• «Кайфно!» или «Круть» - 아싸! [асса]. Обычно используют, когда что-то клёвое происходит. Когда, например, кто-то успешно сдал тест или экзамен, можно это услышать от учеников. Это что-то вроде 'Yesssss!', когда что-то крутое произошло.
• 'Супер!' или 'Обалдеть!' - 대박 [тэбак]
• 헐 [холь] - этому слову достаточно трудно подобрать перевод, но что-то вроде эмоции «О, Господи!». Это что-то между 아싸! [асса] и 대박 [тэбак] , но больше как реакция на негативные события или на разочарование, или как шок на что-то плохое, что произошло.
• «Эй!» - 야! [я]
»> Особенно круто, когда девчонки это выкрикивают!
• «Реально» - 정말 [чонъмаль] или 진짜 [чинчча]
»> 진짜 [чинчча] еще используется как реакция на какого-нибудь сумасшедшего или того, кто бесит. Тогда еще обычно добавляют 아이씨 [аищи]. <Аищи> еще можно отдельно произносить.
»>아이씨 [аищи]! 진짜 [чинчча]!!! — слышится от тех, кто зол или раздражен.
• «О, Боже» или «Господи» - 아이고 [аиго] . Это слово выражает разочарование и страдание или неверие.
• «Боже мой!» или «Вот это да!» (досл. «в мире») это близко к 세상에 [сесанъе]. Используется, когда кто-то шокирован или реально удивлен.
• «Минуточку» или «Погодите минутку» - 잠깐만(요) [чамкканман(нё)] или еще проще 잠깐 [чамккан] как просьба подождать.
• «Не делай этого» 하지마 [хаджима]. Иногда означает «Перестань/Прекрати!» .
• «Не уходи», «Не покидай меня» - 가지마 [каджима]
• «Не плачь», «Хватит плакать» - 울지마 [ульджима]
• «Не забывай.» - 잊지마 [итчима]
• «Пожалуйста» - 제발 [чебаль]
• «Ни за что!», «Не может быть!», «Нет!» = 안돼(요) [андвэ(ё)]
• «Хорошо?/Ты понял?/Понимаешь?» = 알았어(요)? [арассо(ё)]
• «Хорошо/Я понял/Понятно» = 알았어(요). [арассо(ё)]
• «Ты в порядке?/У тебя всё хорошо?» - 괜찮아(요)? [квэнчхана(ё)]
• «Я в порядке/Окей/Хорошо» = 괜찮아(요). [квэнчхана(ё)] Еще может означать «Это в порядке/хорошо».
• «Помереть захотел?/Хочешь умереть?» = 죽을래? [чугыллэ]
»> На самом деле, этими словами как бы угрожают тем, кто дразнит или делают то, что пугает или злит.. но.. адресат должен быть где-то в поле зрения.. ^^ И да, часто эту фразу можно слышать в дорамах ))
https://vk.com/mykorean