Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Исторические дорамы Сб 10 Янв 2015, 12:00 | |
| Исторический жанр не всем по вкусу, но все же он не лишен своего зрителя. И количество любителей истории не такое уж и маленькое. Предлагаю в этой теме поделиться впечатлениями о просмотре таких дорам. Что смотреть, что не стоит, что вызывает восторг и что лучше обходить стороной? Что понравилось, где восхищают ОСТы, какие дорамы действительно как историческая энциклопедия? Если есть чем поделиться, приглашаю на эти страницы.
Последний раз редактировалось: Lana (Сб 10 Янв 2015, 12:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Исторические дорамы Сб 10 Янв 2015, 12:02 | |
| Исторический жанр - самый мною любимый. Современные дорамы редко когда способны так задеть меня, как именно такие истории. Но, к сожалению, с каждым годом достойных все меньше и меньше. В основном исторические сейчас начали снимать на манер современных: мыло мыльное только костюмированное. Вот те дорамы, которые на данный момент вызывают у меня восторг: - "Скандал в Сонгюнгване"; - "Иль Чжи Мэ"; - "Возлюбленный принцессы"; - "Воин Пэк Тон Су" (из серии, где сюжет бредовый, а музыка и актеры - это то, ради чего готов смотреть на повторе по сто раз).
И из реально серьезной серии: - "Чумон"; - "Королевство ветров"; - "Бог войны". |
|
MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Исторические дорамы Сб 10 Янв 2015, 14:26 | |
| Lana, спасибо за интересную тему, я очень люблю исторический жанр, и должна сказать, что если мне на выбор будет представлена современная или историческая дорама, то практически не задумываясь выберу вторую))) Из исторических наибольшее предпочтение отдаю корейским, серьезные дорамы снимает Япония, а вот что касается китайских, то тут на любителя, т.к. присутствует своеобразная манера, в том плане, что вроде бы серьезный сюжет, драма, а все выглядит как несерьезная полу-комедия, но из представленных мною ниже, к первым двум это не относится.
Мой небольшой обзор из просмотренных:
Южная Корея: * "Скандал в Сонгюнгване" (пересматривала сразу три раза подряд)); * "Иль Чжи Мэ"(рекомендовано к просмотру!); * "Возлюбленный принцессы"(Великолепная игра актеров+ОСТы); * "Тайна блестящего камня" или "Дамо" (дорама оставила сильное впечатление); * "Королевский двор: тайна заговора" (скажу так, все по-серьезному+незабываемый ОСТ); * "Клинок и лепесток"; (есть вопросы, даже больше не к сюжету, а к самой концовке, смазали все); * "Хон Гиль Дон - Легенда о честном воре" (дорама неплохая, хороший подбор актеров, но под впечат. я осталась только от ОСТа в исп. Пак Ван Гю); * "Солнце в объятиях Луны" (красиво, но слабо, очень жаль); * "Чан Ок Чон - жизнь ради любви" (не впечатлило, больше трех серий не пошла); * "Аран и Магистрат" (хорошая дорама, не без недостатков, но игра актеров с прекрасными ОСТами все перекрывают).
Также к историческим могу отнести "Свабедную маску" и "Эпоху амбиций". Первая очень понравилась, игра актеров на высоте+снова сильные ОСТы, вторая также понравилась, вернее первая ее половина, в общем до того момента, когда поменялись создатели, уже больше досматривала, чем ждала с интересом продолжения.
Япония: * "Буря" (многие сравнивают с корейской дорамой "Скандал в Сонгюнгване", но тут все намного серьезней); * "Небеса, земля и люди" (добротный сериал).
Китай: * "Интрига Мэйжэнь" (название само по себе уже много говорит, дорама интересная); * "Легенда о Чжэнь Хуань" (советую); * "Лань Лин Ван" (актеры красивые,обстановка и костюмы тоже+ОСТы, но вот сюжет меня разочаровал (ИМХО), хватило на 10 серий).
Вот такой вот список и краткие впечатления, конечно можно еще отдельно поговорить и о фильмах)) |
|