт 16 Май 2013, 13:31 | |
| VaiNary- Спойлер:
ты мне раскрыла сюжет ))) Так она беременна, я что-то недосмотрела или это дальше? Про обычаи, понятное дело. Женщины в то время могли только рожать, пахать и молчать ))) А тут на лошади как варварки. Но жестоко по отношению к матери, не дать на последок подержать сына. Не удивительно, что король на самом деле страдал параноей. Он сломался после приклонения к ногам и битьём челом перед правителем Цин ( очень сильно стукался). Гордость начала пожирать изнутри. А события в памяти свежи как сам взошёл на трон. Король знает на собственном опыте как смещается правитель. К сожалению не впервой вижу как отцы настроены против, с подозрением к своим детем, видя в них покусителей на трон. Тяжело. И родная кровь отступает на второй план, главное власть. Скорее всего, это злой рок королей, особенно неуверенных в себе, в своей власти и народе.
|
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Чт 16 Май 2013, 13:45 | |
| - Kosulka пишет:
- ты мне раскрыла сюжет )))
- Спойлер:
Ничего подобного ))) Уже в 9 серии, когда она садилась на лошади в Шэньяне было заметно, что она беременна, а еще об этом упоминали то ли в 7, то ли в 8-ой серии.
|
| | | Kashiki Странник
Сообщения : 18 Корейчиков : 34 Камсаамнида : 16 Дата регистрации : 2013-01-26 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) Вт 28 Май 2013, 11:21 | |
| К вопросу о королеве Инсу, сагыков вообще просмотрено мной немного. Я не так давно решилась посмотреть более серьёзную вещь. Сагыки пугают тем, что я начинаю рыться в книгах и изучать как же было на самом деле Кстати, на удивление, главная героиня хорошо справляется со своей ролью. Я сперва боялась, что не дотянет до старшего поколения. Мамонты играют всё таки потрясно. Король вроде раздражает, но его мотивы очень понятны. Сценаристу спасибо за многогранность демонстрации характеров героев, буду наверное до конца просмотра в восторге от этого. Хорошо, что всё показывают, не сидишь не думаешь, почему она так поступает, а не иначе. Есть мотив, есть действие, есть следствие. Красота - одним словом. |
| | | | Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers (2013 год, 50 серий) | |
|