Лицо короля / Королевское лицо / The King's Face / Wang-ui Eolgul / 왕의 얼굴
Жанры: романтика, драма, исторический, триллер, гендерная интрига Режиссёр: Юн Сон Сик (Мститель в маске, Ли Сун Шин - лучшая!, Летняя История) В ролях: Со Ин Гук, Син Сон Рок, Чо Юн Хи, Ли Сун Чжэ, Чу Чжин Мо (1958), Ан Сок Хван, Ли Пён Чжун, Ли Сон Джэ Описание: Гван Хэ - сын наложницы. Сразу после рождения был назначен наследным принцем. Многим чиновникам это не нравилось, и они в течении 16 лет пытались его устранить. Чтобы выжить в мире заговора и под постоянной угрозой смерти, принц прибегал к физиогномике - чтению по лицам.
Трейлер:
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Лицо короля / Королевское лицо / The King's Face / Wang-ui Eolgul / 왕의 얼굴 (2014 год, 24 серии) Ср 10 Дек 2014, 12:40
Специально для интересующихся - сделала скрины первой серии! Смотрится легко, я б сказала - все как всегда) пытки, убийства, заговоры, любовь, девушка в одеянии мужчины)))
Скрины 1 серии:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
Тема: Re: Лицо короля / Королевское лицо / The King's Face / Wang-ui Eolgul / 왕의 얼굴 (2014 год, 24 серии) Вс 03 Июн 2018, 09:10
Интересная задумка и хороший каст актеров, но дорама не впечатлила. Сугубо на один раз, и то только из-за присутствия в главной роли, единственной на данный момент роли в сагыке, Со Ин Гука. Постановка сама по себе оказалось довольно слабой, поэтому показать себя во всей красе и проявить все свои способности актеру не пришлось. Всё было как-будто не в полную силу, как на репетиции... Было буквально несколько моментов, когда Ин Гук по-настоящему блистал, но мне этого мало))) В целом же, ему очень подошла историческая атмосфера и все ханбоки, как королевские так и обычные, ну и конечно же доспехи. Смотрелся мужественно и величественно.
Наследный принц Кванхэ-гун. (Со Ин Гук) Дораму "Лицо короля" выбирала как что-то похожее после просмотра "Шести летящих драконов", но это совсем не то... Да, тут тоже есть борьба принцев за трон, и снова как известно по истории к трону приходит не старший наследный принц в итоге, но на этом, пожалуй, все схожести и параллели заканчиваются, ну разве еще то, что сам принц такой же решительный... Разные актеры играли принца Кванхэ, но несмотря на недочёты самой дорамы, принц в исполнении Со Ин Гука мне все-таки понравился больше всего.
Действующий король Сонджо. (Ли Сон Джэ) Актер натурально и реалистично исполнил роль короля со своими непростыми фобиями, единственная претензия у меня возникает к сценаристам, которые не додумали реплики короля, и ему очень часто приходилось повторять одни и те же слова за другими по несколько раз. - Они пошли? - Да. - Они пошли? Пауза... - Они пошли?
И так было постоянно))) Складывалось впечатление, что король просто по-другому ничего не сказать не ответить не может.
Юхи. Наложница короля и а-ля женщина-воин. (Чо Юн Хи) Красивая женщина, нежная и очень женственная и именно из-за этого она не подошла на роль героини Юхи. Совершенно не смотрелась с мечом или как лучница со стрелами. В её образ женщины-воина не верится. То и дело, казалось что-то лук и стрелы сейчас повыпадают из рук. И совсем другое дело, когда девушка наконец-то облачилась в красивые ханбоки и украшения став первой леди короля. Вот это было её, вот такой она мне понравилась и здесь она была хороша!
Высокородная Ким. Наложница короля и мать нескольких принцев. (Ким Гю Ри). Великолепная актриса, как всегда на высоте! Её героиня красивая, умная и властная женщина, всегда стремящаяся достигнуть желаемой цели - возвести на трон одного из своих сыновей, а стоило бы и остановиться... потому как цена была слишком высокой...
Наследная принцесса. (Ким Хи Чон). Достойная благородная женщина, по праву ставшая супругой наследного принца Кванхэ. Очень приятная героиня, всегда поддерживающая и понимающая все действия мужа - наследного принца. Актриса Ким Хи Чон мне очень импонировала в этой роли.
Предатель, бунтовщик, мастер меча. Чтец лиц. Главный злодей. (Син Сон Рок) Что сказать, такие роли весьма подходят этому актеру и играет он их не впервые. Негодяй еще тот, доставил немало хлопот главным героям. Очень качественно была поставлен финальный поединок между его героем и наследным принцем. Оба показали мастерство в кадре.
В итоге, просмотр я дотянула до последней 23 серии, и где-то на середине застряла на два месяца))) Но и так, тоже были небольшие перерывы. Ну вот как-то так))
Еще, уже по моей традиции отдельно хочу отметить удачные осты, все очень красиво исполнены, предлагаю их и прослушать:
Jung Dong Ha - Goodbye, Those Words:
Mina (Girl's Day) - One Person:
Романтическая тема:
Son Seung Yeon - Because it's you:
Лицо короля / Королевское лицо / The King's Face / Wang-ui Eolgul / 왕의 얼굴 (2014 год, 24 серии)