Жанр: политика, детектив, расследование, драма, мелодрама В ролях: Ким Чжэ Чжун, Пэ Чон Ок, Ю О Сон Описание: Мать главного героя - северокорейская шпионка. И теперь, когда ее сын вырос, ее заданием является звербовать собственного сына, ведь он гениальный аналитик.
Автор
Тема: Re: Шпион / Spy (2015 год, 16 серий) Вс 08 Мар 2015, 05:09
Даже не знаю, что и писать... Понравилось, что серии всего по 48 минут, прямо счастье. Собственно, и смотрятся они быстро. Сказать, что дорама плоха - язык не поворачивается. Но.. видно, что и не особо старались. Какое-то все небрежное, что ли, и сценарий, и игра. Может, все надежды были на Джэ - фанатье и так схавает. Для такого жанра - у дорамы слишком размеренный темп, никакого напряжения, интриги, интереса включать следующую серию нет. Динамичность для меня важна, иначе я начинаю скучать. Из актеров вообще никто не нравится. Особенно мать ГГ раздражает. И что странно, Джэ совершенно не вызывает у меня никаких эмоций. Ни вздохов и ахов, ни раздражения, ни восхищения его личиком и грацией. Мне кажется, я даже не понимаю, что это он в кадре. Просто очередной стерильный актер, красивый отметим справедливости ради. В общем, любую другую подобную дораму бы уже бросила, но чувство фанатского долга велит досмотреть.
Гость Гость
Тема: Re: Шпион / Spy (2015 год, 16 серий) Пт 13 Мар 2015, 19:28
Ах да, еще меня дико радуют осты к дораме. Не сами мелодии, а именно лирика. Вот, к примеру, очень классная песня:
, которую нигде невозможно скачать :
Вот уж правда подходит к теме мать-сын.
И второй ост:
Zia - Sturdust:
Давно то было... В небесной синеве... Две яркие звезды размеренно жизнь вели. Любовь настигла вдруг яркие две звезды . И с трепетом в душе пошли в путь вдвоем они. Если бы можно было, родиться яркой звездой. Мечтать о чем-то, друг друга нежно обняв. И прикасаться ласково... Но в момент появления на свет Воспоминания решили им стереть. И двое на Земле живут, не зная что... Пришли они с небес лишь для того, чтобы любить! И глядя на любовь, не узнаешь ее...
Гость Гость
Тема: Re: Шпион / Spy (2015 год, 16 серий) Сб 14 Мар 2015, 09:03
Первый из дорамы или это творчество фанатов,мне голос исполнителя кого-то напоминает.
Голос действительно знакомый, но этот паренек (Reuby) дебютировал всего полгода назад с альбомом, откуда, собственно, этот ост. Да, ост официальный и есть в самой дораме)
Гость Гость
Тема: Re: Шпион / Spy (2015 год, 16 серий) Вт 17 Мар 2015, 19:07
Рубеж в 10 серий пройден, и я бы сказала, что мне даже нравится. Темп повествования ускорили, добавили пиковых моментов, и я вполне с интересом по 1-2 серии за вечер осиливаю. (Я уже говорила про волшебно короткие серии по 48 минут?) Вот каст разочаровал конкретно. Дораму тянут злодей всея истории и Джэ (клянусь, говорю не как фанатка). Он и Ю О Сон, единственные из всей этой актерской катавасии, более менее прилично играют. У актрисы, матери ГГ, одна рожа на все случаи жизни, простите за мой французский. И снова распахнутые глаза (работа пластического хирурга за километр видна), трепыхание накладных ресниц, до жути неприятный писклявый голос.. Ее игра на уровне старлетки, которая только и умеет, что менять тональность голоса и ротик буковкой "о" складывать. Актриса, епт. (Все эти годы во мне жило предубеждение, что корейские пожилые актеры - гении своего ремесла. Как-то само собой воспринималось, что старшее поколение всегда сыграно на оскар. Прямо сорвали с меня розовые очки...) Любимая Джэ - получше его матери, но эмоций на ее личике тоже почти не замечаю. Радует хоть, что ее персонаж хорошо прописали, наблюдаю за ней с интересом. Бог с ней, с актрисой, что не доиграет, сама додумаю, хотя бы не раздражает - на том спасибо. Вообще весь женский состав меня не радует - что младшая сестра Джэ, что его инфантильная коллега - классические кавайные капризули, которых на дух не переношу. Немного задобрили меня мужчины - отец Джэ и его сонбэ. Вот классные мужики, и сыграны офигенно. И добавить тут нечего. + ОСТЫ Пока твердую тройку поставила.
Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
Тема: Re: Шпион / Spy (2015 год, 16 серий) Ср 18 Мар 2015, 08:59