|
| Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) | |
| Автор | Сообщение |
---|
VaiNary Родственная душа
Сообщения : 8132 Корейчиков : 12829 Камсаамнида : 2816 Дата регистрации : 2011-09-10 Откуда : Украина
| Тема: Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) Пт 30 Сен 2011, 08:16 | |
| Что может быть страшнее, чем осознание собственного бессилия? Почти ничего. Кроме чувства ненависти, серной кислотой разъедающей душу. Ведь тот, кто виновен - оправдан, а улыбка любимого брата навеки похоронена за мрачными плитами. Ведь боль, от которой останавливается сердце, и на глазах появляются злые слезы, можно унять лишь одним способом - местью... Наото Сэридзава – беззаботный детектив, глубоко преданный своему делу. Не жалея сил, он кидается на выполнение нового задания, серии загадочных убийств, объединенных лишь тем, что на месте преступления находят вещи, подписанные именем «Амано Макото». Но скоро Наото понимает, что это дело не такое, каким кажется на первый взгляд: вся череда этих убийств напоминает Сэридзаве о грехе, который он отчаянно желал бы забыть...
Последний раз редактировалось: VaiNary (Вт 08 Янв 2013, 09:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Fudo Jomei Любопытный
Сообщения : 47 Корейчиков : 125 Камсаамнида : 80 Дата регистрации : 2012-04-26 Откуда : Москва
| Тема: Re: Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) Сб 28 Апр 2012, 23:05 | |
| Дорама очень понравилась. - для смотревших:
Мой любимый актер- Тома Икута. Как он умирал. Его последние слова....(смотрел раза 3, и всегда рыдал)...
И лидер "Арашей" Оно Сатоши- не подражаем!)) Замечательная дорама!!))) |
| | | SakuraJapan Интересующийся
Сообщения : 133 Корейчиков : 238 Камсаамнида : 102 Дата регистрации : 2011-11-07 Откуда : Россия, Казань
| Тема: Re: Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) Вт 08 Янв 2013, 08:59 | |
| Поезд без машиниста движется со стремительной скорость. Неизвестно, кто положил начало его движению, неизвестно, кто его прекратит. Есть лишь рельсы, с которых этот поезд не может свернуть. Это - его путь, в конце которого есть конечная станция - неизбежность, до которой он, несомненно, доедет. За окнами мелькают лица, исчезая во мраке, а впереди темнеет бессмысленная цель.... Смотря эту дораму, чувствуешь себя, будто лежишь в луже крови, а с небес на тебя падают отстрые, холодные папли дождя. И вот ты сидишь, с глазами на мокром месте, и с каждой серией "поднимаешься" всё выше и выше, и так хочешь, так ужасно хочешь, чтобы ожидаемая вершина была переписана, переснята, чтобы произошло какое-то невероятное чудо! Но в душе понимаешь, что приближающийся финал неизбежен. Больно от того, что никто не виноват. Возможно...., нет, я знаю, что такой финал хороший, потому что самый гуманный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) Сб 26 Сен 2015, 12:18 | |
| - Fudo Jomei пишет:
- Спойлер:
Мой любимый актер- Тома Икута. Как он умирал. Его последние слова....
Ага, спасибо за спойлер. Корейские корни у дорамы прослеживаются уже после беглого просмотра первой серии. И, наверное, в этом вся беда. Попытка адаптировать откровенно корейский сюжет под японские реалии - полный провал. Прошло 4 серии, а мне все так же нестерпимо скучно. Одна из двух центральных тем дорамы - это месть (причем очень хитро продуманная). Но сам процесс остается за кадром. Как он так все просчитал, как так гениально все подстроил? А фиг знает, нам показывают уже результат с местом преступления и трупами. И создается впечатление, что "Дьявол"-то не настолько умен, а просто ему дико везет, что обстоятельства так удачно складываются. И вторая центральная тема - самотерзания, чувство вины, которые испытывает герой Икуты Томы. Не знаю, что вообще из себя представлял этот персонаж в корейской версии, но японцы сделали из него бешеного щенка. Другого сравнения подобрать не могу, тявкает на всех, заводится с полуоборота, мысли в голове у него вообще не задерживаются, за секунду он просто перескакивает с одного на другое. Кто виноват в этой лаже, сценарист или Икута Тома, не знаю. Адвокат неплох. Но вот блеск на губах был лишним... Девочка как девочка, такие в каждой второй дораме задействованы. Я уверена, что у корейцев оно вышло лучше. Они уж там и терзаний, и монологов, и слез со страстями наверняка намешали. При таком сюжете, как раз, самое то, а у японцев как-то суховато получилось. |
| | | MilanaKovalli Модератор
Сообщения : 2752 Корейчиков : 4824 Камсаамнида : 1304 Дата регистрации : 2012-12-16 Откуда : Украина, Центр
| Тема: Re: Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) Сб 26 Сен 2015, 12:29 | |
| - keepingBreath пишет:
- Ага, спасибо за спойлер.
Подправила) |
| | | | Дьявол / Maou (2008 г., 11 серий) | |
|