Жанр: исторический, политика, романтика В главных ролях: Ха Джи Вон - Ки Сын Нян, Императрица Ки, Чу Чжин Мо - Ван Ю, будущий король династии Корё Чон Хё, Чжи Чан Ук - Тогон-Тэмур, император династии Юань, Ким Чан Хён - Тан Ки Се, Ким Со Хён - императрица Баян Хутуг, Пэк Чжин Хи - императрица Данашри, Чхве Му Сон Описание: История о императрице Ци, родившейся кореянкой и ставшей императрицей Тогон-Тэмура, последнего императора монгольской империи Юань. Этот период ознаменован отделением Китая от Монгольской империи, и рождением в нем династии Мин.
Тизер:
Автор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Императрица Ки / Empress Ki / 기황후 (2013-2014 год, 51 серия) Вс 30 Мар 2014, 02:35
Я после плохих концовок, потом опустошённая неделю хожу.
Ой, сама такая. Помню, после дорамы с Ха Джи Вон "Воспоминания о Бали", долго не могла отойти. Спасибо добрым людям релакс посоветовали)
Касательно чисто "корейской" концовки, конечно пока не ясно, но в описаниях нигде "драмы" не встречала, везде о мелодраме говорится, на это и надеюсь, а то выдержать все 51 серию и потом... нет, я к этому сейчас не готова.))
afiraena Интересующийся
Сообщения : 203 Корейчиков : 356 Камсаамнида : 153 Дата регистрации : 2012-08-07 Откуда : Moscow
Тема: Re: Императрица Ки / Empress Ki / 기황후 (2013-2014 год, 51 серия) Ср 14 Май 2014, 00:49
Почему он выбрал "Красавчика"? Такую шикарную роль упустил.
Исторические дорамы не в почете у молодежи) Хотя, мог просто не понравиться сценарий, длинносерийность, конфликт с режиссером, или еще миллион причин, из-за которых актеры обычно отказываются от съемок.
Angalania Модератор
Сообщения : 2112 Корейчиков : 4875 Камсаамнида : 2125 Дата регистрации : 2011-07-31 Откуда : Откуда-то с востока...
Тема: Re: Императрица Ки / Empress Ki / 기황후 (2013-2014 год, 51 серия) Сб 15 Ноя 2014, 10:14
Посмотрела дораму. Буквально сегодня закончила. Потрясно. И закрученный сюжет, и интриги, уловки, характеры и поступки персонажей, их костюмы и украшения - все понравилось. Игра актеров на должном уровне. Ни секунды не пожалела, что потратила время, которого и без того мало. Каждый день, возвращаясь домой, мечтала продолжить просмотр. Смотрела на одном дыхании и постоянном напряжении. Разок даже всплакнула. А под конец так тоскливо стало: не хотелось расставаться с полюбившимися персонажами.
Я не буду писать полный отзыв, потому что сейчас нет времени, да и хочется написать его уже после того, как увижу полную картину. Но... Не смогла пройти мимо темы, чтобы хоть пару слов не написать. Очень нравится дорама. Если упустить некоторые моменты в сценарии, то все очень и очень нравится. А больше всего - безупречно подобранный каст. Я реально не вижу кого-то другого в той или иной роли. По правде, мне кажется, что Гын Сок (а я его очень люблю, но...), которому предлагали эту роль, так бы гармонично не смотрелся, как Чи Чан Ук. Вот что-то в нем есть то, что на 100% подходит под характер Императора. Я в восторге от канцлера, его детей, вдовствующей императрицы, Ван Ю. Меня очень и очень порадовала сама Ки, умничка актриса. Потрясающе вжилась в роль. Ха Чжи Вон как сделает холодное лицо, как взглянет властно - настоящая императрица. Мурашки по коже. Чувствуется мощь и сила. Не то, что в остальных кислых (извиняюсь) актрис. Ну и на закуску...)))))))))))))))))))) Вот теперь я поняла, почему так всем нравится Тал Тал. Чосонская столица, а как его можно вообще не любить? Безумно нравится, а также его товарищ Баян. Это потрясающая парочка. Они как в кадре появляются, я сразу глупо улыбаюсь. В общем, на данный момент ставлю дораме достаточно высокую оценку. Посмотрим, что будет дальше.
ПС: извиняюсь за сумбурный отзыв. Пробегом тут.))))))))) Но молча не смогла пройти.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Императрица Ки / Empress Ki / 기황후 (2013-2014 год, 51 серия) Вс 29 Май 2016, 08:04
Дорама не разочаровала. До самого конца держала в напряжении. Столько судеб, столько поворотов, столько переживаний, подлости и обмана. Все персонажи не идеальные. Нет конкретно плохих или хороших. Даже у положительных персонажей были свои тараканы в голове. Очень много было сюжетных поворотов, которые я не могла предугадать, как это часто бывает в других дорамах. Хотя не обошлось и без штампов, но это простимо, когда перед тобой разворачивается такое действо. Очень жизненно, грустно и глубоко. Я в восторге от всех актеров. Чи Чан Уку аплодирую стоя. Красивые ОСТы, костюмы, диалоги. Баян, хоть и разочаровал, как персонаж, но еще больше понравился его актер. Тал Тал - это вообще отдельная тема. Открыла для себя еще одного потрясающего актера. Рекомендую всем к просмотру. Зря время не потратите, если любите исторический жанр.
Балл: 5 из 5.
Императрица Ки / Empress Ki / 기황후 (2013-2014 год, 51 серия)