Хороший и интересный фильм, с добротным подбором актеров. Конечно, особую роль здесь занимают и притягивают к себе красивейшие костюмы эпохи Чосон. Было занимательно наблюдать за различными новшествами придуманными молодым и креативным портым. Костюмы в фильме, особенно женские вызывали восхищение!
Что касается героев, то хочу выделить пару молодых актеров, которые и в самом фильме сыграли королевскую пару - Ю Ён Сока и Пак Шин Хе. Молодцы! Ён Сок снова подтвердил свой профессионализм как серьезный и драматический актер, его король шикарен. Эта грация, ум, сдержанность, ирония и ревность - все идеально! Шин Хе наконец-то меня убедила своей игрой, понравилась, очень понравилась и она, и ее королева, тихая, понимающая и искренне любящая своего супруга ни смотря ни на что и ждущая своего времени. Больше всего запомнились да момента с ее участием: снятие персональных меток... видевшие поймут,
и драматический момент в финале истории, когда королеве пришлось взять слово.
И, конечно же не могу не упомянуть о потрясающе красивом моменте фильма с новым грациозным и царственным одеянием для королевы, которое дошло до наших дней и хранится в музее Кореи, и которое современные мастера чудесным образом воплотили для съемок фильма:
Еще из молодых актеров стоит отметить Ли Ю Би, сыгравшую здесь хитрую лису, роль которой у не очень даже получилась. В царственных одеждах девушка также смотрелась очень красиво:
Хан Сок Кю и Го Су. Ну, это уже как минимум актерская элита, поэтому игра Хан Сок Кю это высший уровень, и этим все сказано. Го Су также не уступает своему старшему коллеге, но эта роль не раскрывает весь его драматический потенциал.
Касаемо финала, то хотелось бы другого, но когда ты встречаешь сильных мира сего, то интриги начинают тебя окружать, и выпутаться из них бывает не легко, как и произошло с главным героем... Но все равно фильм захватывающий)
Фильм я однозначно рекомендую к просмотру!