|
| Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) | |
|
Ваше мнение о дораме? | Это моя любимая дорама!!! | | 67% | [ 2 ] | Все понравилось! Одна из моих любимых дорам! | | 33% | [ 1 ] | Неплохо, один раз можно посмотреть | | 0% | [ 0 ] | Дорама "выиграла" из-за подбора актеров, сама идея и сюжет не очень | | 0% | [ 0 ] | Ничего особенного и оригинального, таких дорам много | | 0% | [ 0 ] | Не понравилась актерская игра | | 0% | [ 0 ] | Все не понравилось | | 0% | [ 0 ] |
| Всего проголосовало : 3 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Пт 30 Сен 2011, 08:07 | |
| Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no NamidaРежисер: Рики Окамура/Riki Okamura Авторы сценария: Ая Кито, Такао Танака, Бунта Ямамото В ролях: Sawajiri Erika, Yakushimaru Hiroko, Nishikido Ryo, Jinnai Takanori - Описание:
Семья Икеучи владеет магазинчиком тофу и детям приходится постоянно помогать родителям в магазине, нужно рано вставать, чтобы помочь приготовить тофу до открытия, а иногда и за прилавком постоять вместо родителей. Но Айе это совсем не трудно, она успевает, и работать в магазине, и хорошо учиться. Айя поступает в престижную старшую школу, теперь родителям можно не беспокоиться за её будущее. Но жизнь готовит Айе страшный удар. Мама начинает замечать, что с дочерью что-то не так, Айя часто спотыкается, роняет вещи… Она решает отвезти дочь на обследование в клинику. Результаты оказались страшнее, чем Икеучи-сан могла предположить. У её дочери обнаружили неизлечимое генетическое заболевание: дегенерация спинного мозга и мозжечка. Эта болезнь постепенно поражает спинной мозг: человек начинает плохо ходить, нарушается координация движений, замедляется речь. В конце концов, человек становится полностью беспомощным. Этот процесс может длиться много лет, но результат всегда один – болезнь неизлечима, современная наука не может с ней справиться. У мамы Айи не хватает сил сообщить дочери страшный диагноз. Как она может сказать ей такое? Айе всего 15! Пусть хоть немного еще поживет нормальной жизнью. Но вскоре Айя сама узнает о своей болезни…
Если вы еще не видели эту дораму - посмотрите. Обязательно посмотрите, чтобы узнать историю дружбы и любви, историю жизни одной молодой девушки. Возможно, эта история изменит вас.. Об этой дораме, как и о "Прости, я люблю тебя" мне сложно написать. Она настолько затронула мое сердце, что любые слова кажутся лишними. Поэтому, просто еще раз повторю? обязательно посмотрите.
|
| | | Sardaana Интересующийся
Сообщения : 131 Корейчиков : 181 Камсаамнида : 47 Дата регистрации : 2012-02-26 Откуда : якутск
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Вт 13 Мар 2012, 03:41 | |
| Этот сериал из настоящей жизни. Одного из этого сериала я очень уважаю японцев. Они в любых жизненных трудностях не опускают руки, потому что они думают о других. Им важно как будет с другими им близкими людьми, если с ним случится что-то плохое, т.е. хочу сказать они не эгоисты, которым если им плохо, то и другим также должно быть. Когда смотрела этот фильм, то очень плакала... Есть же сильные люди на земле! Вроде бы молоденькая, слабенькая, но какая сильная натура! Смерть победила ее тело, но не душу. Преклоняюсь перед ней... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 03:28 | |
| Первые серии смотрела с каким-то безразличием. Даже начали проскакивать мысли, что я бессердечная скотина, что даже ни слезинки не смогла выдавить. Да что там, особо и не расстроилась. На 7-ой серии по жесткому прорвало, рыдала взахлеб, с соплями и слюнями. Наверное, минут 30-40 не останавливалась. Попробовала поставить себя на место Аи - и сразу же поняла, что всеми правдами и неправдами попыталась бы покончить с собой. Печально. И под таким впечатлением хожу уже который день. Зачем-то открыла свой ежедневник и начала записывать какие-то бредовые мысли. Что буду старательнее учится, что выберу неврологию как основную специализацию, и много чего на эту тему. И наверное, это странно - дарить что-то умершим, но захотелось что-то нарисовать специально для Аи. - Спойлер:
На самом деле, очень грустно. Именно такие люди как она, которые имеют мужество улыбаться в такие моменты, должны жить. Надеюсь, что Ая счастлива на небесах. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 03:33 | |
| keepingBreathВай... Даже не знаю, что написать. Я под впечатлением от прочитанного... Я не смотрела дораму, но меня тронул твой отзыв. Думаю, дорамку стоит посмотреть, хотя мне слегка страшно, наверняка она очень грустная и тяжелая для восприятия... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 03:37 | |
| Lana, сама в шоке. Никогда не считала себя настолько впечатлительной... Но за какой-то уголок души зацепило и не отпускает. |
| | | Lana Администратор
Сообщения : 12076 Корейчиков : 18346 Камсаамнида : 4671 Дата регистрации : 2011-06-07 Откуда : Остров Fate
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 03:41 | |
| Надо будет как-то посмотреть... В список для просмотра точно впишу. Спасибо за отзыв! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 03:54 | |
| keepingBreath, спасибо за отзыв. Дораму не смотрела, так как боюсь именно такого восприятия. Мне так понравилась кисонька. Она получилась настолько милая и беззащитная, что невольно хочется ее взять на ручки и прижать к сердцу))). Думаю, именно такой и была главная героиня дорамы.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Чт 12 Июл 2012, 05:07 | |
| DeepLook, спасибо))) Котенка и правда рисовала под впечатлением от главной героини))) Еще подумала, что у нее щенок был, теперь для полного счастья только кисы не хватает))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Вт 19 Ноя 2013, 04:49 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) Вт 19 Ноя 2013, 04:50 | |
| |
| | | | Один Литр Слёз / Ichi Ritoru no Namida (2005г., 11 серий) | |
|